+7 495 642-88-66

Лонни Дюпре опять возвращается без вершины

И вторая попытка американского полярника и альпиниста Лонни Дюпре подняться на вершину Мак-Кинли в разгар зимы закончилась неудачей. В пятницу он начал спуск, так как его положение в штурмовом лагере стало критическим. А прогноз никаких ... читать больше

И вторая попытка американского полярника и альпиниста Лонни Дюпре подняться на вершину Мак-Кинли в разгар зимы закончилась неудачей. В пятницу он начал спуск, так как его положение в штурмовом лагере стало критическим. А прогноз никаких особых шансов не давал. Сильный ветер на гребне не позволял двигаться в направлении вершины. Сам спуск также чрезвычайно опасен, особенно на фоне усталости. Есть опасность, что Дюпре не сможет найти свои оставленные заброски. Но будем надеяться на лучшее.

Лонни был высажен на ледник 22 декабря. Примерно 6 дней он провел в районе штурмового лагеря. Комфортной пещеры там построить не получилось и все эти дни (а это почти сплошная ночь) были очень тяжелыми. Вернется ли американец для третьей попытки?

Группа Дмитрия Ермакова вышла на маршрут

7 Вершин, привет ! Это Дмитрий Ермаков из Антарктиды. Сегодня первый день нашего пешего путешествия. Нас закинули на 89-й градус и за сегодня мы прошли порядка четырех километров. Сейчас кушаем, готовимся ко сну. Всё нормально, всё хорошо. ... читать больше

7 Вершин, привет ! Это Дмитрий Ермаков из Антарктиды. Сегодня первый день нашего пешего путешествия. Нас закинули на 89-й градус и за сегодня мы прошли порядка четырех километров. Сейчас кушаем, готовимся ко сну. Всё нормально, всё хорошо. Участники чувствуют себя нормально. В общем, всё по плану. Всем привет ! Дмитрий Ермаков из Антарктиды. 

 

Предыдущее (вчерашнее) сообщение:

 

Разные новости об Аконкагуа, в ожидании первого нашего восхождения в сезоне

Шведы осуществили спуск на лыжах в рамках проекта спусков с высших вершин Южной Америки. Убийство на Аконкагуа представлено публике 26 декабря. Финн из Дубая начал с Винсона, затем взошел и на Аконкагуа. Сезон идет нормально, погода хуже ... читать больше

Шведы осуществили спуск на лыжах в рамках проекта спусков с высших вершин Южной Америки. Убийство на Аконкагуа представлено публике 26 декабря. Финн из Дубая начал с Винсона, затем взошел и на Аконкагуа. Сезон идет нормально, погода хуже обычного. Она помешала итальянцам завершить суперпроект Аконкагуа – 7000 метров ? Новая идея о семи вершинах от украинского раллиста.

 

 

1. Шведы. Проживающие в Шамони шведские парни Андреас Франссон и Бьярне Сален (оператор) стали одними из героев прошедшего года. Речь идет о первом в истории спуске на лыжах с вершины Мак-Кинли по Южной стене. Это, безусловно, значительное достижение. Андреас спускался, а Бьярне снимал. Спонсоры остались довольны и шведы смогли осуществить свой следующий проект. Менее героический, но также интересный. Во время поездки по Южной Америке они осуществили спуски на лыжах с высочайших вершин Эквадора (Чимборасо), Перу (Уаскаран), Боливии (Сахама) и Аргентины (Аконкагуа). Хотя самым значительным в спортивном плане стал спуск с еще одной вершины. Это вторая по высоте вершина Аргентины – Мерседарио.

Сюжет об Аконкагуа и спуске на лыжах по Польскому маршруту

 

 

 

 

2. 26 декабря 2011 года прошла презентация очередной книги из серии «Убийства на Семи Вершинах». Американское издательство Айрион Пресс Murder Mystery Series авторы всё те же Charles Irion and Ronald J. Watkins. Теперь доступны книги об убийствах на пяти из семи вершин. Осталось: Винсон и Килиманджаро. Как известно, на Винсоне еще не было жертв.

 

 

И на этот раз сюжет привязан фантастическим образом к реальным событиям. Американский агент безопасности отправляется на восхождение на Аконкагуа, чтобы проверить данные о том, что там нашли таинственные золотые фигурки времен инков. Эти фигурки по преданию даруют обладателю непобедимость. И поэтому ими захотел воспользоваться Уго Чавес ! Так что это без сомнения увлекательное чтиво.

 

 

 

 

 

3. 35-летний финн из Дубая Атте Миетинен после Винсона, 26 декабря взошел на Аконкагуа с гидом Грахалеса по имени Лучо. Взошел с гигантским трудом и со второй попытки. Погода действительно на западное Рождество была мерзкая.

 

 

 

4. Если кто не знает, познакомьтесь с 36-летним итальянцем Андреа Дапраи. Разносторонний спортсмен, он несколько раз установил рекорды мира в дисциплинах, которые сам придумал. Впрочем, один из рекордов претендует на серьезность и состязательность. Это абсолютный перепад по высоте преодоленный человеком за сутки. Летом 2009 года на склонах массива Адамелло Андреа набегал чуть меньше чем за 24 часа вертикальный перепад в 17 675 метров. 25 раз он пробежал один и тот же подъем от перевала Тонале.

Другие рекорды, касаются восхождений на две самые знаменитые вершин Альп: Монблана и Маттерхорна. Сначала был Маттерхорн. В 2007 году за 9 часов 27 минут и 58 секунд он добрался (на велосипеде, бегом и лазанием) от центральной площади Милана до вершины Червино (Маттерхорна). В 2008 году чуть менее чем за 19 часов он таким же образом добрался от берега Генуэзского залива до вершины Монблана.

http://www.andreadaprai.com/

 

 

На этот раз идея была не то чтобы совсем свежая, но почти свежая. Особенно для этого региона. Достичь перепада 7000 метров в Южной Америке самым быстрым способом, менее чем за 24 часа. Сначала нырнуть на 38 метров (столько не хвататет Аконкагуа до 7000 метров), затем доехать максимально высоко на велосипеде (240 км) и последние до вершины 32 километра преодолеть бегом. О том, что, несмотря на холодную воду и высокую ее мутность, глубина 40 метров была достигнута Андреа сообщил миру. И дальше были только жалобы на непогоду.

 

Интервью перед отъездом

 

5. Мне всё-таки удивительно, что может быть самое главное в мире ралли всё еще носит имя Дакар.. Оно уже не первый год проводится в Южной Америке, и само название мероприятия могло играть большую роль в пропаганде туризма для Анд, Атакамы и Аконкагуа.

 

— Вокруг света не хотите объехать на авто?

— Да это детский сад по сравнению с "Дакаром". Это может сделать любой человек. У нас есть идея, по аналогии с альпинистским проектом "Семь вершин". Проехать гонку на континенте и покорить самую высокую вершину. К примеру, после "Дакара" взойти на Аконкагуа, после Абу-Даби — на Эверест, в Африке — на Килиманджаро и так далее. Вот это действительно интересно. Это вызов себе в двойном режиме. Я хорошо переношу высоту, но пока профессионально со снаряжением не поднимался в горы..

 

Из интервью лидера команды Sixt Ukraine Вадима Нестерчука, опубликованного на портале "Сегодня"

http://sport.segodnya.ua/formula1/828621.html