Внутренний курс компании: 1 $ = 106.23 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Две группы Клуба 7 Вершин поднялись в столицу страны шерпов Намче-Базар

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Супер-Гид Клуба 7 Вершин Андрей Березин передаёт из Непала: Намасте фром Непал! Сегодня группа "Айленд пик" пришла в Намче-Базар. Путь проходил вдоль реки Кхумбу, которую мы пересекали несколько раз по подвесным мостам. В Намче-Базаре ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Андрей Березин передаёт из Непала:

Намасте фром Непал!  Сегодня группа "Айленд пик" пришла в Намче-Базар. Путь проходил вдоль реки Кхумбу, которую мы пересекали несколько раз по подвесным мостам. В Намче-Базаре встретились с группой идущей, к Базовому лагерю Эвереста. Здесь мы соединились и далее будем единой группой "70е". Днём прогулялись по столице шерпов.  Завтра мы идём в Дебоче, высота 3800 м.

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственное в мире пиво, сваренное со снегом с вершины горы К2 «Briman 8611 Imperial Stout Limited Edition», поступило в продажу

Самый известный пивовар среди альпинистов и самый известный альпинист среди пивоваров – Даниил Бриман, в составе экспедиции клуба 7 Вершин в 2023 году поднялся на вершину горы К2 (Чогори). На вершине он набрал фляжку снега, которую привез ... читать больше

Самый известный пивовар среди альпинистов и самый известный альпинист среди пивоваров – Даниил Бриман, в составе экспедиции клуба 7 Вершин в 2023 году поднялся на вершину горы К2 (Чогори). На вершине он набрал фляжку снега, которую привез на свой завод, снег, конечно, растаял, но вода была добавлена при варке сусла для пива имперский стаут. Мы смело можем заявить, что Briman Imperial Stout 8611 – единственное в мире пиво, сваренное с добавлением снега с вершины самого опасного и труднодоступного восьмитысячника планеты – «Дикой горы» К2. Ограниченная партия. Такого пива больше никогда не будет: Бриман сказал, что второй раз он на К2 не пойдет :)

Пиво можно приобрести в магазинах сети «ГиперГлобус» и «Азбука Вкуса».

 

 

 

 

 

 

 

 

Дневник восхождения на вершину Гилуве команды Клуба 7 Вершин «Группа А». 3 октября

Гилуве. 3 октября. В 5 утра мы выехали к воротам национального парка. Утром была хорошая видимость и пока мы ехали нас окружали потрясающие горные пейзажи. Через полтора часа мы подъехали к началу маршрута. Здесь мы переобулись в резиновые сапоги, ... читать больше

3 октября. В 5 утра мы выехали к воротам национального парка. Утром была хорошая видимость и пока мы ехали нас окружали потрясающие горные пейзажи. Через полтора часа мы подъехали к началу маршрута. Здесь мы переобулись в резиновые сапоги, портеры забрали наши баулы, и мы вышли на треккинг.

Переход до лагеря — это 12 км и примерно 6 часов по времени. Первая часть маршрута — настоящие джунгли: высоченные деревья, папоротники и мхи. Потом тропа идет вдоль реки, под ногами трава и болотистая почва. Поэтому мы и ходим в резиновых сапогах, без них тут никуда.

Под горой у нас устроен самый настоящий base camp: большие комфортные палатки, туалеты, в этом сезоне мы завезли палатку-столовую и столы.  Клуб 7 Вершин создал максимально возможный комфорт для участников в таких условиях!После обеда обсудили план восхождения, потренировались ходить в связках и работать со снаряжением.

Гиды группы: Александр Дорожуков и Светлана Котляр.