+7 495 642-88-66

Эверест. На нашем фронте без перемен. Фотографии

Уже полсотни альпинистов побывали в этом году на вершине Эвереста, поднимаясь с юга. А с севера маршрут всё еще не готов. Прогноз дает усиление ветра в ближайшие дни, так что изнурительное ожидание продолжится.   Александр Абрамов: ... читать больше

Уже полсотни альпинистов побывали в этом году на вершине Эвереста, поднимаясь с юга. А с севера маршрут всё еще не готов. Прогноз дает усиление ветра в ближайшие дни, так что изнурительное ожидание продолжится.

 

Александр Абрамов: "Когда коту нечего делать.... Он ловит рыбу. Мы в Ташидзонге и ловим рыбу. И едим ее.  И пьем. Ее.

В общем, отдых должен быть полноценным…"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Абрамов из палатки в бейс кемпе о текущей ситуации на Эвересте

Лежа в Базовом Лагере в Спальнике легче думается, чем на 7000 м. Что происходит? Да как обычно, китайцы тянут с перилами. Погода снежная. На маршруте больше 1 м снега. Ветер слабый. Не сдувает снег. Мы балдеем в нижних лагерях. Вчера был ... читать больше

Лежа в Базовом Лагере в Спальнике легче думается, чем на 7000 м.

Что происходит? Да как обычно, китайцы тянут с перилами. Погода снежная. На маршруте больше 1 м снега. Ветер слабый. Не сдувает снег.

Мы балдеем в нижних лагерях. Вчера был концерт гитарной музыки и пения. Снимаем кино. Сняли, как участники ложатся спать. А что еще снять?

Параллельно на АВС сейчас сидит наша группа и ждет шанса сделать нашу Таню Яловчак - первой Украинкой на Эвересте. Но силы тают. А Китайцы перила не вешают.

В Базовом лагере и в других лагерях абстрактно присутствуют еще несколько украинских девушек, каждая из которых хочет залезть на Эверест. Но у них слабенькие шансы. И девочки худенькие, уже изможденные высотой и ожиданием. Наша же Таня полна сил и желания!

 Что еще: заслуженный отдых перед штурмом придает сил. Мы как Илья Муромец, лежим на печи и копим силушку. Вокруг все течет. Погода теплая. Пора бы наверх. Прогноз погоды отличный. Только у провешивающей команды китайцев, что-то пока не ладится.

Ну ниче. Подождем твою Маму.

В общем, все живы и здоровы. И готовы к штурму.

Кайф утром поваляться в палатке и пофилософствовать. )))