Внутренний курс компании: 1 $ = 108.48 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Ойкумена Федора Конюхова. Выпуск 14. Северный Полюс и Барнео

Передача "Ойкумена Федора Конюхова". Эфир 25.06.2017. Чтобы по-серьезному разобраться в проблемах, связанных с влиянием Арктики на климат, с возможностью её освоения, нужно, там присутствовать. Что и делают отважные полярники, ученые, ... читать больше

Передача "Ойкумена Федора Конюхова". Эфир 25.06.2017.

Чтобы по-серьезному разобраться в проблемах, связанных с влиянием Арктики на климат, с возможностью её освоения, нужно, там присутствовать. Что и делают отважные полярники, ученые, исследователи, путешественники, использующие российскую ледовую базу «Барнео». Бессменным начальником этой базы и «хозяином» Северного полюса до последнего времени был Александр Орлов, неожиданно от нас ушедший. Данный выпуск программы посвящен Арктике и людям, живущим ею. Первый образовательный канал. © Телекомпания СГУ ТВ. Другие передачи "Ойкумена Федора Конюхова" смотрите на http://www.youtube.com/playlist?list=...

 

 

 

Наша группа прошла достаточно сложный маршрут Гребень Космик

Монблан.  Группа восходителей Монблан-2017 Виталий  Яцюта  и Дмитрий Огурцов  совершила восхождение  на Эгюий дю Миди, по Западному гребню  … Чуть не умерли, но всё обошлось. Мы молодцы!   Маршрут Cosmiques ... читать больше

 Группа восходителей Монблан-2017 Виталий  Яцюта  и Дмитрий Огурцов  совершила восхождение  на Эгюий дю Миди, по Западному гребню  …

Чуть не умерли, но всё обошлось. Мы молодцы!

 

Маршрут Cosmiques Arête   или  Cosmiques Ridge  (ЮЮЗ гребень) – приблизительно 3А-3Б по нашей классификации, AD по французской, ключевой участок – 4с.

 

 

 

 

 

 

 

Семья Смирновых путешествует по Хоккайдо

В прошедшие выходные Игорь и Наталия Смирновы вместе с детьми поехали в Японию. Они начали путешествие по острову Хоккайдо. Их ждет очень красивый треккинг по самому северному острову Японии.  Хоккайдо или «Губернаторство ... читать больше

В прошедшие выходные Игорь и Наталия Смирновы вместе с детьми поехали в Японию. Они начали путешествие по острову Хоккайдо. Их ждет очень красивый треккинг по самому северному острову Японии. 

Хоккайдо или «Губернаторство северного моря» - второй по величине остров Японии.

На острове расположена крайняя восточная точка Японии - мыс Носаппу-Саки и крайняя северная точка - мыс Соя.

Самая высокая вершина Хоккайдо - вулкан Асахи (2291 м), на нее предстоит подняться семье Смирновых.

После восхождения в программе много интересного. Это цветение лаванды, история завода и дегустация Никка-виски, горячие источники, вкуснейшая японская кухня, ночевки в реканах, музеи, знакомство с культурой айнов, "Праздник огня Маримо".

Хоккайдо знаменит своими национальными парками, комфортабельными отелями, дикими водопадами, источниками и вулканами. Это край озер, рек, величественных лесов и фумарольных полей.

Хоккайдо удобен для туризма. Здесь много пеших и горных маршрутов, которые просты и понятны. Тропинки обозначены стрелочками и табличками. Здесь нет шума и суеты и можно встретить на тропе лису, бурундука, зайца и даже медведя. А после треккинга расслабиться в горячих водах термальных источников.

Присоединяйтесь, сезон на Хоккайдо достаточно короткий, вы еще можете успеть. Подробности на нашем сайте >>>>>>>  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снежно-ледовые занятия продолжались до начала грозы

Эльбрус. Александр Дорожуков, гид Клуба 7 Вершин:  Сегодня наша маленькая группа совершила акклиматизационный выход на приют и провели снежно-ледовые занятия. Началась гроза – и мы уже в приюте. Всем, доброго времени суток!     ... читать больше

Александр Дорожуков, гид Клуба 7 Вершин:  Сегодня наша маленькая группа совершила акклиматизационный выход на приют и провели снежно-ледовые занятия. Началась гроза – и мы уже в приюте. Всем, доброго времени суток!

 

 

 

 

 

 

 

 

Новую группу на Эльбрус ведёт Сергей Семыкин

Эльбрус. Группа Сергея Семыкина бодро и с задором нала программу восхождения на Эльбрус. Акклиматизационный выход на гору Чегет. Высота 3100. Ребята, всем привет!       читать больше

Группа Сергея Семыкина бодро и с задором нала программу восхождения на Эльбрус. Акклиматизационный выход на гору Чегет. Высота 3100. Ребята, всем привет!

 

 

 

Ольга Румянцева: Эквадор. Домашний вулкан Руку Пичинча.

Котопакси. Город, у которого есть свой домашний вулкан, по определению не может быть плохим. Конечно, для того, кто стесняется оторваться от дивана, это не очень важно. А вот человека, который любит горы, а из всех гор на горизонте может наблюдать ... читать больше

Город, у которого есть свой домашний вулкан, по определению не может быть плохим.
Конечно, для того, кто стесняется оторваться от дивана, это не очень важно. А вот человека, который любит горы, а из всех гор на горизонте может наблюдать только Воробьёвы, такого человека конечно берут завидки при мысли, что жителям Кито достаточно выйти из дома - и вот вам вулкан, пожалуйста.

