Все новости за: 5 Декабря 2017
Открытая тренировка Клуба 7 Вершин прошла на ура!!! ФОТОГРАФИИ
Открытая тренировка Клуба 7 Вершин прошла на ура!!! Напоминаем, что тренировки проходят без исключения каждый вторник и среду. Присоединиться можно на любом этапе! Приходите! Тренировки с Клубом 7 Вершин в сезоне ...
Открытая тренировка Клуба 7 Вершин прошла на ура!!!
Напоминаем, что тренировки проходят без исключения каждый вторник и среду. Присоединиться можно на любом этапе! Приходите!
Тренировки с Клубом 7 Вершин в сезоне 2017-2018…
Проводит тренировку и раскрывает секреты успешных восхождений легендарный альпинист и скалолаз, мастер спорта по альпинизму - Александр Ласточкин
Тренировки проходят на самом известном и исторически значимом скалодроме Москвы – ДДС, по адресу Рабочая улица, 53 (от метро Римская 710 м, от метро Площадь Ильича 800 м).
Каждый вторник у нас будет скалолазание, каждую среду – технический альпинизм.
Альпинисты к 250-летию со дня рождения Александра фон Гумбольдта
Альпинисты города Мюнхен выступили с инициативой почтения памяти великого человека. 14 сентября 2019 года исполнится 250 лет со дня рождения выдающегося немецкого ученого Александра фон Гумбольдта. Значение его научной и просветительской ...
ВЕРШИНА! Поздравляем Фарида Новрузи с успешным восхождением на вершину Уайна Потоси!
Уайна Потоси.
Фарид Новрузи (фейсбук): Вчера для меня был очень эмоциональный и яркий день, мне удалось сделать то, зачем я добирался до этих краев, а именно подняться на один из самых красивых шеститысячников мира Уайна Потоси. И вот вчера в 7:50 ...
Фарид Новрузи (фейсбук):
Вчера для меня был очень эмоциональный и яркий день, мне удалось сделать то, зачем я добирался до этих краев, а именно подняться на один из самых красивых шеститысячников мира Уайна Потоси. И вот вчера в 7:50 утра по местному времени соизволения Всевышнего, я держал флаг Азербайджана на вершине этой горы.
До подъема на гору я провёл акклиматизационный день на озере Титикака, затем два дня в Базовом лагере, где учился ледовым занятиям, в которые входило хождение на кошках по льду, работа с ледорубом и страховками. Хотя, данная гора является доступной, но ее доступность ограничивается лишь удобным подъездом на машине к базовому лагерю, на этом ее доступность заканчивалась, ещё учитывая, что сезон восхождения с апреля по август, то погодные условия не могли не влиять на данную миссию.
Третий день перед восхождением я провёл в высотном лагере и отсюда же 2:30 утра мы выдвинулись на вершину. На всём пути следования меня сопровождал мой гид Хосе, мы шли с ним в связке. Ночь восхождения выдалась облачной, но безветренной, поэтому холод не ощущался, хотя до этого весь день шёл снег. Траверсом около двух часов мы поднимались до первого хребта. К подъёму на хребет предшествовала почти 30 метровая стена под названием Пала Чика. Подъем на неё хоть и отнял силы, но через час вывел нас уже к юго-восточной части вершины, которую нужно было очередным траверсом обогнуть и дойти до точки подъема, которая ведёт непосредственно уже к самой вершине. Начался рассвет, но было ещё темно к нам навстречу шли ребята с которыми мы на кануне познакомились в лагере - это были два друга из Ирландии и пара из Великобритании, они свернули на пол пути.
Черпая информацию о вершине из интернета, я не раз замечал, что ее характеризовали как доступную, а порой очень непрофессиональные, как легко доступную. Еще раз повторюсь ее доступность заканчивается удобным подъездом к базовому лагерю и все, во всех остальных случая это траверсы по леднику покрытых легким фирном под углом 60 градусов, местами больше, это ледовые стены, где работаешь ледорубом и страховкой, это бесконечные трещины, через которые перепрыгиваешь, либо быстро проходишь по снежным мостикам, чтобы мост не провалился вместе с тобой, это огромные ледовые дыры по пути следования и самый сложный участок это вершинный гребень, который идёт узкой тропой, где с одной стороны полтора километра свободного падения, с другой как минимум 100 метров. Поэтому в лагере я заметил многих, для которых это была первая вершина и осталась первой не покорённой. Так как мы вышли последними, то и последними добрались до вершины, на ней к тому времени никого уже не было. 7:50 утра я стоял на 6088 метров и это был мой первый шеститысячник.
Но в альпинизме восхождение принимается лишь в том случае, если ты благополучно вернулся в базовый лагерь. Обратный путь был сложнее, как и восхождение и придавало сложности к всему этому, то что я видел через что приходится проходить, тогда как в темноте на восхождение это все было не заметно. Но хвала Аллаху мы с Хосе благополучно спустились, и в лагере нас ждал горячий кофе. Любовь к горам одно, любовь к вершинам другое и ее может познать лишь тот, кто хоть раз на ней побывал. Хвала Всевышнему за возможность совершать восхождение и с самолетной высоты наблюдать за созданным Им же миром.
В субботу состоится благотворительный забег фонда «Кораблик». Клуб 7 Вершин приглашает принять участие!
