+7 495 642-88-66

ВЕРШИНА!!! Команда Клуба 7 Вершин стоит на вершине Охос дель Саладо

Ура-а!!! Наша команда на вершине Охос дель Саладо! Александр Абрамов, Дмитрий Гинкулов, Олег Пименов, Ирена Харазова ...  Еще несколько участников по разным причинам не дошли до вершины. Но погода … постоянно дует ветер. Нам ... читать больше

Ура-а!!! Наша команда на вершине Охос дель Саладо! Александр Абрамов, Дмитрий Гинкулов, Олег Пименов, Ирена Харазова ...  Еще несколько участников по разным причинам не дошли до вершины. Но погода … постоянно дует ветер. Нам удалось найти окошко в погоде, мы очень долго продумывали.  Вышли достаточно поздно,  … часов ночи.  Но вот  сейчас мы стоим на вершине, первая команда за последние несколько дней, которая поднялась. Все остальные команды отказывались из-за сильного ветра и сильного мороза. Всё! Наша экспедиция на Охос дель Саладо заканчивается успехом. Клуб 7 Вершин совершил очередную победу. Всем, до свидания! Ждите нас в Москве. Пока!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

Также  к новости про Охос, хочу добавить, что наш любимый Зиябутин чуть-чуть не дошел до кратера, который тоже считается… часть кратера, которая тоже считается вершиной. Он себя неважно чувствовал и были проблемы с аппетитом. В общем, он большой молодец и он очень хорошо бился, он бился как лев. Всё, что я могу сказать. Собственно  остальные два участника: Ирина и Фарид  также очень хотели подняться, но медицинским показателям у них это не получилось. Ну всё, всем до свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 Кратер:

 

 

Владимир Котляр с группой сходил на Пласа Франция для акклиматизации

Здорово всем!  Говорит Владимир Котляр, восхождение на Аконкагуа. Сегодня команда «Робинзон и три мушкетера» поднялась с целью акклиматизации на Пласа Франция. Погода у нас пасмурная, идет снежок. Особо ничего не видно, ... читать больше

Здорово всем!  Говорит Владимир Котляр, восхождение на Аконкагуа. Сегодня команда «Робинзон и три мушкетера» поднялась с целью акклиматизации на Пласа Франция. Погода у нас пасмурная, идет снежок. Особо ничего не видно, зато комфортно идти. Сейчас мы спустились вниз, отдыхаем, кушаем и готовимся к «медикал чеку». У всех всё отлично, передаем привет на Родину!  Надеемся, что природные катаклизмы не помешают нашей экспедиции. Адьос! Это был Владимир Котляр и «три мушкетера» вместе с ним.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

ВЕРШИНА! Александр Апалько и Андрей Паршин успешно завершили акклиматизацию восхождением на Ла Малинчу

Наши в Мексике, Саша и Андрей, вчера 27 января совершили восхождение на гору Ла Малинче 4460 м. Это акклиматизационная вершина. Начали восхождение в 8 утра и в 12 дня уже были на вершине. Хорошая погода, но сильный ветер сопровождали их ... читать больше

Наши в Мексике, Саша и Андрей, вчера 27 января совершили восхождение на гору Ла Малинче 4460 м. Это акклиматизационная вершина.

Начали восхождение в 8 утра и в 12 дня уже были на вершине. Хорошая погода, но сильный ветер сопровождали их (иногда до 80 км в час)
Но нашим ребятам это не помешало. Уже через 2 с лишним часа они отдыхали внизу в хижине.
Сегодня 28 января группа выехала в сторону Пика Орисаба. Ребята смотрят прогноз погоды на эту гору и думают о возможности зайти на 1 день раньше. Погода в запланированный день - ночь восхождения - не очень хорошая. Так что если сегодня вечером они будут нормально себя чувствовать - они уже поднимутся на джипе на Приют Пьедра Гранде на высоте 4200 м. И также по состоянию акклиматизации и по погоде - уже 29 января утром думают попробовать выйти на вершину.
Связь с нашим гидом Израэлем еще будет. Ждем вестей. И конечно желаем им удачи!!

Фрагменты восхождения на Ла Малинче

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид на Малинче

 

 

и Орисабу по дороге на Орисабу

 

Ольга Румянцева: Килиманджаро. Верною тропою к горняшке...

