+7 495 642-88-66

Новый шедевр от Дэвида Брешиэрса, он обещает что продолжение следует

В истории альпинистского освоения Эвереста американец Дэвид Брешиэрс (так, с ударением на второй слог произноситься его фамилия) вошел как большой новатор. Он 15 раз приезжал в экспедиции к высочайшей вершине мира и 5 раз был на вершине. ... читать больше

В истории альпинистского освоения Эвереста американец Дэвид Брешиэрс (так, с ударением на второй слог произноситься его фамилия) вошел как большой новатор. Он 15 раз приезжал в экспедиции к высочайшей вершине мира и 5 раз был на вершине. Впервые большую известность он получил в 1985 году, когда только благодаря ему как персональному гиду на Эверест поднялся пионер Семи Вершин Дик Бэсс. В общем, это был первый случай полноценного гайдинга на Эвересте. Затем Дэвид был пионером видеосъемок в Гималаях. Затем внедрял технологии IMAX, передавал видеосигналы с вершины, снимал и режиссировал уникальные фильмы. Словом, человек достойный «Ордена Эвереста». А вот теперь выдал шедевр, который привлек внимание всего мира к Эвересту.

Любуйтесь уникальной панорамой. Эверест – это то, что доступно, доступно всем.

Сделав это, Бришиерс обещает не останавливаться на достигнутом. А сделать уникальные панорамы с использованием вертолета.

 

 

 

Брешиэрс занимается проблемами, связанными с влиянием изменения климата на экологическое состояние Гималаев. Он придумал и создал проект, нашел спонсоров, нашел инвесторов и работает.

Сайт проекта

 

Джомолунгма с севера (фото 1922 и 2012 годов)

 

 

 Детали суперпанорамы

 

 

 

Первая публично опубликованная круговая панорама с вершины Эвереста была сделана австралийцем Родериком Маккензи в 1989 году

http://www.panoramas.dk/fullscreen2/full22.html

 

 

Ольга Румянцева: группа восходителей на Винсон добралась уже до Юнион Глетчер

Всем привет ! Говорит Ольга Румянцева, всё еще из Антарктиды. Последний раз я звонила с вершины массива Винсона. Сейчас уже можно рассказать, что же происходило дальше. На самом деле восхождение сначала проходило в замечательную погоду, ... читать больше

Всем привет ! Говорит Ольга Румянцева, всё еще из Антарктиды. Последний раз я звонила с вершины массива Винсона. Сейчас уже можно рассказать, что же происходило дальше. На самом деле восхождение сначала проходило в замечательную погоду, потом в хорошую погоду, потом в не очень. Когда мы спускались, начался шторм. Когда мы пришли в Верхний лагерь был очень сильный ветер и безумно холодно. Вот. Вечером я мерила температуру в палатке, она была минус 15. После этого мне мерить надоело, я думаю, что было еще холоднее.

 Мы этот шторм пережили. Даже был вопрос, сможем ли мы спуститься на следующий день. Но к полудню, где-то, погода улучшилась. И в Рождество, 25-го числа, мы быстренько спустились в базовый лагерь. Вместе со всеми. У нас была праздничная вечеринка. Ну и все расслабились, потому что сказали, что до 27-го самолета на Юнион Глетчер не будет. Сегодня утром к нам прибежали и срочно сказали, что надо собираться, что через час будет самолет. Так что очень быстро мы оказались на Юнион Глетчер. Где и сейчас….на вечеринке.

Рождество здесь празднуют широко и весело. У нас всё хорошо, всем привет ! Пока !

 

Прослушать аудиосообщение: