+7 495 642-88-66

Куда Клуб 7 Вершин едет в ближайшее время и и где кто побывал.

Нам задают вопрос: стали ли люди меньше ездить в горы в связи с нестабильностью национальной валюты? В горы ездят люди увлеченные, энтузиасты, которых не так просто остановить. Мы гордимся тем, что у нас такие друзья. Так что в нашем Клубе ... читать больше

Нам задают вопрос: стали ли люди меньше ездить в горы в связи с нестабильностью национальной валюты? В горы ездят люди увлеченные, энтузиасты, которых не так просто остановить. Мы гордимся тем, что у нас такие друзья. Так что в нашем Клубе падения активности не зафиксировано. Скорее, даже наоборот. По сравнению с прошлым годом мы отмечаем рост! И вот факты:

 

 

За последний месяц Клуб 7 Вершин провел около десятка разнообразных экспедиций:

1. Чо-Ойю. 7 человек на вершине восьмитысячника (руководитель: Александр Абрамов)

2. Две группы на Килиманджаро.

3. Группа на Арагац, состоявшая из 3 отцов и 3 детей.

4. Большая и удачная экспедиция на Мера пик - 9 участников (гид Владимир Котляр).

5. Две группы на Пирамиду Карстенс, во второй был установлен рекорд по возрасту (гид Сергей Ларин).

6. Две группы в треки по Непалу.

7. Две группы в Крым.

8. Блиц на Эльбрус (гид Сергей Ларин)

9. Две группы на трекинг в Перу (в обеих гид Любовь Першина). Вторая группа еще находится в Перу.

 

 

 Наши ближайшие планы:

1. Сегодня группа в Мексику отправилась с Артемом Ростовцевым.

2. В конце ноября - международная экспедиция на Килиманджаро - 28 участников.

3. В начале декабря группа на Аконкагуа (гид Владимир Котляр).

4. С начала декабря сезон в Антарктиде - несколько больших групп (гид Александр Абрамов).

5. В середине декабря – группа на Джебель Тубкаль (Марокко).

6. Непосредственно на Новый Год - группа в Эквадор с 26 декабря.

7. С конца декабря - несколько групп на Килиманджаро.

8. С начала января два традиционных заезда на Аконкагуа.

9. В феврале - экспедиция в Новую Зеландию.

10. Заканчивается формирование экспедиции на Эверест (где в сезоне 2015 планируются съемки для первого канала).

11. Закончено формирование группы на Мак-Кинли на сезон 2015.

Присоединяйтесь!

Новые фотографии на конкурс

Все присланные работы и условия конкурса смотрите здесь >>>>>>> Юрий Юшин: Фото - на озере №6 (Туюксу, г. Алматы).     Надежда Храмова: 1. Пик Ленина.     2. Килиманджаро.   3. Белуха.   ... читать больше

Все присланные работы и условия конкурса смотрите здесь >>>>>>>

Юрий Юшин:

Фото - на озере №6 (Туюксу, г. Алматы).

 

 

Надежда Храмова:

1. Пик Ленина.

 

 

2. Килиманджаро.

 


3. Белуха.

 

 

Егор Райхман:
Ежи Кукучка на Эльбрусе. Не знаю, был он там, не был, но. Смотрите сами.

 

 

Андрей Петровский:

На фото: Эльбрус, Александр Абрамов, Андрей Петровский, Игорь Свергун (слева направо).

 

Вот как это восхождение освещалось (24/07/2009):
Сегодня днем по спутниковой связи пришло сообщение от участников программы: "Эльбрус с севера - нехожеными тропами" - "Планируем восхождение на День Военно-морского флота - 26 июля. Настроение бодрое, несмотря на дождливую погоду. Сушим вещи на голом теле"
Мы в офисе так и не поняли с чем связано назначение восхождения на этот день: то ли с особой привязанностью участников к этому празднику, то ли с большим количеством воды, окружившим группу за все время прохождения пути. Ждем дальнейших вестей от участников.

 

Анастасия Федорова. Эльбрус. Сентябрь 2014

 

 

 

 

 

 

 

 

Константин Рыжак: Килиманджаро на ноябрьские праздники

Константин Рыжак был в Танзании с 5 по 11 ноября 2014, за это время он успел удачно взойти на вершину Килиманджаро по маршруту Мачаме и съездить на чафари. Клуб 7 Вершин поздравляет горовосходителя! Желаем новых вершин!     ВОТ ... читать больше

Константин Рыжак был в Танзании с 5 по 11 ноября 2014, за это время он успел удачно взойти на вершину Килиманджаро по маршруту Мачаме и съездить на чафари. Клуб 7 Вершин поздравляет горовосходителя! Желаем новых вершин!