На второй день нашего путешествия по склонам Килиманджаро по направлению к вершине (по крайней мере мы на это надеялись) я попросила для фотохроники изобразить горняшку. И вот что из этого вышло. Один Вова - молодец - постарался. Остальные ... читать больше

На второй день нашего путешествия по склонам Килиманджаро по направлению к вершине (по крайней мере мы на это надеялись) я попросила для фотохроники изобразить горняшку.
И вот что из этого вышло.

Один Вова - молодец - постарался. Остальные же сохранили свое обычное на тот момент выражение лица - практически безучастное к жизни, немного затуманенное мыслями: и чего нам дома не сиделось?

 

 

 То есть понятно, что выйдя на встречу горняшке к концу второго дня группа практически в полном составе этой цели достигла.

Для любителей сухих цифр, фактов и информации - вот пожалуйста. Они могут вот эти две картинки посмотреть.
Для остальных же - дальше куча фотографий и эмоций не несущих никакого практического смысла.

 

 

Да-да. После долгих мучений и раздумий я все-таки успела до отъезда купить себе волшебные часики, которые потом вот такие штуки в компьютере показывают.

 

 

Итак. Тринадцать с половиной километров, семь с половиной часов - в пейзажах и лицах.

Как вы помните, накануне ночью мне плохо спалось. То есть совсем не спалось. Поэтому утром я была способна только сидеть в палатке и пить чай с плюшками.
Хорошо накануне с обезьяном подружилась. Он вполне заменил меня во время утренних сборов.
Участники даже и не заметили подмены.

Умный обезьян проверил, высохли ли вещи.

 

Хорошо ли все поели

 

Ни у вообще осведомился у каждого о самочувствии и дал несколько полезных советов.

 

Наконец, когда все было готово, мы выступили в поход.

 

Ах, как я люблю этот волшебный лес. Это пристанище бабы-яги.

 

 


Того и гляди за поворотом избушка на курьих ножках появится или леший вылезет и спросит: "Зачем пожаловали?"

 

 


Зачем-зачем? Пофотографировать пришли.

 

 

Таня всю дорогу безостановочно фотографировала цветы. КАЖДЫЙ цветочек.
Гиды местные жалостливо говорили мне: "Она хочет все наши цветочки забрать!"
И внимательно стояли и следили, чтоб действительно чего не забрала.

 

 

Кстати, на этот счет в национальном парке очень строгие правила. За сорванные цветы штраф в 200 долларов наложить могут.

Мне помнится во время первого восхождения участники букет цветов насобирали и подарили...

Кстати, я пока на Таню смотрела, вспомнила, что я вроде как фотограф глубоко в душе. И тоже по цветочкам ударила.

 

 

 

Так и шли мои бодрые туррысты. Помогая друг другу в тяжелую минуту.

 

 

На привале семечками подкрепляясь.

 

 

Пейзаж тем временем с набором высоты начал постепенно меняться.

 

 

Когда меня спрашивают - за что мне нравится Килиманджаро - я точно знаю ответ: за разнообразие. Ты идешь, а картинка постоянно меняется.
Исчезает сказочный лес. Зато появляется какая-то перспектива с пейзажами.

 

 


Но увы. С набором высоты меняется не только пейзаж.
Выражение на лицах участников тоже сперва неуловимо, но абсолютно необратимо начинает меняться.

 

 


И вот уже вместо бодрых, веселых, готовых весь мир обойти с утра, я вижу лица, изможденные жизнью и тропой.

  

 

 

 

Конечно же не все подверглись таким изменениям.
Вот Таня. Все цветочки перефотографировала, принялась за людей. То с этим встанет, то с тем, то так, то этак. Мне оставалось только фотоаппаратом щелкать и удивляться ее энергии.

 

 

Так потихоньку-полегоньку мы выползли к обеду.

 

 

 

 

 

 


При этом, только для нас это было место обеда. Большинство групп вставали там на ночевку.
Но место там - так себе. Ни красот, ни видов.
Поэтому не теряя времени мы отправились дальше в поисках более красивых ночевок.

 

 

 

 

 Заряд бодрости полученный за обедом придал небольшое ускорение процессу передвижения.
Все заметно оживились.

