Внутренний курс компании: 1 $ = 106.23 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Вспоминая Боливию, май 2014 года. Смотрите огромную фотогалерею…

(1) Наша группа в полном составе совершила восхождение на вершину Уайна Потоси (6088 м кажется). Покинув Остров Солнца и Копакобану (а ведь как не хотелось оттуда уезжать: пляжи Титикаки, жаренная рыбка, спа отели...), мы достаточно быстро ... читать больше

(1) Наша группа в полном составе совершила восхождение на вершину Уайна Потоси (6088 м кажется). Покинув Остров Солнца и Копакобану (а ведь как не хотелось оттуда уезжать: пляжи Титикаки, жаренная рыбка, спа отели...), мы достаточно быстро добрались до базового лагеря Уайна Потоси. Правда, базовым лагерем это назвать сложно. Это очень уютная хижина, вокруг которой бродят стада лам и альпак. Как вы помните, за прошедшие дни мы легко научились отличать лам от альпак, в том числе и по вкусу.

Ну а потом были несколько дней перед восхождением. Легкие прогулки, ледовые занятия, переход в верхний лагерь... Мы делали все, чтоб акклиматизация прошла как можно лучше. Хотя конечно это было не всегда просто.

Но в итоге сегодня вся наша группа оказалась на этой красивейшей вершине, к которой ведет совершенно потрясающий гребень.

Нельзя сказать, что восхождение было простым. Но мы это сделали. И как награда - уже вечером в Ла Пасе мы отмечали свою первую победу.

(2) Немного отдохнув в Ла Пасе после восхождения на Уайна Потоси, наша команда отправилась восходить на Сахаму. В отличие от Уайна Потоси вулкан Сахама совершенно не обустроен. Палаточные лагеря, суровые условия, большая высота, непростое техническое восхождение... В итоге, только половина команды оказалась на этой легендарной вершине.

А спустившись с горы, уже на следующий день мы окунулись в общество лам и горячие источники. Вот это было настоящее блаженство. Плавая в горячей воде, мы смотрели на вершину Сахамы и не верили, что еще день назад стояли на ней…

 

 

Огромная галерея качественных снимков (337 штук)>>>>>>

 

Небольшая подборка из них

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин открывает новое направление - приключения на Шпицбергене (Свальбард)

Северный полюс.   В минувший четверг Марина Немирова отправилась в поездку на Шпицберген, в частности в русский город Баренцбург. Сегодня прислала первое сообщение:   Марина Немирова: Наш чартерный Боинг 737 приземлился по расписанию на ... читать больше

 

В минувший четверг Марина Немирова отправилась в поездку на Шпицберген, в частности в русский город Баренцбург. Сегодня прислала первое сообщение:

 

Марина Немирова: Наш чартерный Боинг 737 приземлился по расписанию на архипелаге Шпицберген в норвежском городе Лонгиир. Арктика! Об этом можно было только мечтать! И вот свершилось!

В Лонгиире мы посетили местный краеведческий музей и замечательную картинную галерею, где представлены не только картины с пейзажами Арктики, но и старинные географические карты.

Затем нам выдали специальную экипировку, мы погрузились на снегоходы и уже в полной темноте преодолели расстояние в 70 км до русского города Баренцбург. Завершился вечер дегустацией живого пива из местной пивоварни, а перед отходом ко сну мы наблюдали северное сияние!

 

 

         

 

 

 

 

♥  Шпицберген - район развитой индустрии приключенческого туризма, перспективный регион для организации комплексных путешествий. С 70-х годов здесь существует устойчивый туристический поток, в основном из европейских стран. С тенденцией умеренного роста. Пешеходные и лыжные походы, несложные восхождения, снегоходы, морской каякинги т.д.. – всё это происходит на фоне восхитительных пейзажей и сдобрено настоящей арктической экзотикой. Всё, до мелких деталей быта, здесь интересно для путешественников, всё оставляет неизгладимые воспоминания. Цены, парвда, низкими быть не могут. Россия заинтересованная в сохранении (на всякий случай) своего присутствия на острове, в последние годы предприняла несколько шагов по развитию туризма для наших сограждан. Такая задача была поставлена перед концерном ФГУП «Арктикуголь» и для решения ее они пригласили известного в мире туризма специалиста Тимофея Рогожина. Здесь его интервью RATAnews >>>>>>>

 

 

 

 

 

Некоторые выдержки из шпицбергенских описаний:

 

 

** В 1920 году был определен международно-правовой статус архипелага Шпицберген, длительное время являвшегося ничейной территорией. По многостороннему Парижскому договору, подписанному США, Великобританией, Францией, Италией, Данией, Норвегией, Швецией, Японией и другими странами (СССР присоединился к Договору в 1935 году), суверенитет над архипелагом закреплялся за Норвегией. Участникам договора предоставлялось право заниматься на его островах научной и хозяйственной деятельностью, любая военная — запрещалась. Сейчас Шпицберген — это административный округ, которым управляет губернатор Норвегии.

 

 

** Значительную, по арктическим меркам, хозяйственную деятельность на архипелаге помимо Норвегии, согласно особому статусу архипелага, осуществляет только Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населённый пункт — посёлок Баренцбург, а также законсервированные посёлки Пирамида и Грумант.

 

 

 

** Население архипелага — около 2600 человек (на 1 января 2009 года[12]). Из них 69,9 % — норвежцы, 18,3 % — русские и украинцы, 0,4 % — поляки.

