+7 495 642-88-66

Экспедиция на Хан-Тенгри сфотографировалась с битлами и пообедала на Иссык-куле

Вчера, в воскресенье, группа Клуба 7 Вершин прилетела в Алма-Ату. В этот же день в качестве акклиматизации взобрались на вершину Кок-Тюбе (1130м), которая расположена сразу на краю города. Так началась экспедиция, ставящая своей целью ... читать больше

Вчера, в воскресенье, группа Клуба 7 Вершин прилетела в Алма-Ату. В этот же день в качестве акклиматизации взобрались на вершину Кок-Тюбе (1130м), которая расположена сразу на краю города. Так началась экспедиция, ставящая своей целью восхождение на Хан-Тенгри. Руководитель – Людмила Коробешко, участники – Александр Викторов, Сергей Щеколдин, Андрей Юлин. В районе вершины Кок-Тюбе сфотографировались с группой Битлз, которые там расположились надолго, уютно примостившись в тени на лавочке. Здесь же пообедали в местном ресторане.

Завтракали в понедельник уже в столице Киргизии Бишкеке. А обедали на берегу чудесного озера Иссык-куль. К вечеру группа надеется быть уже на вертолетной площадке в Каркаре, исходном пункте, откуда осуществляется переброска в базовый лагерь на леднике Северный Иныльчек.

 

 

 

Карты: жмите, чтобы увеличить

      

 

Члены нашего Клуба находятся также на путях к другим семитысячникам. Также в самом начале маршрута. Виктор Седов прибыл к подножью пика Ленина, удачно преодолев препятствие, под названием город Ош. По его сообщению, сейчас там спокойно, хотя их постарались побыстрее забросить в базовый лагерь. Чуть хуже обстоят дела у Валерия Мясоедова, который отправился в Таджикистан, на пик Евгении Корженевской. Уже четвертые сутки он находится в Джиргитале, в ожидании вертолета на поляну Москвина. Находится там в большой компании, примерно 100 человек из разных стран также ждут вертолета. Плохо то, что все находятся в полном неведении, когда и что произойдет. Люди нервничают, вместо отдыха.