+7 495 642-88-66

Евгений Клинецкий. Мой друг Володя Башкиров

Впервые Володю Башкирова я увидел в 1979 г. Летом мы (физтеховская компания из Жуковского - ФАЛТ МФТИ) работали разнорабочими и ходили в горы в альплагере Цей, потом в качестве участников ходили в альплагере Айлама, выполнили вторые разряды ... читать больше

Впервые Володю Башкирова я увидел в 1979 г. Летом мы (физтеховская компания из Жуковского - ФАЛТ МФТИ) работали разнорабочими и ходили в горы в альплагере Цей, потом в качестве участников ходили в альплагере Айлама, выполнили вторые разряды и считали себя уже крутыми альпинистами, которые должны расти и совершенствоваться дальше. Здесь наши мнения разделились: часть физтехов, под влиянием Александра Мохновецкого, ушла в Зенит, другая часть, и я в том числе, подалась в Спартак. В Спартаке я услышал фамилию Башкиров, узнал, что он создаёт свою команду, для этого проводит совместные тренировки.

Репортаж из лагеря Лоу кемп на Винсоне. С участием Татьяны Яловчак  

Всем привет! Говорит Артем Ростовцев и Владимир Котляр. Мы сегодня добрались до Лоу кемпа, идём с опережением небольшим.   Погода позволяет,  физическое состояние людей тоже. Команда работает слаженно. Установили лагерь, ... читать больше

Всем привет! Говорит Артем Ростовцев и Владимир Котляр. Мы сегодня добрались до Лоу кемпа, идём с опережением небольшим.   Погода позволяет,  физическое состояние людей тоже. Команда работает слаженно. Установили лагерь, приготовили ужин, сделали еще кучу разных дел…

…. У нас сейчас ноль тридцать ночи. Тени как в полдень и никто не хочет спать.

В общем, ужинаем, отмечаем при помощи чая сегодняшний наш восходительный день в Лоу кемп. Завтра у нас по плану день отдыха. Потому что надо чуть восстановить силы после такой сложной и трудной работы. И потом уже пойдем  наверх. Всем, адьос! Артем Ростовцев и Владимир Котляр. И Татьяна Яловчак, которая всех любит. Приветы всем передает.

 

Артем и Котляр – самые классные гиды. А я, Татьяна Яловчак, это подтверждаю. Вообще, они – молодцы! Построили классный дом, нас кормят очень хорошо. Спасибо им  большое! И вообще не пьют спиртное! Мы переживаем даже: как это, что с ними случилось?

 

… от нашей дружной команды, в которой представлены, кстати, шесть стран. Поэтому можете называть «Шестистранка»….

Всё, всем адьос! Доброго утра! В Москве сейчас уже утро, у нас – полночь. До связи!

 

Прослушать аудиосообщение: