+7 495 642-88-66

Выступление Александра Абрамова в День Эвереста на Спорт-Марафон-ТВ 

4 мая 2020 года Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов принял участие в проекте День Эвереста на ютуб-канале  Спорт-Марафон-ТВ. Смотри запись его выступления.        Эверест. Как взойти на вершину? Как пройти ... читать больше

4 мая 2020 года Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов принял участие в проекте День Эвереста на ютуб-канале  Спорт-Марафон-ТВ. Смотри запись его выступления.

 

 

   Эверест. Как взойти на вершину? Как пройти акклиматизацию? Какое снаряжение выбрать? На эти и другие вопросы ответил Александр Абрамов, 10-кратный восходитель на Эверест и Президент «Клуба 7 вершин».

 

 

 

Альпинисты на карантине:  на Эльбрус по лестнице, скалодром в комнате и просто фотографии

Марафонец Алексей Лихарев поднялся во время самоизоляции на Эльбрус. Немного условно, то есть, на высоту Эльбруса, от уровня моря. 5642 метра высоты он набрал на лестнице 9-этажного дома. Вверх Алексей поднялся 280 раз за 9 часов 34 ... читать больше

Марафонец Алексей Лихарев  поднялся во время самоизоляции на Эльбрус.  Немного условно, то есть, на высоту Эльбруса,  от уровня моря.

 

 

5642 метра высоты он набрал на лестнице 9-этажного дома. Вверх Алексей поднялся 280 раз за 9 часов 34 минуты. Марафонцы – они упорные люди.

 

       

 

 Реальный Эльбрус отдыхает!

 

 

Далее: Материал, предоставленный Федерацией скалолазания России

 

Дмитрий Попов (член сборной России, город Воронеж): «Заниматься только ОФП надоело – появилась мысль о небольшом скалодроме»

 

 

Любой скалолаз не отказался бы от личного скалодрома. Реализовать планы чаще всего мешают габариты многоквартирных домов. Однако когда самоизоляция длится больше месяца и с каждым новым днем лазать хочется все больше, на масштабы и возможности собственной квартиры уже смотришь совсем по-другому.

 

В квартире члена сборной России Дмитрия Попова (Воронежская область) несколько дней назад появился небольшой скалодром. Как удалось вписать его в габариты обычной комнаты, спортсмен рассказал в интервью пресс-службе ФСР.

 

- Дмитрий, как возникла идея построить скалодром в квартире? Было ли это сразу серьезным планом, или сначала такая идея больше была похожа на шутку?

 

- Прошёл месяц самоизоляции, и делать только ОФП и СФП уже стало надоедать. Появилась мысль построить небольшой скалодром у друга во дворе, но, к сожалению, это оказалось невозможным. Я принял решение попробовать осуществить свои планы дома. Были большие сомнения на этот счёт.

 

 

- Расскажи о процессе строительства: сколько времени, материала, людей потребовалось?

 

- Я строил вместе со своим другом Константином Гунько, роутсеттером из Воронежа. Это был наш первый опыт постройки скалодрома. Нам потребовалось три щита, доски , куча разных саморезов и металлических уголков. Вместе с закруткой стены уложились в 10 часов.  Все прошло по плану. Высота скалодрома составила 2,40 метра, ширина – 3 метра, нависание – 34 градуса, протяженность – 2,90 метра. Накрутили на него три рельефа и примерно 350 зацепок.

 

Скалодром занял половину комнаты. Пришлось убрать одну секцию шкафа, развернуть диван, все остальное просто подвинули.

 

 

- Скалодром получился компактным. Какие тренировочные задачи он поможет тебе решать?

 

- Можно вернуть и даже набрать выносливость для дисциплины «трудность» и подкачать уровень лазания олдскульных трасс в дисциплине «боулдеринг» (для скал)..

  - Расскажи, как тренировался во время самоизоляции до появления скалодрома? Сложно или легко этот период проходит для тебя?

 - Начал уделять много времени разным хватам, особенно щипку. Учусь разным гимнастическим элементам, выполняю разные комплексы с лентами. Сначала было тяжело, так как дома тренироваться в принципе как-то не хочется, но со временем привык. С появлением скалодрома продолжаю заниматься ОФП и СФП.

 - Рано или поздно самоизоляция закончится,  и откроются залы. Домашний скалодром останется, или на этом его задача будет выполнена?

 - К сожалению, не останется. Все, что нужно было для постройки, я взял на время. Конечно же, нужно будет все вернуть обратно.

 

 Генеральный спонсор ФСР: ОАО РЖД.

Партнёры ФСР: компании РедФокс, Barkli, Скалодром.ру, TOP POINT.

Партнеры по подготовке сборной команды — скалодром Лаймстоун, скалодром ЦСКА.

 

          

И просто фотографии ‪#‎альпинистынакарантине