+7 495 642-88-66

Хроники группа «Отцы и дети»: день пятый, переход в лагерь Карангу

  Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин: Килиманджаро. Группа «Отцы и дети». День пятый, 6 августа.  Переход в лагерь Карангу (4050м) через так называемую стену Баранко (4250 м). Восхождение по маршруту Мачаме лучше назвать ... читать больше

 

Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин: Килиманджаро. Группа «Отцы и дети». День пятый, 6 августа.  Переход в лагерь Карангу (4050м) через так называемую стену Баранко (4250 м). Восхождение по маршруту Мачаме лучше назвать треккингом, завершающимся восхождением на высшую точку Африки. А сегодняшний переход наиболее интересен. Участники постепенно овладевают техникой передвижения по горным тропам и набирают акклиматизацию. Связь не позволяет пока выслать фото.

 

ВЕРШИНА!  Вторая команда на вершине пика Ленина и Александр Абрамов – второй раз в сезоне

  Здравствуйте! Передает Абрамов Александр с вершины пика Ленина. Очередная команда Клуба 7 Вершин практически в полном составе поднялась на вершину. Это Володя Белькович, Саша Утвенко, Саша Соболенко, Наташа Матусова и их гид Абрамов ... читать больше

 

Здравствуйте! Передает Абрамов Александр с вершины пика Ленина. Очередная команда Клуба 7 Вершин практически в полном составе поднялась на вершину. Это Володя Белькович, Саша Утвенко, Саша Соболенко, Наташа Матусова и их гид Абрамов Александр.  И, в общем-то, вот,  таким образом.  Погода идеальнейшая, видимость, собственно, «тысяча на тысячу», ветра практически нету. Нам очень сильно повезло…

Мы провели две лишних ночи в верхних лагерях. Зато угадали с погодой. Мы молодцы! Ура! На этом наша эпопея с пиком Ленина в этом году заканчивается. Надеемся спуститься живыми-здоровыми в базовый лагерь. И кстати, там меньше…. часов  между моим спуском в верхний лагерь и …  Так что гонки продолжаются. До свидания!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

Восхождение на Эльбрус. Фильм Анны Рыбаковой

Анна Рыбакова: В 1998 году я впервые побывала на Эльбрусе. Тогда я поднялась на Восточную вершину (5621м), успела пожить в легендарном «Приюте 11», который полностью сгорел спустя пару дней после нашего отъезда (я к этому не ... читать больше

Анна Рыбакова: В 1998 году я впервые побывала на Эльбрусе. Тогда я поднялась на Восточную вершину (5621м), успела пожить в легендарном «Приюте 11», который полностью сгорел спустя пару дней после нашего отъезда (я к этому не имею отношения). Спустя 18 лет и после 11-летнего горного перерыва я вновь отправилась туда…и вот, что получилось. Длинно немного, но как есть…
В фильме предполагается перевод, но до него руки пока не дошли. Впервые в качестве музыкального сопровождения я осмелилась использовать несравненных Sigur Ros, и я надеюсь, они меня простят за это (а лучше пусть никогда не узнают). Но их музыка – поистине космическая, а горные восхождения – это всегда в какой-то степени восхождения в космос…
Еще раз огромное спасибо Владимиру Котляру, Алексею Джигилю и Александру Абрамову за безупречную работу и ярчайшие впечатления.

 

 

 

Хроники группа «Отцы и дети»: день третий и четвертый

Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин: Килиманджаро. Группа «Отцы и дети». День третий, 4 августа.  Переход с лагеря Мачаме до лагеря Шира (3900м), перепад – 900 метров. Прошли за 6 часов. Тоже немало для начала. Но такие ... читать больше

Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин: Килиманджаро. Группа «Отцы и дети». День третий, 4 августа.  Переход с лагеря Мачаме до лагеря Шира (3900м), перепад – 900 метров. Прошли за 6 часов. Тоже немало для начала. Но такие большие переходы участники перенесли неплохо. Хватило сил на преферанс. День четвёртый, 5 августа. Переход с лагеря Шира до лагеря Баранко. Лагерь Баранко находится на той же высоте, что и Шира, но переход проходит через пункт Лава Тауэр, высотой в 4600 метров. Что, опять же, не так просто. Несмотря на высотные сложности маршрута, участники чувствуют себя довольно хорошо, в том числе и дети.