+7 495 642-88-66

Люба Иванова из Мендозы, Дмитрий Коклин в блоге...

Люба Иванова. После многочисленных испытаний :  землетрясение в Чили, которое мы пережили в лагере Конфлюенциа, рискуя быть засыпанными камнепадом,  потом жуткая электрическая гроза на пути между Пласа де Мулас и Канадой, когда ... читать больше

Люба Иванова. После многочисленных испытаний :  землетрясение в Чили, которое мы пережили в лагере Конфлюенциа, рискуя быть засыпанными камнепадом,  потом жуткая электрическая гроза на пути между Пласа де Мулас и Канадой, когда нам пришлось лечь на землю, скинуть рюкзаки и все металлическое снаряжение. Потом жара в дни подъема к вершине и, наконец, ураганный ветер, который рвал палатки в ночь после восхождения на Колере. Справились со всем этим, завели 16 человек на вершину, одного участника отправились в Мендозу с началом отека легкий, где он преданно дождался всю группу. Другой участник уже на спуске в базовый лагерь вывернул ногу,  и  дальше съезжал вниз на муле, как заправский гаучо.   После всего этого мы уже второй  день отдыхаем и наслаждаемся прелестями Мендозы. Завтра в Буэнос на экскурсию по городу.

Привет Саше и Люде от Казбека!

 

 

Шаг за шагом ход экспедиции раскрывается на страницах блога navershinaxmira.livejournal.com/, где публикуются тексты альпиниста и сотрудника МегаФона - ведущего инженера по базовым станциям Дмитрия Коклина.

 ********************************************************************

«Ночь была тихой, спокойной, почти безветренной. Стареющая луна заливала завораживающим светом окружающие горы, особенно заснеженные вершины. Светло было почти как днем, но как-то тревожно…»

 

1 марта

……Потом немного распогодилось, идти стало проще. Но часа через два началась гроза. Гроза на 5000 метров - явление очень редкое, по словам наших гидов, за 16 лет было 6 раз. Когда статическое электричество ударило Хулио, он сразу скомандовал отбросить палки и остальное железо, отстегнуть рюкзаки и поплотнее прижаться к земле подальше от выступающих камней и скал. Те, кто первый раз попали под грозу, очень сильно испугались и даже после команды гида долго боялись оторваться от земли :-). Потом мы небольшой группой в пять человек оторвались от остальных и быстрее пошли к лагерю, чтобы начать ставить палатки. Когда мы вышли на гребень, Аллочку, идущую второй после Сергея Кобзева, ударило статическим электричеством и все рухнули на заснеженную тропу. Я валяться не стал, а пошел к видневшемуся лагерю. Там с Сергеем Егориным под снегом и ветром мы поставили палатку…..

 

 2 марта

…..Без груза идти было довольно легко, к тому же ветер стих, а солнце наоборот разгоралось. Вышли по традиции около 12 часов. Как ни странно, по дороге ничего не случилось :-) Мы с Сергеем обсуждали, что же случится дальше - нашествие саранчи на 5000 или инопланетян? Вариант с извержением НЕвулкана Аконкагуа мы решили не рассматривать :-). Поднявшись к нашему неудавшемуся лагерю, мы перекусили, сгрузили личный и общественный груз и попытались набрать питьевой воды во все бутылки и термоса. Но озеро почему-то замерзло :-)……

 

 3 марта ….

 …..К этому времени Сергей уже разложил сушится все свои вещи и даже искупаться в речке, где запрещено купаться, как потом нам попытался объяснить рейнджер (смотритель национального парка). Он требовал у нас пермиты - разрешения на посещения парка. Мы пытались ему объяснить, что они у нашего гида Хулио, который сейчас спускается с акклиматизационного лагеря, но безуспешно. Через минуты три такого препирательства он понял его бессмысленность, и объяснил, что купаться нельзя, что из нее ниже по течению пьют гуачо - погонщики мулов. Мы поняли и извинились, пообещав, что сами больше не будем и другим расскажем….

Рекорды рок-музыкантов на Килиманджаро. Отличная музыка !

 Достаточно скромно, без большого резонанса прошел 22 февраля 2010 года рекордный концерт рок-музыкантов на вершине Килиманджаро. Собственно, конечно не концерт, а разогрев и исполнение одной заглавной композиции, написанной специально ... читать больше

 Достаточно скромно, без большого резонанса прошел 22 февраля 2010 года рекордный концерт рок-музыкантов на вершине Килиманджаро. Собственно, конечно не концерт, а разогрев и исполнение одной заглавной композиции, написанной специально для этого случая. Это красивая песня под названием Chasing Rainbows в исполнении группы Sound Driver.

   Но и это можно назвать подвигом, ведь у музыкантов отчаянно мерзли руки, а вокалисту Чеду Мэрриотту явно не хватало кислорода. Тем не менее, спели и сделали веб- и радио- трансляции. На такой высоте электронной музыки еще никогда  не играли. Подъем осуществляли по маршруту Мачаме, хотя значительную часть багажа, то есть необходимое

   Всё это действо произошло в рамках  проекта Chasing Rainbows Tour, учрежденного в прошлом октябре. Его цель -   сбор средств для благотворительной программы The Smile Train, занимающейся строительством и содержанием больниц в странах третьего мира.

 www.ChasingRainbowsTour.com

 Этот тур начинался в Сиднее и завершался восхождением на Килиманджаро.  Это серия выступлений под открытым небом, с трансляциями по радио и в интернете. Главный менеджер проекта Дэвид Спиллейн.  Участниками концерта  были музыканты братья Billy и Pete Norman, Jon Howells, Ken Crossley – в качестве альпинистского гида.

 

 

Ну а в главной роли выступил замечательный  английский музыкант, певец и поэт Chad Marriott. hwww.chadmarriott.com

 Сюжет на ОРТ

 

 Сюжет с главной композицией

 

 

 

И репортажи с маршрута, начиная с первого дня

http://www.youtube.com/watch?v=c6RR2621BLM&feature=related

На фотовыставку Юрия Кошеленко «Горы как вызов», в субботу - в Кант

В рамках фотовыставки Юрия Кошеленко «Горы как вызов» в субботу 13 марта в 18 часов в ресторане Шале СК Кант пройдет встреча с автором работ и его слайд-шоу, посвященное восхождению на Нупцзе и другие вершины. Фотовыставка Юрия ... читать больше

В рамках фотовыставки Юрия Кошеленко «Горы как вызов» в субботу 13 марта в 18 часов в ресторане Шале СК Кант пройдет встреча с автором работ и его слайд-шоу, посвященное восхождению на Нупцзе и другие вершины.
Фотовыставка Юрия Кошеленко открылась в Москве 10 марта.

В зале ресторана Шале СК Кант представлена ретроспектива фоторабот автора, представляющих горные районы Кавказа, Каракорума, Гималаев, Кордильер и Сьерра-Невады. Экспозиция будет работать до конца марта.
Вход свободный.

risk.ru