+7 495 642-88-66

Из записок Ирены Харазовой. Бали, день второй, пляжный

День второй. Пляжный. Отдыхала весь день. Проснулась в 13:00, здесь какой-то особенный воздух, стимулирующий на ничего неделание. Очень высокая влажность, ну и жарко конечно. Искупались один раз в океане, и в бассейне. Почитала книгу на ... читать больше

День второй. Пляжный.
Отдыхала весь день. Проснулась в 13:00, здесь какой-то особенный воздух, стимулирующий на ничего неделание. Очень высокая влажность, ну и жарко конечно.
Искупались один раз в океане, и в бассейне.
Почитала книгу на берегу океана, постоянно прерываясь на общение с массажистами, заплетательницами кос, и дизайнеров браслетов из ракушек :)
Вечером собрались все участники. Познакомились за welcome dinner от Абрамова. Очень весело прошёл ужин. Пляжные певцы порадовали своим знанием российской попсы, спели нам Лепса и ещё пару песен от выходцев из Фабрики звёзд.
Далее часть группы пошла по злачным местам, часть пошла спать. Я была в первой группе, с прискорбием вынуждена констатировать, что толи я совсем стала старая, толи тут "не очень", но никакого куража на Балийский вечеринках не усмотрела :)
Завтра ещё один ленный день и в ночь летим в Тимику, это на остров Новая Гвинея, в индонезийскую часть.

 

 

 

 

 

 

Хью Хэрр получил «Испанского Нобеля», это хорошо характеризует испанцев…

Американский ученый Хью Хэрр стал лауреатом премии принцессы Астурийской в области технологических и научных исследований. Церемония вручения прошла в испанском городе Овьедо. Об этом сообщает Euronews.       Хью Хэрр ... читать больше

Американский ученый Хью Хэрр стал лауреатом премии принцессы Астурийской в области технологических и научных исследований. Церемония вручения прошла в испанском городе Овьедо. Об этом сообщает Euronews.

 

 

 

Хью Хэрр возглавляет группу ученых, которая создает протезы, воспроизводящие естественные функции человеческих конечностей. Будучи подростком, Хэрр потерял обе ноги после обморожения. Ученый сам спроектировал свои бионические протезы и стал изобретателем самой первой в истории бионической ступни.

 

«Новаторские исследования Хэрра в области мехатроники сближают человека и технологии, что позволяет улучшить качество жизни миллионов людей во всем мире», — заявил председатель жюри Педро Мигель Эченике Ландирибар.

 

Премию принцессы Астурийской также называют испанской Нобелевской премией, она служит символом признания достижений в области науки, техники, культуры, общественной и гуманитарной деятельности. Сама премия представляет собой статуэтку работы Жоана Миро, денежную сумму в размере 50 тысяч евро, диплом и нагрудный знак.

 

Репортаж Евроньюс:

 

 

 

 

 

 

Хью Хэрр на скалах:

 

 

 

 

  Когда-то в период моей молодости в польском журнале Татерник я прочитал заметку об юном американском скалолазе Хью Херре, который после ампутации ног продолжил занятия своим любимым спортом на протезах.

 

Помню, как я показывал журнал друзьями и мы с долей несерьезности обсуждали тот момент, что ему теперь стало легче лазить. Но кроме шуток, я помню что задумывался, как же сложится судьба этого человека. Как он будет бороться с жизненными проблемами, как мотивировать себя и т.д.. Я очень сомневался, что вообще что-то узнаю об этом парне, но мысленно желал ему удачи.

 

 

 

  Прошло около 20 лет, целая эпоха, когда я вновь услышал о Херре.  Страшно даже подумать, как всё изменилось за эти годы.  С Земли мы перелетели на Марс, или наоборот, не берусь даже образы подбирать.  Многое из старой жизни  забылось, ушло куда-то в глубинные геологические слои памяти.  Но о Херре я вспоминал в 90-е годы, до засилия интернета, когда периодически за информацией обращался к старым журналам. Но больше нигде и ничего не слышал… Нет, видел рекламу Wild Country.

 

 

 

   В 2004 году на фестиваль Вертикаль для участия в конкурсной программе прислан фильм под названием «Без барьеров». И я, не скрою, был просто счастлив увидеть в главной роди Хью Херра. Вот уж самые благоприятные прогнозы были им превзойдены! Вот про кого можно было сказать, что у человека всё в порядке! Он статусный ученый, у него свой бизнес,  две симпатичные дочки,  и Хью продолжает лазить по скалам. Хотя ноги, конечно, не выросли…. Читать статью полностью…

 

 

Фильм