+7 495 642-88-66

270 отличных фотографий с восхождения на Килиманджаро от Константина Дыргялло

Спасибо Константину Дыргялло, который  прислал нам полную подборку фотографий, иллюстрирующих поездку его группы на Килиманджаро! Отличного качества работа! Как и обещали, мы опубликовали основную часть фотографий в отдельной ... читать больше

Спасибо Константину Дыргялло, который  прислал нам полную подборку фотографий, иллюстрирующих поездку его группы на Килиманджаро! Отличного качества работа! Как и обещали, мы опубликовали основную часть фотографий в отдельной галерее…

 

Галерея Сафари (52 фотографии)

 

Смотрите полную галерею здесь (270 фотографии)…

 

15 почти случайно выбранных: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчет Владимира Котляра о восхождении на Пирамиду Картсенс, с фотографиями Ирины Зисман

  Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин рассказывает о недавнем посещении острова Папуа.    Команда "Клуба 7 Вершин", состоящая из Ирины Зисман, Михаила Корнева, Григория Садецкого и Владимира Котляра с 1 по 11 марта посетила ... читать больше

 

Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин рассказывает о недавнем посещении острова Папуа.

 

 Команда "Клуба 7 Вершин", состоящая из Ирины Зисман, Михаила Корнева, Григория Садецкого и Владимира Котляра с 1 по 11 марта посетила несколько уголков западной части острова Папуа Новая Гвинея и совершила восхождение на самую загадочную и труднодоступную из 7 Вершин - Пирамиду Карстенс.

 В солнечный погожий день, в далёком 1623 году голландский исследователь Ян Карстенс на берегах жаркой Новой Гвинеи издалека увидел ледник. Вернувшись в Европу, он сообщил о своём открытии, за что был высмеян.

Почти 400 лет минуло с тех пор, и теперь любой путешественник может лично убедиться в том, что Ян Карстенс вовсе не был выдумщиком и ледник в тропиках не являлся плодом его воображения или галлюцинацией, вызванной чрезмерным употребление рома.

Ледник действительно есть и находится он рядом с самой высокой горой Австралии и Океании, названой в честь её первооткрывателя Пирамидой Карстенс. Второе название этой горы - Джая, что в переводе с Индонезийского означает Победа.

Мир стал доступней, сейчас чтобы попасть на другой конец географии совсем не обязательно уходить в плавание на парусном судне на месяца и годы))), можно сесть в самолёт, откинуться в кресле -але оп и ты в другой стране, в другой культуре, в другом мире. И хотя "макдональдсы" и "старбаксы" пролезли уже почти везде, мир по-прежнему красив и разнообразен.

Пару перелётов и из -15°мы попадаем в +35°, из заснеженной и холодной Москвы в зелёную и душную Джаяпуру, из родной России в далёкую Новую Гвинею.

В некоторых местах этого острова до сих пор бывает едят людей, кое-где в глуби джунглей остались племена, живущие как первобытные люди, а где-то вместо парней с луками и копьями можно встретить ребят с автоматами, которые борются за независимость от Индонезии.

Но в джунгли нам не нужно, нам нужно в горы, наша цель - Джая, наша цель - Победа.

 Несколько дней мы акклиматизируемся, заезжаем в гости к племени папуасов, гуляем к озеру на 3200, где для более продуктивной акклиматизации устраиваем заплыв. На пятый день, чтобы не встречаться с партизанами, вертолётом летим в базовый лагерь на 4200. После обеда провожу тренировку с ребятами на верёвках. Утром 6-го дня мы надеваем обвязки, навешиваем карабины и прочие альпинистские погремушки и начинаем лезть вверх. По стенам текут иногда ручейки, а иногда почти что реки. Гора не даёт соскучиться, только приелся жюмаринг, как бац - и ты идёшь по стальным тросам над пропастью, выдохнул и - оп, нужно прыгать куда-то. Короче, лезть на Карстенс - весело, хоть и мокро))). В разрывах облаков иногда открываются потрясающие виды. Пять с половиной часов работы на мокрых верёвках и скалах и мы стоим на вершине. Для меня это шестая вершина из проекта " 7 вершин". Спуск больше напоминал мне каньОнинг, нежели альпинизм. В лагере нас ждал горячий чай и красиво вырезанный в форме цветка арбуз. Мы гадали, в честь чего нам арбузный цветок, в честь восхождения или в честь 8-го Марта. Сошлись на том, что арбуз для единственной девушки в нашей команде - Ирины. Вместе мы ходим не первую гору, но первый раз на 8-е Марта)).

 Вот так экстрималки отмечают международный женский день!

P.S. Ледник мы увидели и лично убедились в открытии Яна Карстенса))))).

 Путешествуйте, любите жизнь и цените красоту этого мира! В. Котляр.

 

 

 

Ирина Зисман после возвращения передала нам фотографии с высоким разрешением, мы из них сделали отдельную галерею.

Смотрите здесь (35 фотографий)

И некоторые здесь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судьба человека: памяти погибшего альпиниста – большой материал о Геннадии Дурове

    Фото: Денис Урубко   Сегодня мы расскажем вам о жизни и судьбе Геннадия Дурова — известного казахстанского альпиниста, мечтавшего покорить высочайшие вершины на свете и популяризировать этот спорт в нашей стране. ... читать больше

    Фото: Денис Урубко   Сегодня мы расскажем вам о жизни и судьбе Геннадия Дурова — известного казахстанского альпиниста, мечтавшего покорить высочайшие вершины на свете и популяризировать этот спорт в нашей стране. Его жизнь трагически оборвалась год ...

Эхо сезона на Килиманджаро. Классный фильм Алексея Грибкова

Алексей Грибков в составе группы Клуба 7 Вершин совершил успешное восхождение на высочайшую вершину Африки гору Килиманджаро в начале марта этого года. И подарил нам это прекрасный видеоролик:   читать больше

Алексей Грибков в составе группы Клуба 7 Вершин совершил успешное восхождение на высочайшую вершину Африки гору Килиманджаро в начале марта этого года. И подарил нам это прекрасный видеоролик: