+7 495 642-88-66

День экскурсии по Мехико для группы ОЛМА

Александр Абрамов прислал несколько красивых фотографий. А Тина Таова продолжает репортаж в Фейсбуке.   С Наташкой на фоне фоне Пирамиды Луны.     Прыжок на фоне Пирамиды Луны.     Пирамида солнца.     ... читать больше

Александр Абрамов прислал несколько красивых фотографий. А Тина Таова продолжает репортаж в Фейсбуке.

 

С Наташкой на фоне фоне Пирамиды Луны.

 

 

Прыжок на фоне Пирамиды Луны.

 

 

Пирамида солнца.

 

 

ОЛМА на Пирамиде Солнца заряжается энергией.

 

 

 Делаем зарядку

 

На пирамидах

 

 

Тина Таова на Фейсбуке:

МЕКСИКАНСКИЕ хроники - день 3й: Мехико. Экскурсия. Пасмурно. Ну ничего - нас тучами не испугаешь )) Наконец-то увидела воочию скандальную фреску самого знаменитого художника Мексики Диего Риверы (хватило человеку смелости выложить на огромной стене фигуры сотни с лишним коммунистов и написать "Бога нет"... а страна то католическая - надпись пришлось стереть). На центральную площадь к этим выходным завезли новейшую военную технику (организовали что-то типа музея под открытым небом) - толком посмотреть не успели, но все равно здорово )) А потом были Пирамиды Теотиукана, солнышко вышло из-за туч (нашаманили!)... но это уже другая история... ))

 

 

 

 

 

 

 

Аконкагуа – сезон подходит к завершению… поехали русские

Аргентинцы уже подводят итоги сезона на Аконкагуа. В прессе отмечается, что это был нормальный год, с обычной неустойчивой ветряной погодой. Статистики Национального парка отмечают, что сократилось количество туристов и альпинистов из ... читать больше

Аргентинцы уже подводят итоги сезона на Аконкагуа. В прессе отмечается, что это был нормальный год, с обычной неустойчивой ветряной погодой. Статистики Национального парка отмечают, что сократилось количество туристов и альпинистов из Европы. Особенно альпинистов, для которых еще выросла стоимость пермитов. Большую часть восходителей составили представители США и Канады.

 

К 15 февраля 137 человек были эвакуированы при помощи вертолета. Были легкие и тяжелые случаи. Четвертой жертвой горы стал польский восходитель. Звали его, скорее всего, Яцек Кравчик, хотя аргентинские источники его имя и фамилию коверкают. 20 января он прибыл с большой группой, однако восходил в одиночку. 28 января его видели на вершине, в лагерь Холера поляк не спустился. Достаточно серьезные поиски результатов не дали. Погода была ясной, трудно представить, что поляк сбился с пути. 16 февраля тело было обнаружено в совершенно неожиданном месте на высоте около 3000 метров. В комментариях к этому случаю как обычно много критики достается властям, то есть национальному арку. Лидеры сообщества гидов Орацио Кунньетти и Алехандро Рандис отмечают, что ставка на вертолетное спасение не является абсолютно правильной. Что для обеспечения безопасности нужно прежде всего повысить контроль за группами со стороны гидов. Также, по их мнению, важно обустроить горные приюты, которые находятся в безобразном состоянии. И вообще повышение цен на пермиты следует прекратить. У Аконкагуа складывается негативный имидж.

Новый рекорд установил перуанский гид Аугусто Ортега Пачеко, который поднялся на вершину в 61-й раз. По этому показателю он немного опережает аргентинских ветеранов Орацио Кунньетти и Лито Санчеса. Пачеко 54 года, он уроженец Уараса, занимается альпинизмом с 14 лет и давно уже работает там гидом. В начале 90-х он стал первым южноамериканцем, поднявшимся на Эверест без искусственного кислорода. Сейчас он мечтает о К2. «Аконкагуа – половина моей жизни» - заявил перуанец. О считает себя в горах в большей безопасности, чем в городе. И, кстати, является противником навязывания услуг гидов. Гиды, по его мнению, должны доказывать, что нужно подниматься именно с ними.

 

Визитка Аугусто Ортега Пачеко, сейчас он постарше

 

Под конец сезона появились сообщения о нескольких россиянах, действующих в районе выочайшнй вершины Америки.

Вологодские альпинисты отправятся в экспедицию на гору Аконкагуа. Как сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологды», в экспедиции примут участие Алексей Колобов, Дмитрий Беляев и Николай Ваточкин. Из Вологды они выехали 18 февраля. Экспедиция пройдет в рамках проекта «Семь вершин — регион 35».

Николай Ваточкин рассказывает об экспедиции на гору Аконкагуа:

«Раньше мы довольно много занимались спортивным туризмом. А в прошлом году задумали проект «Семь вершин — регион 35». В очередной раз поднялись на Эльбрус. В мае осуществили давнюю мечту и сходили на гору Мак-Кинли. Если получится, мы покорим все семь вершин».

Добавим, что домой альпинисты планируют вернуться 15 марта.

Чуть ранее туда же отправился уральский альпинист Сергей Симаков, он будет восходить в составе международной из 9 альпинистов. «Симаков - двукратный чемпион СССР по спортивному туризму. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, он иногда участвует в подобного рода экспедициях. Для него это не первое восхождение на такие высоты. Вместе с друзьями-альпинистами он уже покорил самую высокую точку Африканского континента - гору Килиманджаро. Кроме того, он побывал на Северном полюсе, пересек Россию от самой западной точки Росси в Выборге до самой восточной - мыса Дежнева, прошел от мыса Пиай в Малайзии до мыса Челюскин через Таиланд, Лаос, Китай, Тибет, Монголию и всю Россию», - рассказали коллеги уральского альпиниста.

А еще ранее в Аргентину отправился известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин из Уфы. Его партнером на восхождении является Эмиль Жданов. Мх цель - водрузить на высшей точке Южной Америки флаг Республики Башкортостан и флаг VI Международных зимних детских игр.

Напомним, Камиль Зиганшин стал инициатором экспедиции «От Арарата до Олимпа — путь к миру», проходившей в 2012 году в два этапа. Тогда в ходе восхождений на вершины знаменитых гор был водружен стяг Международных зимних детских игр.