Все новости за: 6 Апреля 2010
Шерпы Клуба 7 Вершин побеждают в первых в истории соревнованиях по скалолазанию
Эверест.
В субботу 3-го в Катманду состоялось историческое событие - первые коммерческие соревнования по скалолазанию среди шерпов работающих на Эвересте под названием "1-st Everest Sherpa wall climbing competition". Идея принадлежит лидеру Клуба 7 ...
В субботу 3-го в Катманду состоялось историческое событие - первые коммерческие соревнования по скалолазанию среди шерпов работающих на Эвересте под названием "1-st Everest Sherpa wall climbing competition". Идея принадлежит лидеру Клуба 7 Вершин Александру Абрамову и директору компании Asian Trekking - Dawa Steven Sherpa.
Эти соревнования были задуманы как командные соревнования между экспедициями. Поэтому взнос за участие в размере 10$ с человека платили не шерпы, а лидеры экспедиций. В соревнованиях приняли участие 11 шерпов из 7 Summits Club and 11 шерпов from Asian Trekking and 2 шерпа из команды Jamie McGuinness.
Соревнования проходили на скорость, в виде парной гонки без учёта времени, на выбывание. В результате 1-е место (а так же 3 и 4) досталось шерпам из 7 Summits Club, второе место занял шерпа из Asian Trekking.
Победители получили призовые деньги предоставленные организаторами: 200 долларов за 1 место, 100 за второе, 50 за 3-е и 50 за 4-е место.
После соревнований все участники ели Далбат и обсуждали ход соревнований, судей и свои результаты.
Собралось много зрителей, журналистов ведущих непальских газет и легендарных восходителей, все были в восторге.
Президент Ассоциации Альпинизма Непала мистер Анг Тсеринг предложил делать такие соревнования ежегодными и проводить их между всеми 50 экспедициями отъезжающими на Эверест.
Великий шерп Апа (в зеленом) собирается в 20-й раз подняться на вершину Эвереста. На этот раз его миссия состоит в том, чтобы развеять там прах Сэра Эдмунда Хиллари
Президент Федерации альпинизма Непала и руководитель крупнейшей принимающей компании Asian Trekking Анг Тцеринг (справа) искренне порадовался мероприятию
Александр Абрамов объясняет правила соревнований
Победители прячут вознаграждение
Праздничный далбат
Анил - тренер Алекса по теннису
Мингма, наш бессменный сирдар, с каждым годом всё более красивый
Виктор Бобок: вчера вечером нам оставалось до Полюса 50км, сегодня с утра - 53...
Северный полюс.
Виктор Бобок по спутниковой связи с Северного Полюса: "Уже два дня у нас непогода. Дует достаточно сильный ветер, низкие температуры. До -35. За три с небольшим дня мы преодолели более половины пути до цели нашего путешествия - ...
Виктор Бобок по спутниковой связи с Северного Полюса: "Уже два дня у нас непогода. Дует достаточно сильный ветер, низкие температуры. До -35. За три с небольшим дня мы преодолели более половины пути до цели нашего путешествия - точки Северного Полюса. На пути встречается очень много торосов и трещин. А еще вчера видели ... (тут связь прерывется, но похоже на слово "тюлень").
Вчера, когда ложились спать, до Северного Полюса оставалось 50 км, а с утра 53. Дрейф, однако, сильный и нелогичный."
Новости почти те же, но хорошо иллюстрированные, то есть наглядные
Эверест.
Альпинистские экспедиции, следующие на Эверест собираются в Непале. На южном маршруте уже во всю идет подготовка базовых лагерей и многие альпинисты уже вышли в треккинг. Китай открывает Тибет с 10 апреля, это определяет режим работы нашей ...
Альпинистские экспедиции, следующие на Эверест собираются в Непале. На южном маршруте уже во всю идет подготовка базовых лагерей и многие альпинисты уже вышли в треккинг. Китай открывает Тибет с 10 апреля, это определяет режим работы нашей экспедиции. Нужно собраться и в полной готовности встретить эту дату.
В Катманду как обычно было жарко и как то людно, но к этому быстро привыкаешь. Потому что когда холодно и людно, как например, в Москве, то это немного похуже нежели когда жарко...
А у нас самая читающая нация...
Ну и что, это вам помогло ?
Вся группа также совершила ритуальное поднятие и опускание светового столба. Это необычно и поэтому интересно. По проекту командора столб должен будет стоять посреди нашего лагеря, служить приманкой для всех, не исключая лямблий Ларина, мотыльков каких-нибудь и участников (участниц) соседних экспедиций.
Ларин распаковал аптеку, состоящую из 4 бочек. посмотрел ее внимательно. И запаковал... уж очень там всего много. Но не для борьбы с лямблиями.
Вчера же пасха была, в Катманду приехал поп. Он приехал в посольство чтобы службу отслужить, и мы были туда приглашены. На службу. Туда пришло много народу. Ну то есть не много вообще, но для Катманду - много. В том смысле что все русские. Мы честно продержались до середины службы...
На складе шерпы занимались пришиванием протертых задниц на комбезах. Так как цвета буддизма желтый и красный, то остановились на красных ж..ах для комбезах.
Информация к размышлениям. Опасности Эвереста.
Лямблии паразитируют в тонкой кишке, желчных протоках, желчном пузыре. Лямблии существуют в двух видах - вегетативной, подвижной и неподвижной формы - в виде цист. Лямблии имеют четыре пары жгутиков и присасывательный диск. С их помощью они прикрепляются к слизистой оболочке кишечника или проток. Заболевание, вызываемое лямблиями, называется лямблиоз.
Заражение человека происходит при употреблении в пищу загрязненных цистами продуктов, фруктов, ягод, овощей и воды, а также через руки и предметы обихода, загрязненные цистами.
Попадая в желудочно-кишечный тракт люди с пониженной кислотностью желудочного сока и даже здоровых, они очень сильно размножаются, раздражая слизистую. При поражении человека лямблиями возникают боли в верхней части живота, в области пупка, урчание и вздутие живота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами (испражнения — желтые, со слизью). При попадании в толстую кишку лямблии переходят из подвижного состояния в неподвижное и превращаются в цисты. Цисты выделяются с испражнениями. Они легко приспосабливаются к внешним условиям и способны жить в воде до 5 недель.....