+7 495 642-88-66

Артем Ростовцев из экспедиции по дорогам древних инков к Мачу Пикчу

Всем привет ! Мы наконец-то в зоне мобильной связи и интернета, которыми на пути треккинга богаты не были. Позади у нас 9 дней треккинга с дневными перепадами до 2500м, перевалами выше 4000м, осмотром не так давно обнаруженных древних ... читать больше

Всем привет ! Мы наконец-то в зоне мобильной связи и интернета, которыми на пути треккинга богаты не были.

Позади у нас 9 дней треккинга с дневными перепадами до 2500м, перевалами выше 4000м, осмотром не так давно обнаруженных древних сооружений инков (города, крепости, террасы на склонах для сельскохозяйственных нужд). Трудности треккинга от участников потребовали различных усилий, но все с ними успешно справились. Больше всего всех поражал Вадим Минаенко (62 года), прошедший, никого не задерживая, большую часть пути самостоятельно, и лишь на небольших участках превращался в jinete (всадник по-испански).

 

 Все фотографии - ниже

Вчера же наконец-то свершилось главное и почти финальное событие программы - посещение самого известного города инков.

Весь день был потрачен на экскурсию по городу и самостоятельный его осмотр. Самые активные участники посетили "ворота солнца" - сооружение на востоке от Мачу Пикчу, над которым можно наблюдать восход солнце, находясь в городе. Через "ворота солнца" в Мачу Пикчу попадают те, кто совершает популярный, а поэтому очень оживленный 4х-дневный треккинг INCA TRAIL. Также попытались проникнуть на возвышающуюся на городом гору Вайнупикчу, но, к сожалению, ее посещение ограничено. Вечером все уставшие и довольные отправились в Куско по железной дороге вдоль реку Урубамба.

 

На оставшиеся 2 дня запланированы экскурсии по древней столице инков - городу Куско, и осмотр достопримечательностей в Лиме.

 

Участники экспедиции

Артём Ростовцев

Вадим Минаенко

Валентина Головина

Михаил Новоселов

Ринат Бахитов

Екатерина Ткачева.

 

                               Ниже небольшая справка про Мачу Пикчу

Мачу-Пикчу в переводе — «старая вершина», находится на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, господствуя над долиной реки. Иногда Мачу-Пикчу называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи испанцами, то есть приблизительно в 1440году. И функционировал до 1532года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков и все его жители таинственно исчезли. Чокекирао, ранее нами посещенный просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.

         

Основные сооружения Мачу Пикчу - это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в городе и окрестностях проживало до 1200 человек. Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь Хаирем Бингхем 24 июля 1911 года.

Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Камни, из которых они сложены, обработаны настолько тщательно, что можно с уверенностью сказать: их строили не те мастера, которые сложили остальные постройки.

В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы, часто приводящие в тупик или на нависающую над пропастью террасу.

Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. До сих пор остаетса загадкой цель его строительства, число жителей, и даже его настоящее название.

Чтобы возвести город в столь неудобном для строительства месте, требовалось невероятное мастерство, более половины усилий, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные подпорные стены и ступенчатые террасы более 500 лет держат город, не давая дождям и оползням снести его со скального карниза.

 Мачу-Пикчу, особенно после получения статуса Всемирного Наследия ЮНЕСКО, стал центром массового туризма. В день город посещают 2000 туристов; с целью сохранности памятника ЮНЕСКО требует сократить количество туристов в день до 800. К сожалению, на 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО было принято решение, что древний город с 1 февраля 2012 года будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гид Клуба 7 Вершин Ольга Румянцева прислала нам несколько фотографий с успешного восхождения на в. Орисаба

"Привет! Вот наши фотографии с восхождения. Мы сегодня добрались до Мехико. Спортивная программа закончилась. Теперь сплошная культурная и бескультурная программы впереди."           читать больше

"Привет! Вот наши фотографии с восхождения. Мы сегодня добрались до Мехико. Спортивная программа закончилась. Теперь сплошная культурная и бескультурная программы впереди."

 

 

 

 

 

Скалолазные тренировки Клуба 7 Вершин набирают оборот.

Вчера на скалодроме "Скалотория" мы отлично потренировались. С каждым разом нас всё больше и больше. Нас было аж шестеро. К нам даже присоединился старинный друг Клуба 7 Вершин Володя Лавриненко. В этот раз мы уделили больше внимание ... читать больше

Вчера на скалодроме "Скалотория" мы отлично потренировались. С каждым разом нас всё больше и больше. Нас было аж шестеро. К нам даже присоединился старинный друг Клуба 7 Вершин Володя Лавриненко. В этот раз мы уделили больше внимание техническим приёмам, которые отрабатывали на небольшой высоте и верёвок для страховки не использовали. Такой вид лазанья называется "боулдеринг". К следущей среде мы ообязательно придумаем какой скалодром нам посетить ещё.

В тренировке приняли участие: Саша Абрамов, Люда Коробешко, Саша Смирнов, Володя Лавриненко, Настя Кузнецова, Денис Савельев.