+7 495 642-88-66

Ирена Харазова. День Победы в базовом лагере Эвереста

28 день. День Великой Победы. Утром проснулись в деревне, уже стали как вареные безвольные овощи, удобренные сверхнормативным сном и питанием. Пока ходила умываться в тазу, слышу голос Абрамова вещающий, о том, что после завтрака едем на ... читать больше

28 день. День Великой Победы.

Утром проснулись в деревне, уже стали как вареные безвольные овощи, удобренные сверхнормативным сном и питанием. Пока ходила умываться в тазу, слышу голос Абрамова вещающий, о том, что после завтрака едем на базу, и сразу бежим в middle camp, будем пытаться идти на вершину 14-15 мая. Быстро мобилизоваться, конечно же, не вышло, так как, за неимением юаней пришлось оплатить счета за проживания долларами, а счастливые хозяева не знакомы с этой валютой и Абрамову пришлось долго урегулировать вопрос погашения счета.

 

Приехали в лагерь в 12:30, уже по дороге узнали от Абрамова, что возможно никуда и не пойдем, потому что китайская экспедиция еще в лагере. Теперь расскажу о тайне мадридского двора , связанной с провешиванием веревок. В общем, за каждого идущего на вершину вносят лидеры экспедиции по 450 долларов за то, чтобы провесили веревки до вершины, так называемые перила, на которых мы будем жумарить. Делает это ассоциация китайских гидов. Уже провесили перила до 8300 метров.

 А дальше начинаются какие-то кулуарные игры и гадания на кофейной гуще. Официально китайцы говорят, что веревки будут только 20.05,но руководствуясь опытом предыдущих лет, им не верят, потому что они специально называют более позднюю дату, чтобы сводить без пробок и суеты, в хорошую погоду свои национальные экспедиции. И все пристально следят за передвижением китайцев, если они пойдут вверх, все тут же рванут вверх, если сидят в лагере, то и мы можем посидеть. В общем, узнали инсайд, что пока китайцы сидят тут и Абрамов решил не рыпаться, во-первых, было уже поздно идти вверх и шел снег, а во-вторых, тут у него традиция гулять на 9 мая, приглашая всех в гости.

 

До праздничного ужина шли страстные политические дебаты, пришлось надорвать горло вступая в конфронтацию с либерастами и толерастами из разных уголков страны и конечно же главным оппонентом - приезжим из ЕС, моим другом латышом Пименовым:) но бутылка сорокоградусной и память о павших во время ВОВ всех примирили.

 

На празднование 71ой годовщины пришли все кто был в лагере, китайцы, чилийцы (очень симпатичные и пластичные латиносы), швед, индусы, швейцарцы и пару америкосов.

Пили, ели, танцевали. Как ни странно, несмотря на мою месячную акклимуху, я стала задыхаться еще больше чем раньше на 5100 метрах. Уже через 40 секунд активного танца отдышка и кашель как у горняка. Черт знает почему. Думаю, что организм уже офигел. Ну, что поделать ему еще минимум две недели терпеть хозяйские капризы.

 

Под Цоя, льющегося из танцевального зала откланиваюсь, пойду прижмусь к Морфею в своей чудо высотной кровати.

Еще раз поздравляю всех с этим Великим днем, и дай Боже, чтоб когда-нибудь мы перестали хотеть кровавых побед и наслаждались миром и гармонией!

 

За мою любимую родину Россию, Гип-Гип Ура, Ура Урааааааааааа!!!

 

З.Ы. Говорят, можем завтра рвануть вверх, так что след дневник будет уже итоговый. Посмотрим!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из записок Ирены Харазовой. Отдых внизу, 25-27-й дни...

25-27 дни. Домик в деревне. После всех мучений на высотах, Абрамов наградил нас трехдневной поездкой в тот же райцетр, что и в прошлый раз. Подлечиться и отдохнуть, так как, все пришли после Седла как побитые собаки. Даже написать нечего о ... читать больше

25-27 дни. Домик в деревне.
После всех мучений на высотах, Абрамов наградил нас трехдневной поездкой в тот же райцетр, что и в прошлый раз. Подлечиться и отдохнуть, так как, все пришли после Седла как побитые собаки.
Даже написать нечего о этих трех днях. Я находилась в состоянии комы, прострации, в астрале или забытие, как хотите так и называйте состояние когда спишь по 12 часов, а остальное время ешь все подряд, метешь как пылесос с тем оправданием, что набираешься сил перед штурмом. Вставали около 13:00 и шли завтракать, меньше 10 человек за столом не бывало, на завтрак заказывали все подряд от картошки, бульона, семечки, лапши, арбуза, утки, оладушки, и прочее. И так, три раза в день прерываясь на сон и смотрение фильмов.
Жили все в том же карточном постоялом дворе, который уже стал мне родным. Вот думаю не приехать ли сюда следующим летом отдохнуть:) завтра возвращаемся в БЛ.

 

 

 

 

C Днем Победы !

Поздравляем всех наших друзей, членов Клуба и просто посетителей сайта  с Днем Победы ! Желаем всем быть стойкими и сильными, такими, как были воины победители в той великой войне ! Здоровья и счастья всем вам ! Путешествуйте, наслаждайтесь ... читать больше

Поздравляем всех наших друзей, членов Клуба и просто посетителей сайта

 с Днем Победы !

Желаем всем быть стойкими и сильными, такими, как были воины победители в той великой войне ! Здоровья и счастья всем вам ! Путешествуйте, наслаждайтесь миром без войн, и делайте всё, чтобы этот мир становился еще лучше !