+7 495 642-88-66

Ирина Подгорнова порадовала нас весточкой из Церматта

Отметив свой день рождения, Ирина вместе с гидом Клуба 7 Вершин поднимается на хижину Хёрнли.  Это будет исходным пунктом для попытки подняться на величественный и грозный Маттерхорн. Настроение отличное, погода неустойчивая, но того ... читать больше

Отметив свой день рождения, Ирина вместе с гидом Клуба 7 Вершин поднимается на хижину Хёрнли.  Это будет исходным пунктом для попытки подняться на величественный и грозный Маттерхорн. Настроение отличное, погода неустойчивая, но того кошмара, который был с предыдущей группой на горе она не должна устроить. Ждем фотки с вершины!

 

 

 

Нашлась причина вспомнить короля-альпиниста

Король Бельгии Альберт Первый - самый высокопоставленный альпинист, погибший в горах... Любителей переписывать историю иногда можно урезонить. Нашлись господа, которые поставили под сомнение обстоятельства смерти бельгийского короля. ... читать больше

Король Бельгии Альберт Первый - самый высокопоставленный альпинист, погибший в горах... Любителей переписывать историю иногда можно урезонить. Нашлись господа, которые поставили под сомнение обстоятельства смерти бельгийского короля. Придумали замечательный, по их мнению, сюжет. Альберта убили в ...

Ольга Румянцева: Сток Кангри. Ладакх. Послевкусие

Впечатления после посещения новых районов бывают разные. Чаще всего ярко-восторженные. Сколько ни езди в горы, но каждый раз они заставляют снова и снова впечатляться. А новые яркие страны удивляют разнообразием мироустройства. Вольно или ... читать больше

Впечатления после посещения новых районов бывают разные. Чаще всего ярко-восторженные.
Сколько ни езди в горы, но каждый раз они заставляют снова и снова впечатляться. А новые яркие страны удивляют разнообразием мироустройства.

Вольно или невольно, но в поездке на Сток Кангри всё время на ум приходил Непал. Это и неудивительно. Ведь этот регион изначально рассматривался как альтернатива слегка заежженного нами Непала и слегка захоженных шеститысячников Айленд пика и Мера пика.

Нет. Конечно это два совершенно разных региона. И если уж на что и похож Ладакх, так это на Тибет.



В Непале ты находишься среди гор-гигантов, ощущая себя мелкой пылинкой в пространстве. Поднимаясь на шеститысячник, ты смотришь на горы снизу вверх.
В Ладакхе ты конечно тоже всего лишь песчинка на склоне горы. Но поднявшись на Сток Кангри ты оказываешься на вершине мира.

Здесь другие горы. Сложно сравнивать живописнее они или нет. Они просто другие.

Но из этого набора разноцветных склонов, словно раскрашенных кисточкой, снежных пиков, зелёных полей с цветами, где пасутся кони и приветственно машут лапами сурки возле своих нор, старинных монастырей, отсутствия толп туристов, как в Непале, переплетения культур разных регионов, из всего этого получается некое варево, отведаешь которое - вкусно!
А потом остается некое послевкусие, которое ещё долго хочется смаковать.


Здесь будут фотографии последнего дня нашего похода.
Они будут практически без комментариев, ибо всё что можно было сказать, я рассказала в предыдущих сериях.

Прогулка по Леху.
Осмотр достопримечательностей в Лехе, как лучший способ акклиматизации.
Кто сгрыз горы?
Разноцветные горы Ладакха.
Сток Кангри. Подготовка к восхождению.
Восхождение на Сток Кангри.

Усталые и запылённые мы возвращались в Лех.





























для не владеющих иностранным. Надпись на камне: улыбайтесь, это бесплатно.







И кончено же самый лучший мотиватор по дороге на восхождение.
Мол, без труда не выловишь рыбку из пруда.

 
Иточник Жизнь как приключение