Не какая-нибудь маленькая горка, а целый настоящий вулкан Руку Пинча высотой 4696 метров.
Можно прям каждый день гулять на него, поддерживая непроходящую акклиматизацию и прекрасную спортивную форму.
Тем более, что всю дорогу ножки топтать не обязательно. До высоты 4000 метров идёт канатная дорога Телеферико.

А дальше - хоть гуляй, хоть бегай. Да по сторонам любуйся.



Правда, как и у любой медали, есть обратная сторона. Из-за домашности этого вулкана забраться на него периодически пытаются все подряд не сильно заботясь о безопасности. Да даже об одежде и обуви соответствующей.

За день до нас на этой безобидной домашней горке один человек погиб. Второго - с сильным переохлаждением - спасли.
Да и наших коллег - поклонников Ленина, нашу вторую группу, которая шла опережая нас на один день, непогода весьма сурово потрепала.
Почему-то им не очень понравилось лазать по скалам под мокрым снегом и гулять под проливным дождём.

А у нас всё было хорошо, по-домашнему.

Восхождение на Руку Пичинчу начинается с высоты 3100 метров с возъезжания на канатке до высоты 4000 метров.
Приятное начало дня.

Из удивительного. Все вагончики тщательно моют с шампунем и заботливо протирают тряпочкой.



И вот уже - хэй-хо - мы взмываем над городским муравейником.



Внизу в городе погода была многообещающе приятной. Даже немного солнечной. Помнится перед заходом в кабинку подъёмника мы мазались всякими дорогими кремами и примеривали солнцезащитные очки.

Но на верху всё оказалось не так радостно.
Поэтому большую часть восхождения мы провели бродя, как ёжики в тумане.



Весь путь до вершины понятен, очевиден и хорошо размечен.
В принципе на 4/5 - это широкая дорога. И лишь под конец - небольшое скалолазание.



В целом получается неплохая прогулка. Спортивно-медитативная. Особенно спортивной она получается для тех, кто только накануне прилетел в Кито с равнины.

Идёшь себе, виды созерцаешь. Акклиматизируешься.
Правда, у нас с видами-то не очень было. Приблизительно вот такие.






Уважаемые туристы, посмотрите направо, посмотрите налево, отсюда открывается замечательный вид.



О, всё-таки что-то открывается.



А потом опять закрывается



И снова открывается :)



Нет, что ни говори, а на погоду нам жаловаться грех было. Во-первых, никакого дождя. А во-вторых, где-то в середине пути начали даже весьма приличные картинки показывать.









Вершину, правда, так и не показали. Но иногда лучше и не знать, куда идёшь, а главное, сколько ещё идти.



Чем ближе к вершине, тем тропа круче.






А потом и вовсе скалолазание началось. Да ещё и с вкраплениями снега на скалах.
Снег на экваторе - это ли не чудо?






Впрочем, на фотографиях, которые нам присылала наша вторая группа со своего восхождения накануне, все скалы были плотно засыпаны снегом.
Так что чудом было скорее куда весь этот снег делся.



На вершине мы особо не задерживались. Надвигалась гроза, а в воздухе явственно запахло электричеством.



Пришлось срочно бегом-бегом вниз валить.

Внизу было хорошо. Даже гору наконец-то показали.









Тут мы совсем расслабились (я даже было аккумулятор от фотоаппарата потеряла) и стали изучать красивости и занятности.

Вот каменное сердце.



Местный цветок, не помню название - символ андинизма. Ну, в Альпах - альпинизм. Там символ эдельвейс.
А в Андах - андинизм. Там символ вот эта рыжая ромашка.



Кусочки Кито.



И голова какого-то сказочного чудовища. Наполовину лягуха, наполовину инопланетянина.
Я одна здесь голову морду чудища вижу?









О, наконец-то вышли из облаков, и картинка открылась вся целиком.
Вон там внизу нижняя станция подъёмника.
И город как на ладони - вытянут вдоль склонов вулкана.



В общем, будете в Кито - очень рекомендую прогуляться. Не забудьте только изучить прогноз погоды да одеждой правильной запастись.

А мы спустившись вниз переехали к нашей следующей цели - вулкану Илинице Норте.
И провели вечер в симпатичном местечке в окружении вулканов (как будто в Эквадоре может быть какое-то другое окружение).



Хозяйка нашей гостиницы с чудесным именем Русия оказалась большой поклонницей России. По-русски она правда не говорила. Но каминную полку в столовой украшали стройные ряды матрёшек, а во дворе красовалась вот такая машинка.

Два сертификата или как добиться своего

Эльбрус. Андрей Березин, гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье:  Вчера, в понедельник, Джордж Калаш со второй попытки достиг своей мечты. А именно, вершины Эльбруса. Погода была идеальная и с вершины мы насладились видами Кавказского хребта и его ... читать больше

Андрей Березин, гид Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье:  Вчера, в понедельник, Джордж Калаш со второй попытки достиг своей мечты. А именно, вершины Эльбруса. Погода была идеальная и с вершины мы насладились видами Кавказского хребта и его окрестностей.

Ранее, Джордж как участник интернациональной группы получил уже сертификат восходителя на 5100. В день штурма вершины у него случилось расстройство желудка и он был вынужден повернуть назад в самом начале восхождения