+7 495 642-88-66

Сообщение от Ольги Румянцевой: восхождение на Мера пик прошло успешно

  Всем привет ! Говорит Ольга Румянцева. Последние дни были очень напряженными, поэтому звонить было совсем некогда. Вчера мы поднялись в штурмовой лагерь и в ночь вышли на восхождение. И сегодня утром практически вся наша команда была ... читать больше

 

Всем привет ! Говорит Ольга Румянцева. Последние дни были очень напряженными, поэтому звонить было совсем некогда. Вчера мы поднялись в штурмовой лагерь и в ночь вышли на восхождение. И сегодня утром практически вся наша команда была на вершине Мера пик. К сожалению, не всем удалось подняться. Но 10 (?) участников всё равно взошли. Сейчас мы спустились вниз, отдыхаем. У нас всё хорошо, всем пока !

 

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

Александр Абрамов: вчера умер Сергей Пономарев, участник нашей экспедиции

Здравствуйте, все! Вчера, 5 Мая, на тропе около Лагеря 6400 м неожиданно, предположительно от сердечной недостаточности, умер участник экспедиции на Эверест Сергей Пономарев. Умер практически мгновенно. 4 Мая команда в полном составе, ... читать больше

Здравствуйте, все!

Вчера, 5 Мая, на тропе около Лагеря 6400 м неожиданно, предположительно от сердечной недостаточности, умер участник экспедиции на Эверест Сергей Пономарев. Умер практически мгновенно.

4 Мая команда в полном составе, отправилась с целью продолжения акклиматизации, ночевать на Северное Седло Эвереста 7000м. Сразу при выходе из лагеря 6400м Сергей стал идти очень медленно и ему было предложено спуститься в Лагерь 6400м, переночевать там, и дождаться спуска команды с Северного Седла. Сергей согласился, спустился и переночевал в Лагере 6400м.

На другое утро, 5 Мая, вся команда ночевала на Северном Седле и часть команды совершила успешное восхождение на вершину Чангцзе 7600м и днем вся команда начала спуск в Передовой базовый Лагерь на 6400м.

Сергей с целью акклиматизации, взяв с собой в сопровождающие одного шерпа, решил пойти по тропе навстречу команде. В 100 м от Лагеря АВС на высоте порядка 6500м Сергей почувствовал себя плохо. Перестал дышать, пульс не прощупывался, зрачки на свет не реагировали. Все попытки реанимации с применением кислорода, закрытого массажа сердца и искусственного дыхания, продолжавшиеся порядка 30 минут, не привели к успеху.

Сегодня рано утром, 6 Мая, тело с носильщиками отправлено в Базовый Лагерь Эвереста, для дальнейшей транспортировки в Катманду.

Вся команда скорбит о неожиданной потере товарища...

Александр Абрамов.

 

Людмила Коробешко из Уганды: дожди !

Людмила Коробешко передает из Уганды: Людмила Коробешко из разведывательной экспедиции из Уганды. Сейчас я нахожусь в лагере Ньябитаба на высоте 2600 метров. Идет очень сильный дождь, лил всю ночь, и сейчас мы пока не выходим, потому что ... читать больше

Людмила Коробешко передает из Уганды:

Людмила Коробешко из разведывательной экспедиции из Уганды. Сейчас я нахожусь в лагере Ньябитаба на высоте 2600 метров.

Идет очень сильный дождь, лил всю ночь, и сейчас мы пока не выходим, потому что ливень продолжается. Вчера мы пришли в этот лагерь… где-то часов за восемь. Что, в принципе, достаточно быстро, учитывая расстояние. Нам пришлось сделать очень большую петлю. Наверное, мы прошли в два раза большее расстояние, чем обычно приходится пройти до первого лагеря. Потому что размыло мост и нам пришлось обходить. В принципе, пока всё нравится, природа очень напоминает Папуа, подходы к Пирамиде Карстенз. Хотя зелени, наверное, больше и большее разнообразие растительного мира. Наверное, связи больше не будет. Местные говорят, что это последнее место, где есть связь. Так что дня через 3-4 сообщу, наверное, уже после непосредственно восхождения. Всем привет! И до связи!

 

Прослушать аудиосообщение: