Все новости за: 26 Марта 2025
Калейдоскоп № 30. Новости из Гималаев. Аннапурна готова к приёму восходителей
Маршрут на Аннапурну готов. Команда шерпов компании Imagine Nepal завершила обработку маршрута до штурмового лагеря. В этом году очень мало снега на склонах, что благоприятно сказалось на скорости работ. У этой же компании уже готова, то ...
Маршрут на Аннапурну готов. Команда шерпов компании Imagine Nepal завершила обработку маршрута до штурмового лагеря. В этом году очень мало снега на склонах, что благоприятно сказалось на скорости работ. У этой же компании уже готова, то есть, акклиматизирована первая группа – китайцы. Они должны стать первыми. Остальные группы (все с непальскими компаниями) только в процессе акклиматизации или вообще не подъехали. ExplorersWeb ожидает в этом году 100 восхождений на Аннапурну, но пока пермитов выписано только на 42 иностранца. При рацио 1 на 1,5 шерпа, это даст 100. Но такого чтобы все взошли еще не было.
Группа подготовки и китайские клиенты
ExplorersWeb: Согласно базе данных The Himalayan Database, на данный момент рекордное количество восхождений на Аннапурну составляет 83. Это произошло весной 2023 года. Наибольшее количество восхождений за один день было совершено в 2021 году — 67. Это был долгий день для альпинистов, которым приходилось стоять в бесконечных очередях на подъём и спуск с вершины.
Президент федерации альпинизма Кыргызстана Эдуард Кубатов (ФБ): Вот этот маршрут к Аннапурне по северной стене! Цель нашей ротации - третий лагерь на высоте 6500 метров! Тяжелейший маршрут, но мы готовы и завтра начнем свой путь! На ротацию определи 3-4 суток до 7000 м и обратно в базовый лагерь на 4200! Работы, как пешком до Луны и обратно)))
Вместе с Эдуардом в команде акклиматизируется россиянка Мария Ким. Оба они знакомились с Гималаями в составе групп Клуба 7 Вершин. Удачи, друзья!
О планах. Великим – великие цели…
Денис Урубко запланировал на это лето экспедицию на Нанга-Парбат с целью проложить новый маршрут по Диамирской стороне. А зимой 2025-26 года хочет совершить настоящие зимние первовосхождения на Броуд пик и Гашербрум I. Пока эти горы «покорялись» польскими альпинистами только в марте. Денис считает, что правильно уложиться в календарную зиму. Мы с этой позицией согласны. Нужны спонсоры!
Спонсоров ищет и Нимс. Он хочет стать первым, кто совершит восхождения на все восьмитысячники три раза. Ну еще и «семь вершин» вспомнил, их также хочет их три раза сходить. Добро пожаловать на Эльбрус!
Как к этому относиться?
Новый фильм будет посвящен восхождению на Эверест Сергея Рязанского и Василия Тарадина в составе экспедиции Клуба 7 Вершин
Эверест.
Клуб 7 Вершин начал съемки нового фильма под названием «Космический Эверест». Главные герои космонавт Сергей Рязанский и бизнесмен Василий Тарадин. Этой весной они под руководством 12-тикратного восходителя на Эверест Александра Абрамова ...
Клуб 7 Вершин начал съемки нового фильма под названием «Космический Эверест». Главные герои космонавт Сергей Рязанский и бизнесмен Василий Тарадин. Этой весной они под руководством 12-тикратного восходителя на Эверест Александра Абрамова пойдут на вершину Эвереста - самую близкую к звездам точку Земли.
Сергей Рязанский серьезно готовится к экспедиции:
В Эквадоре группа Клуба 7 Вершин акклиматизируется в джунглях и под ливнем
Котопакси.
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Ольга Румянцева передаёт из Эквадора:
Всем привет из Эквадора, от так пока и не нашедшей себе имени группы! Сегодня наконец-то все участники собрались вместе и с утра пораньше мы отправились знакомиться с ...
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Ольга Румянцева передаёт из Эквадора:
Всем привет из Эквадора, от так пока и не нашедшей себе имени группы! Сегодня наконец-то все участники собрались вместе и с утра пораньше мы отправились знакомиться с Эквадором, заодно акклиматизируясь.
Мы поднялись на смотровую площадку кратера Пулулау и, оглядев его с высоты, спустились вниз, в кратер, где живут люди. Раньше они занимались тем, что разводили скот, теперь же они в основном принимают туристов, организуя небольшие гостиницы и предлагая различные виды активностей.
Поднявшись из кратера, мы продолжили путь в район «облачного» леса Миндо. И хоть лес обещал быть облачным, а не дождевым, по дороге, когда мы пошли смотреть водопад, попали под ливень. Зато увидели очень красивый водопад и погуляли по джунглям, которые всем тоже очень понравились.
И наконец, мы приехали в Миндо, где посетили шоколадную фабрику. Посмотрели весь процесс получения шоколада, а затем и продегустировали его. Вот такая у нас акклиматизация.