+7 495 642-88-66

Горная школа в Приэльбрусье: день занятий ледолазанием. ФОТОГРАФИИ

В Приэльбрусье, на Поляне нарзанов завершился первый день очередной горной школы Клуба 7 Вершин. В ходе занятий отрабатывалось хождение на кошках по ледовому рельефу различной крутизны. Учились крутить буры, делать станции, в том числе ... читать больше

В Приэльбрусье, на Поляне нарзанов завершился первый день очередной горной школы Клуба 7 Вершин. В ходе занятий отрабатывалось хождение на кошках по ледовому рельефу различной крутизны. Учились крутить буры, делать станции, в том числе спусковые. Совершенствовали технику работы в связках на горном рельефе. Завтра планируем треккинг к Обсерватории пика Терскол.

 

Горная школа по ледолазанию. Занимается Наталья Сидорова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эд Уэбстер не засчитал восхождение европейских звезд за второе прохождение маршрута Метанойя на Эйгер

Накануне Нового Года трио больших европейских альпинистских мастеров  рапортовало о первом повторении маршрута Метанойя на Эйгере. Швейцарцы Роже Шэли и Штефан Зигрист  в компании с немцем Томасом Хубером справились с маршрутом ... читать больше

Накануне Нового Года трио больших европейских альпинистских мастеров  рапортовало о первом повторении маршрута Метанойя на Эйгере. Швейцарцы Роже Шэли и Штефан Зигрист  в компании с немцем Томасом Хубером справились с маршрутом открытым Джеффом Лоу в 1991 году и ставшим, как важной вехой в личной истории этого американского альпиниста, так и заметным событием в мире горного спорта. Это один из вариантов «диретиссимы» на знаменитой «стене смерти», которая сейчас, пожалуй, таковой перестала быть. 

ВНИМАНИЕ!  ПРИНИМАЕМ СТАТЬИ ДО 31-го Января! Уважаемые авторы! У вас есть несколько дней для завершения работ

 Клуб 7 Вершин продолжает прием работ на конкурс на лучший рассказ о поездке с нашим Клубом. Прием работ заканчивается 31 января в 23 часа 59 минут 59 секунд. Мы очень ждём наплыва работ в последние дни. Не опоздайте! На следующей ... читать больше

 Клуб 7 Вершин продолжает прием работ на конкурс на лучший рассказ о поездке с нашим Клубом. Прием работ заканчивается 31 января в 23 часа 59 минут 59 секунд.

Мы очень ждём наплыва работ в последние дни. Не опоздайте! На следующей неделе мы будем судить и подводить итоги конкурса.

 

Дорогие друзья, столько замечательных путешествий совершено Вами, столько воспоминаний, событий и вдохновляющих фотографий прячутся в памяти гаджетов.

Мы предлагаем Вам поделиться невероятными историями, казусами и приключениями. Давайте вдохновлять и вдохновляться на новые подвиги!

 До 31 января 2017 года ждем ваши, возможно, непрофессиональные, но однозначно это будут талантливые работы.

Призовой фонд 30 000 рублей!

Ждем ваших историй о поездках с Клубом 7 вершин на нашей почте: info@7vershin.ru

 

Все вопросы задавайте по указанному почтовому адресу.

До встречи на страницах ваших повестей и романов :)

 

 

 

 

 Клуб 7 Вершин объявляет о проведении конкурса на лучший рассказ о поездке с нашим Клубом.  На конкурс принимаются все рассказы на вышеуказанную тему, которые ранее  не были опубликованы на нашем сайте. Срок подачи работ: до 31 января 2017 года.  

 

Все поступившие статьи находятся здесь

 

 

Победители получат:

 

1) В номинации "лучший рассказ по оценке экспертов Клуба":

 

за 1 место - 10 000 руб;

за 2 место - 7 500 руб;

за 3 место - 5 000 руб.

 

2) В номинации "лучший рассказ по оценкам читателей" - победитель будет определен голосованием на сайте.

 

За 1 место - 8 000 рублей.

 

Присылайте свои работы, чем раньше, тем лучше. 

 

Вдохновитесь, почитав работы своих предшественников, участников конкурсов 2009-2010 годов.

  

2009

2010

 

 

Вячеслав Адров рассказал о программе «Семь вулканов» на телевидении

Телеканал Общественное Телевидение России, программе «Календарь» за 26 января. «О покорении гор, и о том, как был установлен один из рекордов России – восхождение на 7 вулканов всех континентов, рассказывает гость ... читать больше

Телеканал Общественное Телевидение России, программе «Календарь» за 26 января.

«О покорении гор, и о том, как был установлен один из рекордов России – восхождение на 7 вулканов всех континентов, рассказывает гость нашей студии - путешественник Вячеслав Адров».

 

Ссылка на сайт телеканала (с 3-ей минуты)

 

 

Скачать файл

 

Ирена Харазова.  Мое знакомство с Клубом 7 вершин

  После провальной попытки взойти на Аконкагуа,  обескураженная и подавленная я вернулась домой. Я уже сто раз писала, как сломалась морально, и свернула в ночь восхождения, без каких-либо физический показаний.  Если грубо ... читать больше

 

После провальной попытки взойти на Аконкагуа,  обескураженная и подавленная я вернулась домой. Я уже сто раз писала, как сломалась морально, и свернула в ночь восхождения, без каких-либо физический показаний.  Если грубо по-пацански, то я просто зассала!!!

Ходила я с компанией Inka, до того у меня за плечами было лишь  успешное восхождение на Килиманджаро тоже с местной компанией. Следствием первого  восхождения стало головокружение от  успеха, в связи с чем  я позарилась на Аконкагуа.

