+7 495 642-88-66

Татьяна Стукалова с группой - на вершине Килиманджаро

9 января рано утром группа восходителей Клуба 7 Вершин под руководством Татьяны Стукаловой в ПОЛНОМ составе взошла на высшую точку Африки - вершину Килиманджаро !! Поздравляем восходителей:  Алексея Аксенова, Любовь Грайвер, Михаила ... читать больше

9 января рано утром группа восходителей Клуба 7 Вершин под руководством Татьяны Стукаловой в ПОЛНОМ составе взошла на высшую точку Африки - вершину Килиманджаро !!

Поздравляем восходителей:  Алексея Аксенова, Любовь Грайвер, Михаила Грайвера, Игоря Дмитриева, Георгия Кузьмина ! И отдельно, славного гида Татьяну Стукалову !

Татьяна Кузьмина и Владислав Фирсов в это время гуляли по нацпаркам

Кстати, в ходе спуска с вершины было принято коллективное решение о следующей экспедиции с нашим клубом. Это будет - угадайте !!! - Южный Полюс!!!

Много об Аконкагуа: новый приют, новый крест, новый путеводитель

Сообщение Ольги Румянцевой от 8 января: Сегодня у нас был день подготовки к выходу на высоту. Все гуляли и отдыхали, в очередной раз успешно прошли медосмотр. Завтра (9 января) идем в лагерь Канада и послезавтра в Нидо де Кондорес. Всем ... читать больше

Сообщение Ольги Румянцевой от 8 января: Сегодня у нас был день подготовки к выходу на высоту. Все гуляли и отдыхали, в очередной раз успешно прошли медосмотр. Завтра (9 января) идем в лагерь Канада и послезавтра в Нидо де Кондорес. Всем привет !

 

Группу Виктора Бобка и Ольги Румянцевой, находящуюся сейчас на акклиматизации в районе базового лагеря Пласа де Мулос ждут в верхней части маршрута сюрпризы. В первых числах января в Мендозе прошла церемония открытия самого высокого в мире приюта, носящего имя Елена. Он расположен среди скал а районе стоянки Колера (Холера) на высоте более 6000 метров и предназначен для использования только в экстренных случаях. Как сообщается, еще до официального открытия приют спас жизнь одному аргентинскому альпинисту. Построен приют на деньги, собранные семьей погибшей в январе 2009 года в районе вершины итальянки Елены Сенин. И назван в ее честь.

 

 

Высотный приют на Аконкагуа будет называться Елена 04/01/2010

 

Такой была Елена Сенин

 

    

 

 

Ответственность за возведение приюта была возложена на ассоциацию горных гидов Аргентины. Именно они остановили свой выбор на одном из шести представленных проектов. В роли победителя оказался Эбер Ферре. Его хижина не претендует на особую красоту, но предельно функциональна и способна противостоять ветрам.

Ранее, 22 декабря 2010 года, на вершине Аконкагуа был установлен новый крест. В прошлом сезоне крест, стоявший много лет, неожиданно исчез. После этого, в срочном порядке, был сооружен новый, из подручных материалов. И вот, в первых числах большая группа спасателей и сопровождавших их лиц занесли и укрепили на вершине Южной Америки новый, полностью эталонный, крест. Его высота – 90 см, ширина – 70 см и вес – 4 кг.

 

"Крестоносцы" - спасатели из четвертой аэробригады

 

 

 

Наш большой друг Эбер Орона выпустил новый путеводитель под названием "ABC Aconcagua».. Эбер обобщил свой опыт двадцати пяти восхождений на эту вершину и подробно расписал до мелочей все детали подготовки восхождения. Считается, что это лучший путеводитель по высочайшей вершине Южной Америки, выпущенный на испанском языке.

 http://abcaconcagua.blogspot.com.

 

Между тем успешно завершили восхождение трое швейцарских врачей, жителей курорта Ненда. Теперь их программа «Три элемента» может считаться выполненной. Велосипед до берега моря – яхта через Атлантический океан – велосипед (замененный автобусами) – восхождение. Подробнее об их экспедиции в прошлом сообщении…

 

 

 

 

 

 

По размещенным на их сайте фотографиям видно, что условия восхождения были достаточно жесткими.

Как доложило руководство национального парка Аконкагуа, с начала сезона до конца года 1670 человек посетили парк. Что примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

В день Рождества (западного) на восхождении погиб, умер от истощения и переохлаждения, американец, по опубликованным данным его звали Джон Уочер. Это вторая жертва Аконкагуа в этом году. Команда из трех альпинистов вышла на штурм вершины в неблагоприятных погодных условиях. Поднимались они польскому маршруту, а спускаться были вынуждены по классике. Их долгое отсутствие в штурмовом лагере стало причиной обращения к спасателям. Вышедшие на помощь ночью рейнджеры спасли двух из трех в этой группе. Они были доведены до лагеря Нидо де Кондорес и оттуда уже были транспортированы вертолетом.