+7 495 642-88-66

Марина Исхакова планирует взойти на Семь вершин вместе с мужем

Сегодня утром офис Клуба 7 Вершин посетила Марина Исхакова, которая ранее нам была знакома под фамилией Либо. Марина представляется нам совершенно феноменальным человеком, о таких мы даже не слышали. Красавица, спортсменка мирового уровня, ... читать больше

Сегодня утром офис Клуба 7 Вершин посетила Марина Исхакова, которая ранее нам была знакома под фамилией Либо. Марина представляется нам совершенно феноменальным человеком, о таких мы даже не слышали. Красавица, спортсменка мирового уровня, счастливая жена, мама маленькой дочери, кандидат наук, МВА, талантливый автор статей в интренете, да еще и успешная бизнесвумен. Уезжая на три года работать в Австралию, Марина начала согласование своих планов с нашими. Ведь ее цель: сходить все Семь Вершин вместе с мужем Федором, также «эдвенче-рэйсером» экстра-класса. В их активе уже есть восхождения на Эльбрус и Килиманджаро. Дальнейшие восхождения супруги Исхаковы планируют совершать в рамках программ нашего Клуба. За исключением, Косцюшко, которая в эти годы будет домашней горой для утренних пробежек. Начать общие восхождения мы планируем с Карстенза, осенью этого года. А дальше как пойдет, но исходя из того, что перед Эверестом нужно набраться разнообразного опыта альпинистских восхождений.

 

Мы с Мариной обменялись книгами. Ей ушла наша «Семь вершин мира» с подписью одного из авторов, нам досталась книга, которая представляет для нас практический интерес. Она называется «Тимбилдинг. Раскрытие ресурсов организации и личности», на ozon.ru висит такая аннотация:

«Первая книга в России, которая посвящена глубокому и многостороннему анализу феномена тимбилдинга. Книга предназначена для директоров и менеджеров по персоналу, руководителей и сотрудников тимбилдинговых и тренинговых компаний, а также для молодых женщин, которые мечтают открыть свой бизнес. Предназначение книги - внести вклад в развитие концепции тимбилдинга в России и способствовать созданию сильных и успешных российских бизнес-команд».

 

 

 

Из досье в интернете: Марина занимается спортивным ориентированием с 6 лет. Для нее это семейный вид спорта. Первым тренером был папа. Детские и юношеские победы: Чемпионат Мира 2001, Юниорский Чемпионат Мира 1998, лучшее место 14. Чемпионаты России, Победитель и Призер с 1997 по 2001 год. С 2000 года она занялась приключенческими гонками и стала первой Российской женщиной, которая приняла участие в самой известной гонке на выживание Eco-Challenge в джунглях Борнео в 2000г. С 2000-го года Марина увлеклась мультигонками! В 2000 – 2006 - Пионер развития мультиспорта в России.

 

С мужем в поднебесье

Из интервью сайту E-xecutive

Западные топы тысячами покоряют Килиманджаро и участвуют в велосипедных марафонах. Наши - страдают «эйфорией от успеха», мечтают лишь о новых квартирах и машинах и не занимаются не только своим здоровьем, но и вообще ничем, кроме работы, считает экстремальный тренер, директор Adventure Races Марина Исхакова. Об экстремальном тимбилдинге и нашей экстремальной инерции - в интервью E-xecutive.

E-xecutive: Наши читатели всегда интересуются практическими результатами. Приведите, пожалуйста, примеры, насколько тимбилдинг способствует улучшению работы компаний и росту ее финансовых показателей.

М.И.: Конкретных исследований функции «тимбилдинг – прибыль», по крайней мере, в России не проводилось, но любой успешный результативный тимбилдинг прежде всего заметно повышает удовлетворенность сотрудников компанией и работой, повышает эффективность коммуникаций, способствует росту доверия, сплочению и более четкому пониманию миссии и задач компании и своего места в компании, а через эти показатели и росту финансовых показателей. В роли директора экстрим-тимбилдинг компании я не могла сказать, что эти клиенты становились успешными благодаря нам, но то, что благодаря успешному экстрим-тимбилдингу лучшие люди решили оставаться в компании, компании решались на амбициозные проекты, менялся дух компании с упаднического на борцовый – утверждаю с уверенностью. Я горжусь этими результатами, потому что их нельзя достигнуть больше никакими средствами.

E-xecutive: В России дела с физкультурой и спортом обстоят неважно. Я имею в виду отсутствие пропаганды здорового образа жизни, тотальное увлечение спиртным, курение, легкомысленное отношение к своему здоровью. Менеджеры страдают от «офисных» недугов – в том числе постоянных стрессов. Получается, это болезни развитого общества?

М.И.: Я бы сказала, что это болезни «эйфории от успеха», характерные именно для начального этапа развитого общества. Все развитые страны мира проходили через данный этап, хотя, конечно, не в таком тотальном виде. Однако уже сейчас и в Европе, и в Америке на первое место выходят такие понятия, как «баланс работы и личной жизни» и «качество жизни». Например, в Норвегии, где я получила МВА и жила последние три года, тысячами насчитываются менеджеры, покорившие Килиманджаро, регулярно совершающие треккинги в горах, преодолевающие лыжные, беговые, велосипедные марафоны.

E-xecutive: Каким образом компании должны реализовывать заботу о здоровье сотрудников и их физическом состоянии? Помимо выдачи медицинских полисов, - нередко, сожалению, у нас только этим и ограничиваются.

М.И.: Политика здорового образа жизни, как и всего в компании, начинается «с головы». Очень трудно доказать сотрудникам важность здорового образа жизни, если это только слова.

