+7 495 642-88-66

Владимир Котляр с группой возвращается домой

Прослушать аудиосообщение:     Всем доброго времени суток! Говорит Владимир Котляр с восхождения на Айленд Пик. Ну, что я могу сказать? Наше непальское приключение наконец-то закончилось. Мы прошли регистрацию в аэропорту и сейчас ... читать больше

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Всем доброго времени суток! Говорит Владимир Котляр с восхождения на Айленд Пик. Ну, что я могу сказать? Наше непальское приключение наконец-то закончилось. Мы прошли регистрацию в аэропорту и сейчас ждем вылета на Родину. Родные, знакомые и близкие! Ждите, скоро прилетим, встречайте нас! Мы очень соскучились. Всем, до встречи!

 

 

ФОТОГРАФИИ с акклиматизационного выхода на Северное Седло и выше

                                      читать больше

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет Артема Ростовцева о восхождении на Арарат. ФОТОГРАФИИ

 Всем привет! Только что отправил группу в аэропорт. Как понимаете, программа у нас завершилась, надеюсь всем ребятам из группы понравилось, обратного не слышал. На восхождении немного добавило сложности наличие снега и низкая высота ... читать больше

 Всем привет!

Только что отправил группу в аэропорт. Как понимаете, программа у нас завершилась, надеюсь всем ребятам из группы понравилось, обратного не слышал. На восхождении немного добавило сложности наличие снега и низкая высота верхнего лагеря - в день штурма пришлось набрать 1700м. Но повезло с погодой, не то чтобы было идеальное погодное окно, так себе - форточки, но очень своевременные, и на подъеме не перегревались, и на вершине не сдувало.

На вершине вся команда была в полном составе, никого по пути не потеряли, не растянулись. Время 13.00, дата 06.05. Спасибо снежному покрову - большей частью спуск вниз был скоростным.

Еще мы немного напрягли турецких военных, выставленным в верхнем лагере российским флагом, тут же ночью они решили проводить поблизости учения, немного постреливали в ночи. Арарат не пострадал, несмотря на внушительную колонну танков, которую видели на спуске. Несколько фото внизу.

Команда:

Нижанковский Роман

Нижанковская Ольга

Нижанковский Александр

Носов Михаил

Ходкин Александр

Прозукин Андрей

Семененко Максим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый репортаж Людмилы Коробешко из Гренландии: установили базовый лагерь

Прослушать аудиосообщение:     Добрый день! Передает Людмила Коробешко из экспедиции в Гренландию, на Гуннбьёрн. Итак, сегодня нам удалось-таки, наконец, залететь на этот самый большой в мире остров. Хотя погода испортилась, можно ... читать больше

Прослушать аудиосообщение:

 

 

Добрый день! Передает Людмила Коробешко из экспедиции в Гренландию, на Гуннбьёрн. Итак, сегодня нам удалось-таки, наконец, залететь на этот самый большой в мире остров. Хотя погода испортилась, можно сказать. Ожидалась по прогнозу хороша, ясная погода, но когда мы прилетели на Констебль Пойнт (это ближайшая точка, находящаяся непосредственно уже в Гренландии) погода была уже достаточно плохая, всё было затянуто облаками. Тем не менее, мы сделали попытку вылететь дальше на Твин Оттере и пилоты смогли преодолеть эту облачность. Прилетев уже непосредственно под Гуннбьёрн, погода конечно всё равно была не очень хорошей, но в промежутках, где-то в разрывах между облаками, нам удалось сесть. Здесь мы разбили наш базовый лагерь. Правда, сам Гуннбьёрн мы пока что не видим, потому что пилоты не смогли подлететь к обычному месту, где располагается лагерь. Мы немножко, километров на 5, стали дальше. И в другой долине, где видны две другие, достаточно красивые вершины, тоже высотой где-то 3500-3600 метров, это Дом и Кон. В принципе, всё нормально. Правда, погода достаточно холодная, под вечер мы замерзли. Где-то после семи часов солнце скрылось за этими как раз вершинами. И стало очень холодно, практически как в Антарктиде. Наверное, где-то минус 15, минус 20. Но мы не унываем, разогрели в своих палатках горелки. Греемся.

Кстати, достаточно интересная встреча произошла с Саймоном Йетсом, который является руководителем английской части нашей экспедиции. Оказалось, что мы с ним уже трижды встречались на семитысячниках: на Ленина, На Хане и на Корженеве. Но почему-то эти встречи не остались у меня в памяти. Но так интересно бывает иногда ….

 

Группа перед вылетом

 

 

 

 

Аэропорт в Гренландии

 

Наш базовый лагерь в другом месте