+7 495 642-88-66

Празднование Дня Победы в базовом лагере Эвереста

После 3-х дневного отдыха в Шигаре и Ташидзонге, где мы ловили форель в горной реке и откуда привезли свежую баранину, вся команда 9 мая собралась в Базовом лагере. И начался праздник. Мы пригласили все экспедиции, которые находились в ВС. ... читать больше

После 3-х дневного отдыха в Шигаре и Ташидзонге, где мы ловили форель в горной реке и откуда привезли свежую баранину, вся команда 9 мая собралась в Базовом лагере. И начался праздник.

Мы пригласили все экспедиции, которые находились в ВС. (Примерно 15 экспедиций) и устроили Пати в честь праздника 9 Мая. Это уже традиционное празднование. Пришли почти все, так как сейчас в лагере делать особо нечего, на верху сильный ветер. Так же всем было интересно посмотреть на лагерь "Клуба 7 Вершин", который выделяется своими большими новыми палатками, и особенно Космической станцией, в которой вокруг стола расположилось человек 50-70!

Пати выглядело фантастически, так как люди жадно общались друг с другом и попивали пиво и другие напитки. Ведь не каждый день удаётся запросто поздороваться и поговорить с легендами Эверестовского движения. Восходители из разных экспедиций знакомились и лучше узнавали друг друга. В центре внимания конечно были женщины, которых на весь ВС нашлось человек 7.

Всё шло так хорошо, что даже официальная часть не потребовалась. Только 1 раз Александр Абрамов напомнил, по какому поводу мы все собрались. Народ радостно согласился и всё. Дальше все продолжили общение.

Играли Советские и Немецкие военные марши. Под звучание которых некоторые даже танцевали. В соседней палатке звучала гитара. Гости расходились неохотно, и все благодарили за подаренные минуты радости и общения. Пати длилось с 6 вечера до 2 утра.

Людям иногда надо расслабиться. Такое необычное событие запомнится надолго!

Дальнейшие планы нашей команды: может быть к 15 мая приоткроется окошко на 1-2 дня.

Но мы в "форточки" не лазаем. Экспедиция большая и серьёзная. Мы хотим дождаться хорошей устойчивой погоды для восхождения, которая вероятно наступит после 23-го мая.

Александр Абрамов

 

Наши готовятся к вечеринке

 

13-летний Джордан Ромеро смотрит на напитки, эх, скорее б взрослым стать.

Мингма - хозяин стола

 

Торжественное слово Алекса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ама-Даблам, вторая попытка восхождения

Сегодня, 10 мая, мы поднялись в лагерь 1 (5600м) в начале гребня вершины Ама-Даблам. Маршрут весь заснежен, дует сильный ветер. Завтра планируем перебраться в лагерь 2 на высоту 6000 метров. На горе мы одни. Владимир Хитриков.   читать больше

Сегодня, 10 мая, мы поднялись в лагерь 1 (5600м) в начале гребня вершины Ама-Даблам. Маршрут весь заснежен, дует сильный ветер. Завтра планируем перебраться в лагерь 2 на высоту 6000 метров. На горе мы одни. Владимир Хитриков.