+7 495 642-88-66

Завершающий акклиматизационный выход нашей экспедиции на Чо-Ойю. Часть 2

Спуск вниз из Лагеря 2 в лагерь 1 ознаменовался еще и спуском Жени Воронова на сноуборде. Все замерзли в Лагере 2 и устали как собаки. И только Женя парил над отвесными Склонами. Реальная картина такова: все освоили жюмаринг, все поднялись ... читать больше

Спуск вниз из Лагеря 2 в лагерь 1 ознаменовался еще и спуском Жени Воронова на сноуборде.

Все замерзли в Лагере 2 и устали как собаки. И только Женя парил над отвесными Склонами.

Реальная картина такова: все освоили жюмаринг, все поднялись и переночевали на Высоте 7100м. Для многих это был первый опыт ночевки на 7000 метров.

ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ после холодной и тяжелой ночи!

Сейчас мы три ночи ночуем в АВС на 5700м и затем выходим на штурм вершины Чо-Ойю!!!

Маршрут на Чо-Ойю

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перу с Клубом Параллель. Отчет Любы Першиной. ФОТОГРАФИИ

В сентябре месяце состоялась поездка-экспедиция нашего клуба в Перу с группой наших партнеров в Нижнем Новгороде - Клуба путешествий "Параллель". Экспедиция удалась на славу, и хотя была недлинная - всего 13 дней - но увидеть удалось очень ... читать больше

В сентябре месяце состоялась поездка-экспедиция нашего клуба в Перу с группой наших партнеров в Нижнем Новгороде - Клуба путешествий "Параллель". Экспедиция удалась на

славу, и хотя была недлинная - всего 13 дней - но увидеть удалось очень много: и горы в районе Куску, горная цепь Вилькабамба и озеро Титикака, самое высокое открытое для навегации озеро в мире, и, конечно, же занменитую цитадель иков - Мачу Пикчу. Также мы полетали над загадочными Линиями Наска, и посмотрели на Тихий океан в столице Перу Лиме.

Впечатлений, говорят участники, очень много, но лучшие конечно же от треккинга. Это был классический спортивный треккинг Салькантай – Мачу Пикчу. С переходом через перевал Абра Салькантай 4600 м. Гора Салькантай - священная вершина данного региона, которой поклоняются местные индейцы до сих пор. Шаманы, или пакос, когда совершают ритуалы обязательно обращаются за помощью к Апу Салькантаю. И он обычно помогает людям преодолеть трудности, достичь цели или просто делает путешествие безопасным.

Вот и в нашем треккинге уважаемый Апу Салькантай помог нам. Хотя он и закидал немного снегом нашу тропинку по дороге на перевал, но в общем погода была хорошая. И нам даже открылись окрестные горы и стена самого Салькантая в снегу.

А потом были экзотические тропинки вниз, среди папоротников, лиан и плантаций бананов и кофе. И еще совсем внизу был лагерь под развалинами Мачу Пикчу, где нам посчастливилось проснуться в одно прекрасное утро. Завтрак с видом на Мачу Пикчу, правда неплохо?

Ну и не обошлось без приключений: еще на спуске с перевала мы узнали, что внизу проходит забастовка местного населения, и что все дороги перекрыты. И что возможно перекроют и железную дорогу, узкоколейку, по которой мы должны были доехать до Агуас Кальентес, то есть до подножия Мачу Пикчу. Тогда мы собрались и на день раньше под проливным дождем рванули вперед, сели на поезд и избежали длинного ночного выхода из " окружения".

Потом мы узнали, что многие туристы попали в самую забастовку и им пришлось выходить пешком 10-12 часов, и еще что местные индейцы скинули полицейскую машину в пропасть. И что они бастуют против местных властей и их политики в районе Мачу Пикчу.

Но несмотря на это приключение, на Мачу Пикчу мы все-таки побывали, и даже двое наших участников зашли на вершину Мачу Пикчу, которая возвышается над самим городом на 600 метров, с нее открывается потрясающий вид на окрестные горы и на саму цитадель.

А на озере Титикака мы побывали на плавающих тростниковых островах индейцев урос, язык которых уже не существует ( они говорят сейчас на языке аймара) На плавающем острове мы отдохнули, посмотрели как живут (и вовсе неплохо) индейцы урос, и даже отведали местной эндемической рыбки - карачи, которая всем понравилась даже больше, чем форель))

А из красивых по архитектуре мест всех очень порадовал город Арекипа, построенный из белого вулканического камня. Потрясающий по красоте город, с веселыми людьми и самое главное - лучшей в Перу кухней, креольской - вкуснейшее сочетание индейской и испанской еды.

Ну и загадочные рисунки в пустыне, которая называется Пампа де Наска - это было короткое, но очень запоминающееся путешествие, точнее, полет.

И как завершение программы - ужин на берегу Тихого океана в Лиме, где морепродукты и океан оставили незабываемый след в наших сердцах..

Приглашаем всех с нами в Перу! Сезон : с мая по сентябрь.

Полностью галерея здесь >>>>>>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ознакомительный тур в Непал. Здесь можно жить по-королевски

Вот уже несколько дней как наша группа прибыла в Непал. Точнее сказать трудно, т.к. время в Непале течет особенно и как то незаметно. Наша группа ознакомительного тура в составе Петровского Андрея и Симоненко Максима из группы компаний ... читать больше

Вот уже несколько дней как наша группа прибыла в Непал. Точнее сказать трудно, т.к. время в Непале течет особенно и как то незаметно. Наша группа ознакомительного тура в составе Петровского Андрея и Симоненко Максима из группы компаний СЛОН, Анны Абрамовой (7 Вершин Терскол), Тришанковой Елены (7 Вершин Катманду) и Кузнецовой Анастасии (7 Вершин Москва) прибыла в Непал с целью исследования возможностей по организации ВИП программ в этой замечательной гостеприимной стране. Здесь нас встречали практически у трапа самолета. После знакомства с древней столицей Непала - Патаном и самой большой буддистской ступы Боуди, нас ждал приветственный ужин в отеле Гокарна резот, бывшей охотничьей резиденции королей. Ужин был тоже королевский, причем в буквальном смысле. Утренний перелет в самый высокогорный аэропорт Луклу был тоже волшебным. Нас там уже тоже ждали. На протяжении всего трекинга нас радостно встречают во всех лоджиях Yetti Mountain Home с высочвйшим по местным меркам высочайшим уровнем сервисом. Здесь в каждом номере есть все удобства, горячая вода, белоснежное постельное белье и даже простыни с подогревом, что во время трека к базовому лагерю Эвереста кажется практически невероятным. Сейчас мы находимся в столице шерпов Намче Базаре, откуда должны завтра вылететь в Конгде на вертолете на завтрак с видом на Эверест, а оттуда далее в Луклу и затем в Покхару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завершающий акклиматизационный выход нашей экспедиции на Чо-Ойю. Часть1

Группа возвратилась после акклиматизационного выхода в лагерь 2. Всё в порядке. На горе очень холодно, но в целом, условия благоприятны для восхождений. В последние дни было совершено множество успешных восхождений. Надеемся на успех и ... читать больше

Группа возвратилась после акклиматизационного выхода в лагерь 2. Всё в порядке.

На горе очень холодно, но в целом, условия благоприятны для восхождений. В последние дни было совершено множество успешных восхождений. Надеемся на успех и мы…

Смотрите на сайте ГорнЯшка…

 

Верхняя часть маршрута. Первый восходитель сезона Бо Кристенсен. Группа IMG на вершине

 

 

   

 

 Маршрут на Чо-Ойю:

 

Наши фотографии, как мы проходили "стену":