+7 495 642-88-66

Килиманджаро – арена экстремального альпинизма, и о загадке майя

Команда босоногих альпинистов из ЮАР, которая называет себя Old Mutual Barefoot Kilimanjaro Team 28 января 2012 года достигла вершины Ухуру Пик. Как говорят, все спустились с травмами, но без серьезных последствий. Тот, кто думает что это ... читать больше

Команда босоногих альпинистов из ЮАР, которая называет себя Old Mutual Barefoot Kilimanjaro Team 28 января 2012 года достигла вершины Ухуру Пик. Как говорят, все спустились с травмами, но без серьезных последствий. Тот, кто думает что это легко – пусть повторит. Но можно быть уверенным: на счастливых людях, исполнивших свою мечту, всё с легкостью заживет. Восхождение было массовым, состав команды: Andrew King, Hedley Young, Camilla Howard, Clyde Barendse, Rich Hamman, Sean Disney, Dr. Ross Tucker, Paul Jason и David Russell-Rockcliff. Все они очень рады не только своему успеху, но и тому, что сумели собрать приличную сумму пожертвований для старейшего детского лечебного учреждения ЮАР - Red Cross Children's Hospital.

 

 

 

Шон Дисней  (фото справа) руководил восхождением, как самый известный и опытный гид проекта 7 Вершин в Африке. Он дважды восходил на Эверест и дважды «семивершинник». Профессионал высокого класса Шон занимает пост Managing Director в компании приключенческого туризма Adventure Dynamics International.

 

Саммит дей

 

Проморолик

 

БОСОНОГИЙ ПИОНЕР

Первое босое восхождение на Килиманджаро совершил итальянский альпинист Антонио Пирелли (1960 г.р.), который почему-то именует себя Томом Перри. В этой области он давний и безоговорочный лидер, можно сказать - профессионал. На Килиманджаро Том Перри сходил в 2004 году. В его коллекции также: Этна, Фудзи, Орисаба, шеститысячники в Боливии, альпийские вершины и тропы, и, наконец, Аконкагуа.

 

 

Самый свежий проект итальянца: большое путешествие по Гватемале. Оно было посвящено модной теме конца света. Том Перри прошелся по стране, где по большей части дорог нет, и поднялся на популярную гору Тахумулько (Tajumulco) высотой 4420 метров. Местные индейцы придают большую важность восхождениям на эту гору, считается, что каждый мужчина должен сделать это несколько раз в жизни. Как это связано с культами майя и их злосчастным календарем, нам не понятно. По-видимому, это рассказывает Антонио Пирелли на своих публичных лекциях, которые проходят в разных частях Италии.

 

 

 

 

 

25-летний американец Кайл Мэйнард поднялся на вершину 15 января 2012 года по пути Мачаме. Этот путь был выбран, как оптимальный для человека, который передвигается практически ползком. Кайл инвалид от рождения, у него нет рук и ног. В 19 лет в 2005 году он выпустил книгу о своем жизненном пути, о занятиях спортом (борьбой). В то время он был студентом университета. Но книга No Excuses стала бестселлером и Кайл попал на страницы газет, затем на шоу Лари Кинга. С тех пор у него не было выбора: карьера «мотивэйшенел спикера» и постоянная работа на публику. Ничего плохого ни в том, ни в другом нет. И к тому же, это неплохие деньги. И возможности. Так недавно Кайл открыл первый собственный фитнесс-клуб, вероятно, это будет целая сеть по стране.

Судьба естественным образом свела его с организациями, которые занимаются помощью инвалидам ветеранам современных американских войн. Такими, как Wounded Warriors, о которых мы писали на страницах нашего сайта. Хотя сам Мэйнард не жертва войны, он оказался полезным и востребованным на этом фронте. В составе команды были разные люди, близкие движениям ветеранов и несколько человек составляли киногруппу.

 

        

 

 

 

Со-руководителем и гидом экспедиции был известный американский альпинист, руководитель многих подобных мероприятий и совладелец компании K2 Adventures Кевин Черилла.

Средства для экспедиции собирались общественной организацией No Barriers, в руководстве которой, в частности, находятся знаменитые своими альпинистскими подвигами Марк Уэллман, Эрик Уэйхенмейер, Хью Херр.

Следующая альпинистская цель Мэйнарда - Эльбрус. Надеемся увидеть его в ближайшее лето прямо на вершине.

 

 

     

 

    

Промо ролик

 

 

 

 

Стажер Кузнецова о прибытии уже сплоченной группы

Вчера все было закончено с подготовкой к восхождению и вот наконец то случилось долгожданное событие - мы встретились с группой. Когда они вышли в зону прилета (через пол часа после того как вышли все остальные прибывшие), то сразу стало ... читать больше

Вчера все было закончено с подготовкой к восхождению и вот наконец то случилось долгожданное событие - мы встретились с группой. Когда они вышли в зону прилета (через пол часа после того как вышли все остальные прибывшие), то сразу стало понятно, что это уже не отдельные личности, а единая сплоченная команда.

Аркадий Пекаревский, летевший из С.Петербурга, провел ночь в Дубае и по дороге в отель очень красочно рассказывал про огромный аквариум, небоскребы и другие чудеса столицы эмиратов. Другие участники летели из Москвы, и среди них Илья Ковалев, которого мы безумно рады были видеть наконец то в Танзании. Ему пришлось практически с боем прорываться через таможню.

Ну вот, вся команда в сборе, за исключением Максима Шахаева. К огромному нашему сожалению, по состоянию здоровья, ему пришлось отказаться от поездки за два дня до вылета. Желаем Максиму скорейшего выздоровления!

Вчера в Аруше два раза прошел тропический ливень, но наш партнер Джонсон обрадовал нас, рассказав, что в Моши светит солнце весь день и погода для восхождения самая подходящая. Метео прогнозы подтверждают его слова.

Всей группе очень понравилась Танзания и отель, в котором мы размещаемся до и после восхождения. Отель Нгурдото и впрямь имеет огромнейшую живописную территорию, на которой расположен экваториальный лес и гольф поля.

После торжественного, организованного в честь прилета команды ужина, на котором мы еще лучше узнали друг друга и обсудили все детали предстоящего дня, все разошлись, чтобы получше выспаться и быть готовым к предстоящему восхождению.

Завтра нам предстоит добраться до въезда в национальный парк Килиманджаро (Марангу гейт), сделать переход до хижины Мандара и для лучшей акклиматизации прогуляться до Мунди кратера.