К счастью в России, хоть и немного, но уже есть компании, которые продвигают концепцию здорового образа жизни на корпоративный уровень. Например, в одном крупном российском банке, занимающем целый высотный бизнес-центр, ожидание лифта требует неправданных потерь времени, все сотрудники, включая руководство пользуются только ступенями. С таких реальных шагов начинается путь к «здоровой» корпорации. Инструментов создания престижа и стремления к корпоративному «здоровому» образу жизни много – создание корпоративных команд, корпоративные поощрения и удлинения отпусков за отустствие больничных дней, создание «зеленой» атмосферы, наличие возможностей заниматься спортом до, в течение и после рабочего дня. Но самое главное – это создание позитивного и захватывающего имиджа спорта и здоровья самим руководством.

E-xecutive: По моим наблюдениям, молодые люди в физическом плане ставят на себе «крест» в возрасте около 30 лет – обзаводятся семьями, стабильной работой, расслабляются и начинают терять форму, меньше уделять внимания здоровью… Вы согласны? Причина в кризисе среднего возраста?

М.И.: Абсолютно согласна. Но, прежде всего, дело не в кризисе среднего возраста, а в потере смысла жизни, мотивации, дальнейших ориентиров. Для чего нужно здоровье? Чтобы реализовывать фантастические захватывающие мечты всю жизнь, до 80-90 лет. Покорить Эверест, Южный и Северный Полюса, совершить кругосветку на яхте, мало ли есть сногсшибательных мечт и мест, для которых важнее денег – здоровье. Но мечты большинства очень приземленны – стабильная работа, квартира, машина и так далее. Они не способствуют и не мотивируют заниматься своим здоровьем!

Первое летнее восхождение на Эльбрус совершено, путь найден

Сегодня утром  группа Клуба 7 Вершин под руководством Олега Миллера успешно совершила восхождение на Западную вершину Эльбруса. Высшей точки достигли Надежда Воскресенская, Дмитрий Мохначев, Rima Ramchandra и  Jonatan Gilmore (оба ... читать больше

Сегодня утром  группа Клуба 7 Вершин под руководством Олега Миллера успешно совершила восхождение на Западную вершину Эльбруса. Высшей точки достигли Надежда Воскресенская, Дмитрий Мохначев, Rima Ramchandra и  Jonatan Gilmore (оба из Великобритании).  Nitin Chhibbar и Дарья Мохначева повернули по ходу подъема, но у них, как и у всей группы всё в порядке. Все вместе спустились и направляются в любимую гостиницу Поворот, к душу, камину, пиву (соку)  и сну.

Французы приступают к строительству нового приюта Гутэ

Самая главная хижина в Альпах - это приют Эгюий дю Гутэ, исходный пункт восхождений по классическому пути на высшую вершину Альп - Монблан.  Его нынешнее состояния однозначно не красит ни Францию, ни объединенную Европу. Нынешний приют ... читать больше

Самая главная хижина в Альпах - это приют Эгюий дю Гутэ, исходный пункт восхождений по классическому пути на высшую вершину Альп - Монблан.  Его нынешнее состояния однозначно не красит ни Францию, ни объединенную Европу. Нынешний приют был построен в 1962 году, пару раз достраивался и реконструировался, однако по всем параметрам безнадежно устарел.  Контракт на строительство нового здания был подписан тремя сторонами. В качестве единого заказчика выступила Федерация альпинистских клубов Франции FFCAM, главный собственник горных приютов в стране. В качестве партнеров федерации  контракт подписали от лица архитекторов Эрвэ Дессимо, от подрядчика, компании Charpente Concept,  ее руководитель Томас Букки.

НАШИ ПРОГРАММЫ ПО МОНБЛАНУ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

УЖЕ С 26 ИЮНЯ С ВИКТОРОМ БОБКОМ

ЕСТЬ МЕСТА !!!

 

В управлении FFCAM находится 131 приют, включая хижины-шале и горные центры. Это 37 тыс. Метров жилой площади, 6680 койко-мест.  В последнее время благодаря государственной и региональной поддержке, а также участию европейского бюджета, темпы обновления приютов увеличились. Хотя кризис и подзадержал некоторые проекты. Взять тот же Гутэ - его строительство начинается на год позже, чем планировалось. 

 Первый приют на вершине Эгюий дю Гутэ (3817м) был построен из камня в 1854 году, уже через 4 года его заменила деревянная хижина на 4 человек. В 1906 году построили приют на 7 человек и только в 1936 году была воздвигнута постройка на 30 человек. В 1962 году был сдан современный приют на 40 мест, его вместимость со временем увеличилась до 105 мест.

 

Вид снизу на Приют, в "час пик"

 

 

Счастливчики, которые нашли себе место, где прислонить голову

 

 За год маршрутом проходят 25-30 тысяч человек, количество восходителей в день достигает 450-500 человек. Так что необходимость в новой хижине очевидна.

 Сумма инвестиций в строительство нового приюта составит 6.5 миллионов евро. Количество мест в новом приюте 120-140. Его сдача в эксплуатацию намечена на 2012 год. Каркас здания будет собран из стальных конструкций, основным же материалом будет дерево. Предусмотрена железная обшивка снаружи, и специальная форма стен (элипсоид) , чтобы уменьшить количество скапливающегося снега. Все современные технологии будут использованы для энергосбережения и использования солнечной энергии. Общая запланированная площадь приюта - 684 кв. метра, на четырех этажах.

 Как часть общего проекта предусматривается строительство приюта на станции Нид д'Эгль на  20 мест, а хижина Тет Русс будет расширена до 74 мест.

Томас Букки на презентации проекта

 

СОЦЛАГЕРЬ - противозаконный бивак на снегу, для скупых представителей Восточной Европы. Думаю, он сохранится и при новом приюте.