+7 495 642-88-66

Наступает решающая стадия экспедиции, команда возвращается в базовый лагерь из мест отдыха внизу

Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест: Акклиматизация завершена! Отдых осуществлен. Теперь только вперед наверх! Штурм вершины Эвереста наша команда Клуба 7 Вершин наметила на 17-18-19 мая тремя группами. Завтра первая ... читать больше

Александр Абрамов, руководитель экспедиции на Эверест:

Акклиматизация завершена! Отдых осуществлен. Теперь только вперед наверх! Штурм вершины Эвереста наша команда Клуба 7 Вершин наметила на 17-18-19 мая тремя группами. Завтра первая группа под моим руководством выдвигается из БЛ. Пожелайте нам удачи!

 

Фотографии. Акклиматизационный выход:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Празднование Дня Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отдых в Ташидзонге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Базовый лагерь ждёт

 

 

 

 

 

 

Бразильские дроны снимают в районе Эльбруса

Съемочная группа из Бразилии продолжает работу на склонах Эльбруса, несмотря на облачную погоду и плохую видимость. Но будем надеяться, что природа даст им еще шанс снять лучшие панорамные виды и Гору в самом лучшем виде. И фильм к открытию ... читать больше

Съемочная группа из Бразилии продолжает работу на склонах Эльбруса, несмотря на облачную погоду и плохую видимость. Но будем надеяться, что природа даст им еще шанс снять лучшие панорамные виды и Гору в самом лучшем виде. И фильм к открытию Чемпионата Мира получится прекрасным, как и положено….

 

 

 

 

 

Из дневника Дмитрия Ермакова. 7-8 мая

  Экспедиция на Эверест 2018. День 22. 7 мая. 6400м -7000м. Сегодня нам предстоит главный этап нашей акклиматизации - подъем на северное седло 7000м. И ночевка там без кислорода. Всю ночь ветер усиленно старался порвать палатки. Первые ... читать больше

 

Экспедиция на Эверест 2018. День 22. 7 мая. 6400м -7000м.

Сегодня нам предстоит главный этап нашей акклиматизации - подъем на северное седло 7000м. И ночевка там без кислорода.

Всю ночь ветер усиленно старался порвать палатки. Первые пару часов я ещё старался как то держать палатку, потом забил, одел беруши и проспал отлично до утра. Утром ничего не изменилось и ветер продолжал завывать. Но ничего не поделаешь, надо идти наверх. Вышли около 8 утра. За полтора часа доскакали до кремпонс поинт. Одели кошки обвязки и поскакали дальше. Ветер периодически сбивает с ног. Под стену подошли около 11 часов. Стена конечно поражает. Игры престолов да и только. Со стороны она смотрится отвесной. Но вблизи не все так печально, скорее даже наоборот. Средний уклон градусов 30. Бывают правда участки 50 и 60 градусов. Идется нормально, ветра на стене нет, зато жарища. Правда и тут бывают нюансы. Чуть только солнце заходит за тучу, сразу начинается холод собачий. На жумаре хоть в небо. Самый выматывающий участок последние две веревки, они самые крутые и поскольку уже несколько часов до этого работаешь эти последние веревки кажутся бесконечными.

Стену одолели за 4 часа. На седле , большая палатка столовая и несколько небольших палаток для жизни. Сегодня основная задача поспать без кислорода чтобы завершить тем самым процесс акклиматизации.

 

Экспедиция на Эверест 2018. День 23. 8 мая. 7000-6400.

Сон на 7000, без кислорода. Это конечно отдельное «удовольствие». Первые пару часов ловишь себя на мысли что задыхаешься, если засыпаешь. Потом начинаешь спать, но просыпаешься каждые 25-30 минут. И все ждёшь, когда же закончится ночь. Короче не скучно. Утром после такой чудесной ночи, все собрались пораньше и поскакали вниз, по верёвкам. Ветерок не давал расслабиться. Трепал душу и нервы. В итоге сдул таки с меня очки, которые красиво ушли куда-то навсегда! Вниз стену идти гораздо веселее, все удивлялись, а как это они прошли ее вчера, да ещё и вверх))

В лагере 6400 были около 11 часов. По плану мы сегодня отдыхаем тут, а завтра бегом в базу.

К вечеру погода окончательно испортилась. Ветер хотел таки сорвать палатки. Всю ночь громыхало и шёл снег. Мы радовались, что успели сходить на 7000 и не там застать непогоду.