2011 году на Килиманджаро завела знакомство с удивительным мужчиной, ему в экспедиции исполнилось 60 лет. Деннис - абсолютный американец, республиканец до мозга костей(естественно на этих выборах голосовал за Трампа), житель Беверли Хиллс, на тот момент год как развёлся с женой, и начал новую жизнь с 25 летней полу кореянкой, полу индианкой .

Господи, за эти 5 лет так все поменялось, но тогда мне и в голову не приходило рвать на себе рубашку, доказывая, что не мы ось зла!

В общем, мы нашли общий язык, подружились и после восхождения на Кили, решили вместе сделать 7 вершин (тогда-то и зародилась шальная мысль об Эвересте).

Через полгода мы встретились в Мендосе. Он взошёл на высшую точку Южной Америки, я - нет.

У нас был замечательный гид на Аконкагуа - перуанец Хульвер.

В общем, мы с Денисом  сделали подарок Хульверу и пригласили его на Эльбрус. Все организационные вопросы по этой экспедиции легли на меня. Я переехала к маме, оставив мужикам свою квартиру в центре Москвы. Уточняю дислокацию, так как, американец постоянно исчезал, потом оказалось, что он сидел в открытых кафе на Белой площади, изумляясь красоте русских женщин. Я так и не смогла их заманить  в музей, оба не хотели пропустить обсервацию раздетых дам в жаркое время суток.

Забив в гугле "экспедиция на Эльбрус", первые 10 ссылок были на "клуб 7 вершин", я набрала, со мной мило поговорили, ну и сообщили, на какие даты есть места для троих.

Я очень суетилась и боялась, как бы  не произошла осечка. Не хотелось, чтобы экспедиция в моей стране оказалась  плохо организованной, дабы не дать  повода к осуждению  американцу. За перуанца я не беспокоилась, их трудно удивить неорганизованностью.

В общем, после 50 звонков в офис "7вершин" меня заверили, что все будет идеально и мне не будет стыдно.

Настал день Х, мы прилетели в Минеральные Воды. Нас встречала Люда и какой-то мужик в очках.

Повели нас в Армянское кафе палаточного типа, где мы должны были ждать остальных участников экспедиции.

Оказалось, что этот мужик, с блуждающими глазами и неплохим чувством юмора - Абрамов Александр. Я  так была занята перуанцем и штудированием испанского, что это знакомство прошло мимо меня. До сих пор  Абрамов припоминает (я не помню это), что когда через полгода он ко мне подошёл в аэропорту, а я улыбнулась и вежливо поздоровалась, не вспомнив, кто передо мной.

 

 

Саша в тот день улетел, а нашу группу вела Люда.

У нас была интернациональная команда: полька (в итоге закадрила нашего перуанца), американец, перуанец, бразильцы, и 4 россиян, включая девушку Катю, которая выиграла поездку, купив шмотку RedFox, что стало ее первым опытом восхождения.

Мы все взошли на вершину.  Погода была хорошая. Организация тоже. Идеально выбрано окно. Еда была знатная!!!

Гора очень впечатляющая, это был мой первый опыт пользования кошками. Когда мы спускались вниз, я попросила Хульвера связаться со мной веревкой, испугавшись крутого склона. Хульвер ответил, что это лютое западло, и если мы свяжемся - это обесценить все лавры  восхождения.

Ну, и естественно, будучи рабой общественного мнения, дабы не показаться трусом, предпочла умереть от страха, но держать фасон!

Дальше были фееричные двухдневные алкогольные празднования,  чествования восходителей, лезгинка  и т.д.

Завершить свой рассказ хотела  самым запоминающимся случаем на Эльбрусе: сделав привал на каком-то акклиматизационном выходе, достав свой паёк и раскрутив термос, вдруг слышу страшный хрип. Поворачиваюсь и вижу зрелище не для слабонервных: задыхающегося моего американца с темно-бордовым лицом,  местами покрытого белыми пятнами, издающего глубокий гортанный рык. Сперва никто не понял, что произошло. Потом когда уже окрас его лица приобрёл болезненный желтый цвет, мы все рванули к нему. С выпученными глазами, забыв о планах покорения 7 вершин, о молодой зазнобе, которая стоила ему потери всего нажитого непосильным путём, о четверых детях, мой друг уже одной ногой сидел в  лодке идущей на встречу к Аиду, как вдруг бразильский хирург ловким движением руки раскрыл перочинный нож и поднёс к его трахее.

Завидев сие в руках мясника, магическим образом кусочек  "Бабаевского" шоколада, только что, так подло душивший заморского друга прошмыгнул по направлению к желудку.

Во избежание лишних телодвижений со стороны хирурга, Деннис сразу  выпалил глядя на нож: Can I have another opinion?!!!!

Фееричной была реакция помощника гида - спасателя МЧС, он подошёл к американцу, заливаясь от хохота, хлопнул по плечу и сказал по-русски: "А знаешь друг, нам за покойников больше платят" и продолжил смеяться. На вопрошающие взгляды иностранцев мы  ответили, что  это "non translatable". Никто не смеялся.

Это была моя первая экспедиция с русскими гидами и россиянами в группе. С тех пор, как только я осознала разницу между походом с "нашими" и "не нашими" я больше ни разу не ходила с иностранцами. Да и вообще, все последующие горы за исключением одной были пройдены с клубом "7 вершин".

Передо мной не стоит задача, рекламировать «Клуб 7 вершин", все равно больше скидки, чем 5% я в жизни не получила, и то они накопительные от потраченных ранее мной денег. Но я должна отдать должное, что абсолютно все мои экспедиции с командой Абрамова были успешные -100% восхождений, что для меня самое важное.

 

 Так что, команда «Клуба 7 вершин" ждите и терпите меня далее:)