+7 495 642-88-66

Наша третья группа Винсона находится в Лоу кемпе и готовится к восхождению до Нового года!

Александр Абрамов из Антарктиды: Здравствуйте! Александр Абрамов из Антарктиды, с Массива Винсона. Вчера наша команда «Суперфалькон» перебралась из Базового лагеря в Лоу кемп. Поставили палатки, попробовали пройти наверх. ... читать больше

Александр Абрамов из Антарктиды:

Здравствуйте! Александр Абрамов из Антарктиды, с Массива Винсона. Вчера наша команда «Суперфалькон» перебралась из Базового лагеря в Лоу кемп. Поставили палатки, попробовали пройти наверх. Погода не очень хорошая, но у ребят очень мало времени до Нового года, а они хотят взойти до нового года. В общем, такая информация. Все себя чувствуют, вроде бы, неплохо… Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Всех, с Наступающим Новым Годом!

До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

 

 

Горы книг. Декабрь 2017

Книги двух нас покинувших друзей, будем читать и вспоминать, что имели счастье быть лично знакомыми. Валерий Розов и Александр Ручкин. Найден фотоаппарат Ирвина, на пленке – вершина Лхоцзе – что бы это значило?  История ... читать больше

Книги двух нас покинувших друзей, будем читать и вспоминать, что имели счастье быть лично знакомыми. Валерий Розов и Александр Ручкин. Найден фотоаппарат Ирвина, на пленке – вершина Лхоцзе – что бы это значило?  История спасработ на Эгюий Вер.   Книга Валерия Розова  ...

Дмитрий Ермаков вручил медали «За Килиманджаро» Владимиру и Полине Любомировым. ВИДЕО и фото

Вот и закончилось первое в этом сезоне "зимнее" восхождение на Килиманджаро. И закончилось успешно. Первыми на вершине были Владимир и Полина Любомировы, которые поднялись и спустились в ускоренном темпе (день за два) с гидом Дмитрием ... читать больше

Вот и закончилось первое в этом сезоне "зимнее" восхождение на Килиманджаро. И закончилось успешно. Первыми на вершине были Владимир и Полина Любомировы, которые поднялись и спустились в ускоренном темпе (день за два) с гидом Дмитрием Ермаковым. И это приблизило их на шаг к своей мечте - Эвересту. Эта команда по праву была удостоена честью быть первыми награждёнными медалями за Килиманджаро.

Поздравляем!

 

 

 

Новости из Танзании от Анны и Алексея Шпак. ФОТОГРАФИИ

 Мы в лагере Каранга, чувствуем себя прекрасно, бегаем вприпрыжку по горам. Наши прекрасные гиды Урио и Визен учат нас суахили и мы ведём милые и смешные беседы с портерами. Например, на вопрос «мамбо?» (что значит wazzup) ... читать больше

 Мы в лагере Каранга, чувствуем себя прекрасно, бегаем вприпрыжку по горам. Наши прекрасные гиды Урио и Визен учат нас суахили и мы ведём милые и смешные беседы с портерами. Например, на вопрос «мамбо?» (что значит wazzup) мы уже уверенно отвечаем не просто «поа», а «поа кичизи кама ндизи», что примерно означает, что дела прекрасно, как у крэйзи банана 😂🍌.

Второй-третий день пересекаемся с группой по Лемошо, у них, кажется, тоже всё хорошо!

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин вышла на подходы к Аконкагуа

Виктор Ершов с Аконкагуа на связи. Приехали в поселок Пенитентос на 2600м, взошли на пупырек напротив на 3000 м, чувствуем себя хорошо. Тут дует достаточно сильный ветер, много жаркого солнца и отличный мальбек (который я взял с собой). С ... читать больше

Виктор Ершов с Аконкагуа на связи. Приехали в поселок Пенитентос на 2600м, взошли на пупырек напротив на 3000 м, чувствуем себя хорошо. Тут дует достаточно сильный ветер, много жаркого солнца и отличный мальбек (который я взял с собой).

С Наступающим всех!

 

 

 

 

 

 

 

Отчет Насти Кузнецовой об изучении города Мехико. Группа прилетела, всех – с Наступающим!

Настя Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин: Привет из Мексики! Что можно делать, ожидая прилета группы в Мехико? Конечно же, пересмотреть все самое интересное.  Мехико - очередной город контрастов, но контрасты здесь свои.  Это и ... читать больше

Настя Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин:

Привет из Мексики! Что можно делать, ожидая прилета группы в Мехико? Конечно же, пересмотреть все самое интересное.  Мехико - очередной город контрастов, но контрасты здесь свои.  Это и огромный мегаполис и джунгли одновременно, смешение времен и культур. Небоскребы соседствуют с руинами древних индейских поселений, католические соборы украшены гротескной лепниной и орнаментами из индейских верований, джунгли пробиваются между многочисленных строений. Разряженные к Новому году елки в 20ти градусную жару (для нас это, правда, стало уже почти нормой))).   Все вокруг, яркое, шумное, блестящее, обильное и веселое. Птичий гомон перемешивается с шумом машин и громкими разговорами. Город полон жизни. Такое ощущение, что никто не работает. Все парки и площади переполнены, а в музеи так вообще выстраиваются очереди как когда то в мавзолей.

 

 

Центральная авеню построена по примеру Елисейских полей с бульваром, памятниками и фонтанами.

 

 

Любители живописи находят место и на улицах (тем, кому места в музее не хватило)))

 

 

 

 

 

 

 

 

Мексиканский зоопарк. Мексиканцы наблюдают за животными, а я за ними)

 

 

 

 

Дворец Чапультепек. Говорят, что с его террас в хорошую погоду открывается вид на Орисабу и на все остальные вулканы. Но, я не очень поняла, что значит хорошая погода. Горизонт размывается в какой то дымке и вулканов я пока так и не увидела.

 

 

 

 

 

Мексиканское метро - отдельный квест)

 

 

 

 

Центральная площадь Конституции с кафедральным собор и все что положено рядом - пешеходная улица Коррехидора, руины ацтекского Темпло Майор и далее по списку)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и конечно я не могла не подняться на  Торре Латиноамерикана - самый высокий небоскреб Латинской Америки.

 

 

 

 

 

Там приятно было увидеть знакомый силуэт МГУ в списке самый высоких зданий мира 1956 года.

 

  

Потом в местном музее было обнаружено изображение небоскреба 1906 года. Не многовато ли для небоскреба? И там же серия фотографий руин многих известных зданий после землетрясения.  Как сразу захотелось оттуда выйти.

 

 

И в завершение - карта Мексики, которая как мне показалось, полностью отражает всю страну. Там всего много, оно все яркое, разнообразное. Все замешено, завернуто и закручено.

  А к вечеру вся группа была в сборе. Очень рада всех видеть! Завтра с утра выдвигаемся к вулканам. Надеюсь, мы сможем их увидеть, несмотря на дымку!

 

 

Да! Как же я могла забыть самое главное! Всех с наступающим! Желаю, чтобы у каждого исполнились заветные мечты! А это мексиканские снеговики))