 

 

ВОТ ТЕКСТ ОТЗЫВА О ПОЕЗДКЕ:

"С 4 ноября по 10 ноября совершил восхождение на гору Килиманджаро с компанией "Семь Вершин".

Путешествие получилось очень увлекательное. Танзания - страна на редкость экзотичная, настоящая экваториальная Африка. С первого шага с трапа самолета будто попадаешь на другую планету, с другими красками, вкусами, пейзажами.

Базовый отель "Спрингфилдс" в городке Моши - райский уголок, с приятным бассейном, красивым садом и хорошо налаженным сервисом. Отсюда приятно отправиться в путь и не менее приятно потом вернуться :)

Килиманджаро - гора, включающая в себя три вулканические вершины - Шира (наиболее старая и разрушенная), Мавензи и Кибо. На последнем вулкане расположен пик Ухуру, который и является высочайшей точкой Африки (5895 м).

На вершину ведут несколько маршрутов разной сложности. Я поднимался по маршруту Мачаме. Должен сказать, что этот маршрут по праву считается наиболее живописным и разнообразным. С учетом близости горы к экватору и ее высоты, по мере прохождения маршрута приходится пересекать все имеющиеся на Земле климатические пояса - от экваториального (до высоты 2000 м) до арктического (на вершине).

С технической точки зрения маршрут относительно простой, но, как говорилось выше, очень разнообразный. Содержит элементы несложного скального лазания, интересные траверсы, спуски по ущельям и и т.д. Каждый из четырех лагерей по пути наверх разительно отличается один от другого. Сначала это фантастической красоты джунгли (лагерь Мачаме), потом невысокая растительность тундрового типа с диковинными карликовыми пальмами и кактусами (Шира), следом красивейший лагерь Барранко на небольшом плато, с трех сторон окруженном скальными стенами, и наконец высотный штурмовой лагерь Баррафу.

Стоит отметить, Килиманджаро - это уникальный природный заповедник. На горе растут десятки видов уникальных, совершенно эндемичных цветов и деревьев.

Несмотря на то, что я путешествовал один, скучать не приходилось. На склонах и бивуаках часто пересекаешься с альпинистами и путешественниками из других стран. Повстречал много интересных, незаурядных людей. Да и простое наблюдение со стороны за обычаями и жизненным укладом сопровождающих африканцев, гидов и портеров - весьма любопытное занятие. Так что скучать не приходилось.

В первый день я был настолько вдохновлен красотой окружающей природы, что забежал в первый лагерь (3000 м) почти бегом, обогнав даже местных гидов, за что вскоре поплатился жестоким приступом горной болезни. В последующие дни пришлось умерить свой пыл и быть более осторожным.

Отмечу - подъем на вершину Килиманджаро - не легкая прогулка. Каждый дневной переход требовал значительного напряжения сил, а ночной штурм вершины вообще является настоящим испытанием воли.

Но все усилия с лихвой искупаются окружающей красотой. Восход солнца из-за облаков, отражающийся в могучем леднике, когда стоишь на вершине Африки - удивительное и незабываемое зрелище.

Возможно, мои впечатления кому-то покажутся излишне восторженными, но они абсолютно искренни. Прекрасная гора Килиманджаро действительно вызывает глубокое чувство восхищения.

Спасибо "Семи Вершинам" за возможность прикоснуться к этой красоте! :)"

 

 

 

 

 

"Некоторые технические детали:

Подъем на вершину за 4 дня, ночевки в лагерях Мачаме (3000 м) (цифры приблизительные), Шира (3800), Барранко (3900), Баррафу (4600)

Выход на штурм в 23.30 ночи, достижение вершины в 5.07 утра.

Спуск за один день (с вершины до входа в парк спуск занял около 7 часов). Изначально спуск предполагалось осуществить за два дня с промежуточной ночевкой, но решил сэкономить день и использовать его для сафари :)

Много разной забавной живности, которая обитает вокруг лагеря и норовит утащить все съедобное - внизу обезьяны, повыше мышки, на высоте - большие африканские вороны.

Комаров и других вредных насекомых на горе нет. Таблетки от малярии и прочие санитарные меры (за исключением виски) - только для особо мнительных.

Из сопровождающих - гид, повар и четыре портера. В реальности, вероятно, можно обойтись меньшим числом, но местные всячески стараются лоббировать многочисленность групп сопровождения.

Команда была хорошая, старалась максимально улучшить быт. Назойливостью никто не отличался, деньги не клянчил. Кухня специфическая, но съедобная.

Взятые с собой отечественные консервы практически не понадобились.

После спуска выдал всем чаевые и подарил олимпийские сочинские сувениры, расстались довольные друг другом :) "