+7 495 642-88-66

Владимир Котляр из лагеря Канада на Аконкагуа: акклиматизация продолжается, хотя группа разделилась

Здорово всем!  Говорит Владимир Котляр и команда «Мэд спокс». Команда наша сейчас подразделилась чуть-чуть. Ребята подзаболели чуть, вчера двоих спустил на Пласа де Мулас и вернулся обратно на ночевку на Канаду. Сейчас мы ... читать больше

Здорово всем!  Говорит Владимир Котляр и команда «Мэд спокс». Команда наша сейчас подразделилась чуть-чуть. Ребята подзаболели чуть, вчера двоих спустил на Пласа де Мулас и вернулся обратно на ночевку на Канаду. Сейчас мы проснулись, готовим завтрак, я и два Сереги. Сегодня у нас выход на Нидо де Кондорес. И там уже будем смотреть в зависимости от погоды – как и что. Будем ловить окна и будем стараться еще параллельно доакклиматизировать двоих отставших ребят, всё-таки. Как-то будем с этим бороться. Нерешаемых вопросов не бывает. Всё… В целом, у нас всё хорошо. Даже и погода стала проясниваться. Адьос! Это был Владимир Котляр.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

ВЕРШИНЫ! Людмила Коробешко о восхождении на горы Илиница и Пасачоа в Эквадоре

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора! Вчера сходили на вершину Илиница Норте, 5140. Практически в полном составе. А практически, потому что в 5 утра когда мы собрались выходить, к нам в лодж приехал наконец из Антарктиды пятый ... читать больше

Людмила Коробешко: Всем привет из Эквадора! Вчера сходили на вершину Илиница Норте, 5140. Практически в полном составе. А практически, потому что в 5 утра когда мы собрались выходить, к нам в лодж приехал наконец из Антарктиды пятый участник. Несмотря на то, что он не спал более суток и отсутствие акклиматизации, он вышел с нами на восхождение. Дошел до высоты почти 5 тысяч, далее мы сами его отговорили идти.

Восхождение на Илинице было непростым, особенно скальная верхняя часть. Но все справились! Ура!

А позавчера вся группа сходила на Пасачоа 4200, как и планировалось. На спуске нас застал жуткий тропический ливень с градом и молниями. А все потому, что на Пасачоа вызывали духа Чимборасо! Разозлили гору. Больше не будем!