Клуб 7 Вершин приглашает Вас принять участие в ежегодной традиционном благотворительном забеге фонда "Кораблик" 9 декабря 2017 года. В этом году забег пройдет в нетрадиционном формате. Теперь можно: - бежать в ...
Клуб 7 Вершин приглашает Вас принять участие в ежегодной традиционном благотворительном забеге фонда "Кораблик" 9 декабря 2017 года.
В этом году забег пройдет в нетрадиционном формате.
Теперь можно:
- бежать в любой точке мира,
- выбрать удобное для пробежки время,
- выбрать любую дистанцию,
- зафиксировать результат любым беговым приложением и отправить результат на run@korablik-fonf.ru
К забегу уже присоединились бегуны из разных стран - Россия, Эстония, Италия, Эмираты, Нидерланды и городов.
Все кто в горах, городах, офисах - присоединяйтесь! Присылайте фотографии из разных мест со своих забегов! Будем вместе делать общее дело!
Главный приз - каюта "все включено" на теплоходе Михаил Булгаков в круизе по рекам России в июле 2018 года.
Присоединяйтесь!
Ссылка на регистрацию https://korablik-fond.ru/runonline
Группа забега в фб - https://www.facebook.com/events/188600748379209/
Наша антарктическая интербригада собралась вместе и идет смотреть пингвинов
Восхождения на Винсон (4892м) в 2024-2025.
Артем Ростовцев, гид Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса: Привет, 7вершин из чилийских югов! Наша первая команда на массив Винсон в Антарктиде наконец-то вчера вечером в полном составе собралась в Пунта Аренасе. Команда получилась очень даже ...
Артем Ростовцев, гид Клуба 7 Вершин из Пунта Аренаса:
Привет, 7вершин из чилийских югов! Наша первая команда на массив Винсон в Антарктиде наконец-то вчера вечером в полном составе собралась в Пунта Аренасе. Команда получилась очень даже интернациональной, целых 6 стран. Россия, Украина, Латвия, Азербайджан, Канада и Непал. Провели первый акклиматизационный (к временному поясу) совместный ужин, распланировали ближайший день, самые шустрые наметили утреннюю, опять же акклиматизационную, пробежку вдоль Магелланова пролива. Тем, кто прилетел чуть раньше, повезло участвовать в подготовке экспедиции - у нас уже приготовленной 200-250 общественного груза снаряжения и еды для заброски с нами в Антарктиду.
На сегодня план - повидать пингвинов, решили сразу уменьшить риски не пересечься с ними. Ведь с каждого по возвращении домой спросят, видели или нет пингвинов? А в Антарктиде будем глубоко на континенте и далеко от этих птиц, решим вопрос с пингвинами сегодня. Завтра уже формируем снаряжение к отправке и готовимся к вылету на белый континент.
Привет от дружной интернациональной команды с дальних югов!
Подробности начала экспедиции на Орисабу от Игоря и Наталии Смирновых
Орисаба.
Привет всем из Мексики от Игоря и Наталии Смирновых! Из новостей Клуба 7 Вершин узнали, что, оказывается, наше грядущее восхождение на Орисабу открывает зимний сезон восхождений Клуба. Безмерно гордимся этим. Правда, не совсем ...
Привет всем из Мексики от Игоря и Наталии Смирновых!
Из новостей Клуба 7 Вершин узнали, что, оказывается, наше грядущее восхождение на Орисабу открывает зимний сезон восхождений Клуба. Безмерно гордимся этим. Правда, не совсем понятно, удастся ли нам это мероприятие или нет. За несколько дней до отъезда в Мексику оттуда пришли тревожные слухи, что какая-то там экстремальная ситуация с погодой. И что, возможно, гору закроют совсем.
Но вот мы уже здесь, в Мехико. Слухи пока не подтвердились, и завтра мы выезжаем в сторону Орисабы. В Мехико днём солнце и довольно тепло, градусов 20-25. Но вечером, ночью и особенно с утра очень прохладно - градусов 5-7. Ближе к 6 часам вечера народ натягивает на футболки куртки-пуховки и в таком состоянии находится до 12 часов следующего дня. По слухам, даже дома мерзнущие мексиканцы не снимают тёплой одежды и шапок, потому как отопления у них нет вообще.
А сегодня у нас был акклиматизационный день в столице. Привыкаем к часовым поясам и местной кухне, посещаем достопримечательности.
Побывали на экскурсии в Теотиуакане - археологическом комплексе, воссоздающем древний индейский город. Экскурсия была на русском языке, экскурсоводом была Наташа Смирнова.
Второй пункт нашей культурной программы в столице Мексики - это посещение Новой базилики Девы Марии Гваделупской. Это огромный католический храм, вмещающий одновременно до 10000 верующих. В этом году нам повезло - близится 12 декабря, день Рождения Девы Марии. Это самый главный религиозный праздник в Мексике, перед которым меркнет и Рождество и Пасха. Храм украшается невообразимым количеством живых цветов, все желающие приносят туда изображения Девы и всякие разные цветочные композиции в качестве даров. Мы имели возможность наблюдать настоящие шествия паломников, которые со множеством цветов, икон и статуй Девы Марии спешили в храм.
День был насыщенный, но между пирамидами и храмом, мы успели пообедать в уникальном ресторане La Gruta. А уникален он тем, что находится в настоящей пещере, куда нужно спускаться по лестницам.
Мексиканская кухня и, конечно же, традиционный мексиканский напиток - текила.