+7 495 642-88-66

ВЕРШИНА!  В условиях непогоды Андрей и Никита поднялись на Эльбрус. СУПЕРФОТОГРАФИИ

Всем привет! Говорит Андрей Березин из Приэльбрусья. Сегодня наша маленькая но дружная группа в составе меня и Никиты Калашнова в непростых погодных условиях всё-таки поднялись на Западную вершину Эльбруса. На вершине мы были в 10-15, ... читать больше

Всем привет! Говорит Андрей Березин из Приэльбрусья. Сегодня наша маленькая но дружная группа в составе меня и Никиты Калашнова в непростых погодных условиях всё-таки поднялись на Западную вершину Эльбруса. На вершине мы были в 10-15, видимость была только порядка 5-7 метров. Было видно только друг друга. Сделали фотографии с различными флагами, с флагами различных государств: России и Швеции. Также с флагом Клуба 7 Вершин. После этого был непродолжительный спуск вниз. Сегодня мы спустились в Терскол, сейчас находимся в нашей гостинице «Поворот». Да, усталые, но довольные тем, что нам удалось это сделать. Всем привет! Андрей Березин.

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встречи с друзьями на склоне сурового Эльбруса

 

 

 

 

 

Алан Арнетт: Почему К2 никогда не станет Новым Эверестом

В этом году, с начала нового альпинистского сезона в Каракоруме правительством Пакистана уже было выдано около 112 пермитов на восхождение на второй по высоте восьмитысячник мира - K2 (Чогори / Chhogori) высотой 8611 м.Некоторые СМИ, ... читать больше

В этом году, с начала нового альпинистского сезона в Каракоруме правительством Пакистана уже было выдано около 112 пермитов на восхождение на второй по высоте восьмитысячник мира - K2 (Чогори / Chhogori) высотой 8611 м.

Некоторые СМИ, преимущественно Пакистанские уже вышли с кричащими заголовками, о том, что К2 теперь становится новым Эверестом.
Однако, они не учитывают тот факт, что в наиболее благоприятные сезоны на вершину К2 поднимались максимум 50 человек, в то время ка на Эверест - 500.

Я взошел на вершину К2 в 2014 году, и со своими 36-ю различными экспедициями на Эверест и Лхоцзе могу дать авторитетную оценку по поводу того, что К2 не станет новым Эверестом.

Я очень уважаю Эверест и альпинистов, которые поднимаются на вершину мира, в конце концов, это все таки самая высокая вершина в мире. Но К2 совершенно иная гора. Она начинается с больших сложностей, и этими же сложностями и заканчивается!