Все новости за: 13 Февраля 2021
Даниил Бриман. Чилийский дневник, часть 6. Вершина вулкана Охос дель Саладо! Часть 7. Гастрономическая
Охос Дель Саладо.
Когда рассказываешь друзьям «на берегу» про горные экспедиции, то один из главных комментариев - как же вам не надоедает ходить туда-сюда и лучше быстренько приехали-поднялись-спустились и на море – отмечать!
С этим предложением, особенно ...
Когда рассказываешь друзьям «на берегу» про горные экспедиции, то один из главных комментариев - как же вам не надоедает ходить туда-сюда и лучше быстренько приехали-поднялись-спустились и на море – отмечать!
С этим предложением, особенно в последней его части, сложно спорить, но высотная акклиматизация диктует свой алгоритм.
У меня был лишь один случай, когда за 24 часа мы с Володей Бельковичем сходили вверх-вниз на Эльбрус. Успел обмануть организм, но когда вернулся в Питер в тот же день тут меня вдогонку и накрыло. И пару дней «колбасило» конкретно - на море совсем не хотелось!
Так что мы всей командой выдержали необходимый ритм и впереди - ночь саммита, Охос и его 6983 метра нас ждут!
Откровенно, в таком неспешном ритме высотного альпинизма есть своя (для меня точно) прелесть - возможность войти в состояние своеобразной медитации: непрерывного потока сменяющих друг друга событий, подчинённых одной, главной, цели - подняться на вершину.
Разве можно такой замечательный процесс «комкать» ради барбекю на пляже!?
Да и вообще.... мы медленно спустимся и отметим как надо!!!
Накануне, после ночёвки на 5837 м. мы спустились на 4400 м., взяли сутки на отдых, восстановились и в ночь на 27.01.2020 выдвинулись двумя группами на штурм.
День был долгий, но успешный - практически все сумели подняться на вершину Охоса!
В этой подборке сюжет один - саммит на Ojos del Salado.
Чилийский дневник, часть 7, гастрономическая.
Вообще-то я не сторонник фотографировать еду - её надо есть! Поэтому в моём фото-архиве из поездки от силы 2-3 фотографии, да и то - процесса приготовления, но не бурного застолья или фееричных блюд.
Тем более, что если уж СОВСЕМ высоко, то для меня, например, главное блюдо это горячий чай с мёдом в термосе!
Тот случай, когда я попросил друзей хотя бы парой фотографий поделиться.
Но не коснуться этой темы я просто не мог!
Потому что у нас был в команде шеф-повар «от Бога» - это Лена Абрамова, она же умница, красавица и дочь человека-команданте с такой же фамилией.
Наше знакомство с тихоокеанским побережьем Чили было стремительным и мимолетным - сутки туда/сутки обратно, но этого было достаточно, чтобы советовать всем это уникальное место!
Только одно слово в горах - МЯСО, вызывает у меня примерно те же инстинкты, что у хищных героев фильмов National Geographic об Африке!
УРОК МЕДИТАЦИИ:
«Представьте себя на горе... уже прошло 8 часов... 10 часов...12 часов... вам не холодно, -20 это ещё не мороз! 30 км/час это ещё не ветер...а теперь скажите громко и отчётливо - МЯСО!!!»
Ну вы меня понимаете?..
Главное для меня гастрономическое Открытие - это факт, что Чили и перец чили просто «однофамильцы» и по-русски созвучны друг другу.
Что легко проверить - уже по-английски они пишутся абсолютно иначе.
Собственно, удивившись, что пища в Чили совсем не острая я и подтвердил эту свою догадку, благо «на берегу» интернет у нас был.
Как говорит всезнающий интернет, название страны от индейского «холодный», а перца «красный» - с обоими утверждениями сложно поспорить!
А за всеми остальными гастрономическими и не только открытиями в Южную Америку можно возвращаться много раз, чего я и себе, и вам искренне желаю в будущем - без пандемии, коронавируса и прочих напастей!
PS. Независимо от адреса горы меня, откровенно, тошнит от всех энергетических гелей и прочих энергоресурсов...потому если есть возможность внизу выпить баночку/бутылочку пива - это лучшее, что может случиться с вами в горах! Пиво - самый правильный изотоник, в чём мы с Артёмом Ростовцевым сошлись во мнении, а его авторитет «Скайраннера» вне подозрений.
Загадка названия группы Клуба 7 Вершин, вышедшей сегодня на маршрут Мачаме
Килиманджаро.
Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин из Танзании:
Группа «Сиафу» выезжает на маршрут Мачаме. Кто отгадает, что означает это название - тому в качестве приза вручим «лонгслив».
Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин из Танзании:
Группа «Сиафу» выезжает на маршрут Мачаме. Кто отгадает, что означает это название - тому в качестве приза вручим «лонгслив».
Сергей Ларин, гид Клуба 7 Вершин