 

 

** Шпицберген – полярный архипелаг, который находится в Северном Ледовитом Океане. Общая площадь архипелага составляет примерно более 60 тысяч квадратных километров. Рельеф предпочтительно горный и скалистый, а ледники занимают более половины площади всех островов входящих в состав архипелага. Береговая линия изрезана фьордами и омывается Гренландским, Норвежским и Баренцевым морями.

 

 

**
Кто открыл архипелаг
Ученые сходятся во мнении, что жители российского севера поморы оказались в этих землях не позднее или не намного позднее голландцев. Но есть мнение, что поморы бывали здесь и значительно раньше: называют даже XII век. Спорным остается вопрос, когда на Шпицбергене появились первые зимовки поморов. Исследования показали, что древнейшие рыбацкие и охотничьи постройки поморов на острове датируются серединой XVI века. Противники этой версии указывают на возможность использования сплавника при строительстве, что делает дендрохронологическую датировку (определение возраста построек по древесине) ошибочной. Достоверно установлено, что к началу XVIII века архипелаг и прибрежные воды стали местом активного поморского промысла и были хорошо исследованы.
В 1760 году вышла на немецком и затем переведена на многие языки, в том числе русский, книга Петра Людовика Ле Руа «Приключения четырех российских матросов, к острову Шпицбергену бурею принесенных, где они шесть лет и три месяца прожили».
Вот что в ней, в частности, сообщалось: «В 1743 г вознамерился некто именем Еремий Окладников, житель города Мезени, что в Югории, которая составляет часть Архангелогородской губернии, снарядить судно и отправить на нем четырнадцать человек к острову Шпицбергену для ловли китов или моржей, коими россияне отправляют сильную торговлю. Целые восемь дней имели сии люди способный ветр, но в девятый день он переменился. Вместо того чтобы им достичь западной стороны Шпицбергена, куда ежегодно ездят голландцы и другие народы ловить китов, прибиты они были к восточной стороне сих островов, а именно к Ост-Шпицбергену, который у русских известен под именем Малого Бруна, а собственно остров Шпицберген называется Большим Бруном».

 

 

** Угольная лихорадка
О том, что на Шпицбергене есть уголь, первым сообщил в 1610 году английский китобой Джонас Пул, наткнувшийся на выходы породы в районе бухты Конгсфьорд, где сейчас расположен норвежский научно-исследовательский поселок Ню-Олесунн. В конце 1870-х британцы и норвежцы пытались наладить добычу угля на коммерческой основе. Первые разработки велись в бухте Адвент, где находится современный Лонгйир . В 1899 году норвежец Сёрен Сакарьясен привез в Тромсё большую партию угля. В начале XX века британцы и американцы скупили у норвежцев права на добычу и начали разработку.
В северной части Адвентфьорда возник первый поселок для круглогодичного проживания шахтеров британской Spitsbergen Coal & Trading Company. А вскоре в южной части фьорда, где разработки вела американская Arctic Coal Company, принадлежавшая Фредерику Эру и Джону Манро Лонгйиру, появился Лонгйир-сити. В тот же период в разных частях архипелага возникли российские, шведские и голландские угольные разработки . В 1916 году норвежская Store Norske Spitsbergen Kulkompani A/S выкупила у американцев Лонгйир с прилежащей угледобычей.
Сейчас добычу угля на острове ведут норвежцы и русские. У норвежцев функционирует одна из некогда разработанных семи шахт в окрестностях Лонгйира. Получаемый уголь идет на поддержание жизнедеятельности поселка. Уголь на экспорт добывается в районе норвежского поселения Свеа, где в качестве сезонных рабочих проживает около 300 человек. Шахта Ню-Олесунна, построенная в 1910-е, остановлена 50 лет назад после серии крупных аварий. И поселение отдано ученым.

 

 

 

Поздравляем Артема Ростовцева с очередной победой!

Эльбрус. Наш выдающийся спортсмен и гид Клуба 7 Вершин Артем Ростовцев вместе с командой оказался победителем в необычных состязаниях под названием «Стань человеком». Это новая инициатива компании REEBOK. 21 февраля на Поклонной горе ... читать больше

Наш выдающийся спортсмен и гид Клуба 7 Вершин Артем Ростовцев вместе с командой оказался победителем в необычных состязаниях под названием «Стань человеком». Это новая инициатива компании REEBOK. 21 февраля на Поклонной горе множество команд смешанного состава соревновались в скорости прохождения своеобразной полосы препятствий. Понятно, что Артем был лучшим, как обычно!

 

 

 

 

 

 

«Парни и девушки в составе команд по 6 человек боролись за победу на трехкилометровой трассе, одно за другим проходя каждое из десяти испытаний. Участники таскали бревна и мешки с песком, преодолевали стены и протискивались в узкие трубы, кантовали покрышки весом 120 кг, а также бегали, прыгали, подтягивались и приседали, желая показать лучший результат. Все этапы состязания контролировали квалифицированные инструкторы».

«Испытать свой потенциал и бросить вызов обыденности пришли более полутора тысяч участников самого разного возраста и уровня подготовки. Каждому из них гонка позволила выйти из зоны комфорта и бросить себе вызов, расширить сознание и укрепить дух, чтобы через фитнес на грани возможностей стать лучшей версией самих себя».