 

 

Увы-увы. Ненадолго его хватило.

 

 

Впрочем, надо признать, что путь был действительно абсолютно бесконечным. Это выматывало и отнимало перспективу на завтрашний день.
Все реже можно было наблюдать бодрый строй.
Все чаще устнички надеялись отлежаться, спрятавшись под кустом в позе эмбриона.

 

 

 


Все меньше действовали на них уговоры и рассказы о том, как прекрасен отдых на природе.
Лишь нечто в виде облачной стены, готовой поглотить все живое, все еще заставляло их подниматься на ноги и идти дальше.

 

 

 


И вдруг мы вышли на дорогу.
Вы бы видели, с каким выражением лиц они спрашивали у меня:
- Что?! Сюда можно было приехать?!!!

Ну да. Можно. Но, друзья мои, вы туристы или автолюбители?

 

Поэтому пешочком. Впред и вверх.

 

 

 


Хотя блииииин. Кажется по выражению лиц на этот раз мне все-таки достались автолюбители.

 

 

А потом облако все-таки догнало нас и поглотило всю планету.

- Летим скорее в теплые страны!

 

 

Но лететь никто не захотел. Все медленно и печально побрели к месту с романтическим названием Shira hut.

 

 

Каждый раз, когда я читаю это название, мне представляется что-то хобитское. Веселый Шир. Зеленая травка.
Нет. Это мир тумана и дождя.

 

 

Но мы сделали это.

 

 

Мы прошли семь с половиной часов и выползли... Конечно же к обязательному журналу регистрации.
Правда на этом этапе, понимая, что усталость и горняшка могут сыграть злую шутку, записывать пришедших дозволялось только тем, кто пока еще твердо держал ручку в руках.

 

 А кто мог еще твердо держать фотоаппарат в тех же руках, мог запечатлеть пару милых пейзажных кадров.

 

 

Но не все, не все были способны на такие подвиги.

 

 

Ночь подкралась еще незаметнее чем горняшка.

Вы думаете, я легла и крепко уснула после бессонной ночи накануне?
Как бы не так.
Нет. Я легла. И даже уснула. Но уже через пару часов зашевелившиеся в соседних палатках участники, разбудили своими разговорами и телодвижениями.
А дальше я уже не спала, мучимая мыслями о том, как они там, живы ли, здоровы ли. Ну и вообще разными мыслями о судьбах земли и мировом устройстве.

Чтобы зазря не валяться, я вылезла на улицу.
А там.... Мама дорогая! Небо усыпано звездами с ладонь. Орион раскинул свои руки и приветственно машет.
Луна как прожектор лупит во всю - фонарика не надо.

Долгие часы я пыталась трясущимися от холода (Африка же, лето, на улице минус что-то) запечатлеть всю эту красоту.
Тогда я ее не была такой умной и не догадалась сделать то, что догадалась сделать на следующую ночь.
Поэтому поймать хоть один более менее нормальный кадр ходящими ходуном руками оказалось непросто.

 

Так еще одна ночь прошла.

Оригинал статьи на ЖЖ

Команда поднялась в штурмовой лагерь на Охосе: завтра – выход на восхождение

Здравствуйте! Абрамов Александр из штурмового лагеря на вершину Охос дель Саладо. Высота 5800 метров. Сейчас мы с ребятами прогулялись до высоты почти 6 тысяч метров. Для акклиматизации. Ветер не такой сильный как вчера. Пока ветер ... читать больше

Здравствуйте! Абрамов Александр из штурмового лагеря на вершину Охос дель Саладо. Высота 5800 метров. Сейчас мы с ребятами прогулялись до высоты почти 6 тысяч метров. Для акклиматизации. Ветер не такой сильный как вчера. Пока ветер имеется, выходить мы будем в пять часов, чтобы через три часа нас застал рассвет. Будем надеяться, что ветер не будет таким сильным и холодным, как в предыдущие дни и нам удастся совершить восхождение на Охос. Все ребята чувствуют себя хорошо и отлично. Слушайте завтра наши новые новости! Всё, всем до свидания! У нас всё хорошо. Хватает и продуктов и воды. В общем, завтра – день вершины. Пока!

 

Прослушать аудиосообщение: