+7 495 642-88-66

Еще раз о 6-8 континентах, американские геологи нашли восьмой!

На страницах авторитетнейшего научного издания под названием Geological Society of America's Journal  появилась статья, в которой даются обоснования к тому, чтобы считать Новую Зеландию  отдельным континентом. Имя ему даже дали - ... читать больше

На страницах авторитетнейшего научного издания под названием Geological Society of America's Journal  появилась статья, в которой даются обоснования к тому, чтобы считать Новую Зеландию  отдельным континентом. Имя ему даже дали - просто Zealandia.

 

 

В случае признания этого факта к компании  высочайших вершин всех континентов добавится грозная гора Кука (Аораки) - Mount Cook (Aoraki) высотой 3754 метра.

 

 

Сейчас эта вершина продолжает оставаться ареной испытания своих сил для хорошо подготовленных альпинистов.  Непростая гора, сложный климат.  Если восьмой континент признают, то можно предположить, что и её подправят для массового альпиниста, провесят перила, протопчут следы, сделают более достижимым…

 

 

Американский ученый Ник Мортимер на страницах геологического журнала посчитал площадь новозеландского континента в 5 миллионов квадратных километров, только на треть меньше, чем площадь Австралии. Конечно, большая часть (94%) этой плиты скрыта под водой, но плита то есть! Или это не плита? Если признать  Zealandia, тогда появятся и новые претенденты, скажем, Кергелен. Там тоже плита…  

 

Или начнут по плитам делить Евразию,  тогда, появится, наконец, Колыма. Не планета, правда, а континент…

ВЕРШИНА!  Наша группа поднялась на  вершину Пунчак Джайя в полном составе и спустилась в базовый лагерь! ФОТОГРАФИИ

Людмила Коробешко: В первую же ночь сегодня, 18 марта, мы сходили на вершину  за 5 часов 15 минут. Спускались под проливным дождем по руслам рек. Теперь я знаю, что такое каньонинг! Очень ждём завтра вертолёт!       ... читать больше

Людмила Коробешко: В первую же ночь сегодня, 18 марта, мы сходили на вершину  за 5 часов 15 минут. Спускались под проливным дождем по руслам рек. Теперь я знаю, что такое каньонинг! Очень ждём завтра вертолёт!