Все новости за: Декабрь 2012
Антарктида!!! Людмила Коробешко дождалась своих товарищей
Винсон.
23.35 самолета нет. 00.05 наконец самолет приземляется. Вышли все. Ни Ивана Трофимовича, ни Макса нет. Мои нервы на пределе. Где же они? Ура! Появляются. 48 часов лета без сна отразились на их лицах. Тем не менее, ребята пытаются улыбаться ...
23.35 самолета нет. 00.05 наконец самолет приземляется. Вышли все. Ни Ивана Трофимовича, ни Макса нет. Мои нервы на пределе. Где же они?
Ура! Появляются. 48 часов лета без сна отразились на их лицах. Тем не менее, ребята пытаются улыбаться и шутить. Рассказывают, как их спас каримат в Мадриде. Как они пытались найти стейк в Сантьяго.
Едем в отель. Строим планы на завтра. У Ивана Трофимовича было ровно два часа на сборы. Наверняка в такой спешке не все удалось собрать. Сегодня будем над этим работать.
Пунта Аренас с "Холма пингвинов"
Иван Трофимович и Макс привезли Санта Клауса из Сантьяго.
Администрация города Пунта Аренас сердечно поблагодарила ребят и Альпари за организованный праздник.
Новая тренировка пройдет в Скала Сити на Кутузовском
Очередная тренировка Клуба 7 Вершин состоится в эту Среду 5 Декабря в 19:00 в старом добром месте – в Скала Сити. Есть определенная цель - в ходе тренировки полазать, а особенно после тренировки - хорошенько посидеть и ...
Очередная тренировка Клуба 7 Вершин состоится в эту Среду 5 Декабря в 19:00 в старом добром месте – в Скала Сити.
Есть определенная цель - в ходе тренировки полазать, а особенно после тренировки - хорошенько посидеть и обсудить... Будем рады видеть всех!
Адрес Скала Сити: Кутузовский проспект, дом 36, строение 3. (ст. метро Кутузовская или Парк Победы)
тел.: 8 (985) 767 91 63, 8 (495) 980-06-68. Схема Проезда
Ольга Румянцева из Пунта Аренаса. Сезон антарктических экспедиций стартовал
Южный Полюс.
Всем привет ! Вчера можно сказать уже совсем официально мы начали сезон антарктических экспедиций. Накануне поздно ночью я прилетела в Пунта Аренас, где меня встретила Люда. И началось. За вчерашний день мы переделали очень много дел. Еще ...
Всем привет ! Вчера можно сказать уже совсем официально мы начали сезон антарктических экспедиций. Накануне поздно ночью я прилетела в Пунта Аренас, где меня встретила Люда.
И началось. За вчерашний день мы переделали очень много дел. Еще раз пересмотрели все общественное снаряжение, запаковали баулы с продуктами. Три раза ездили в аэропорт встречать прилетающих участников экспедиции. Два раза ходили в офис ALE. И даже дошли до пилотов, за что были вознаграждены тарелкой превосходных щей.
Пока у нас все по плану. Прогноз погоды радует. Пилоты практически через день летают на Юнион глетчер. И пока по прогнозам пятого утром, а может быть, даже четвертого вечером мы отправимся в Антарктиду.
До связи!
Оля.
Золотой Ледоруб России + . Мы рады и поздравляем !
Клуб 7 Вершин был спонсором главных триумфаторов вечера Федерации альпинизма России, который прошел 1 декабря в Лужниках. Обладателем Национальной премии "Золотой ледоруб России 2012" стала команда ФАиС Москвы ...
Клуб 7 Вершин был спонсором главных триумфаторов вечера Федерации альпинизма России, который прошел 1 декабря в Лужниках.
Обладателем Национальной премии "Золотой ледоруб России 2012" стала команда ФАиС Москвы Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Александр Ланге за прохождение нового маршрута на вершину Музтаг Тауэр в Каракоруме. Тренер и руководитель экспедиции Сергей Котачков. Результат определялся голосованием капитанов команд шести номинантов.
Николай Тотмянин вручает "Золотой ледоруб России 2012 года"...
Номинанты
Они же получили стали победителями премии "Хрустальный пик", учрежденной порталом Risk.Ru, где победитель определялся голосованием в интернете. Третий завоеванный командой приз - это был приз зрительских симпатий, определенный на месте гостями вечера.
"Стальной ангел 2012", за лучшее женское достижение года в альпинизме уехал в Красноярск, его обладателями стали Полина Галацевич и Ирина Бакалейникова за восхождение на Замин-Карор в рамках чемпионата России.
Лучшим "outdoor проектом года" по мнению пользователей сайта Risk.Ru стал "Ковчег Надежды. Днепр 2012". Объявление этого результата вызвало овации зала, все приветствовали легендарного крымского альпиниста, мужественного борца со своей инвалидностью Юрия Лишаева, известного всем как Фантика.
Алексей Овчинников эмоционально представляет номинантов: Михаил Дэви, Сергей Дашкевич и Аркадий Серегин - Эгюий Пуасено в Патагонии
Все номинанты в сборе на сцене
Людмила Коробешко поздравляет с первым днем лета !
Винсон.
Всех с первым днем лета! Здесь в Южном Полушарии оно официально наступило. Все цветет и зеленеет. Правда, жары нет. Да и не бывает из-за близости Антарктики и холодных океанических течений. Средняя температура самого теплого месяца в Пунта ...
Всех с первым днем лета! Здесь в Южном Полушарии оно официально наступило. Все цветет и зеленеет. Правда, жары нет. Да и не бывает из-за близости Антарктики и холодных океанических течений. Средняя температура самого теплого месяца в Пунта Аренасе - января - всего лишь +10+12.
Вчера у меня был день разборок - разбирала общественное снаряжение. Кое-что забраковала, что-то отвезла в ремонт. Отобрала лучшее. Исколесила весь город на такси. И что меня удивляет - такси тут совсем маленькие. И больше одного баула в багаж не лезет. А ведь тут много туристов, особенно в сезон. И вещей у них тоже. Предприимчивые таксисты возят с собой веревки и резинки для фиксации забитого сумками и незакрывающегося багажника.
И вообще в Патагонии все должно быть большое. Ведь, по одной из версий, Магеллан назвал местные народы Патагонцами в честь легендарного великана, так как они при первой встрече показались ему невероятно большими…Ан нет. По крайней мере я с моим ростом 177 кажусь здесь довольно высокой. Население здесь очень многонациональное. Намешано-перемешано. Кстати, много хорватов. И иногда со мной пытаются заговаривать на хорватском. Но кроме слова 'добре' я мало что понимаю.
Сегодня буду закупать продукты и ходить по спортивным магазинам в поисках самой важной веши в Антарктиде, которую практически все всегда забывают взять. А многие просто никогда о такой не слышали:)))
До связи.
И хороших выходных!
Завтра уже встречаю Макса и ИТ в Пунта Аренасе.
Людмила Коробешко.
Зарядка с видом на Магелланов пролив
Вид на Пунта Аренас через флаг Альпари
Знамя Альпари на высшей точке Пунта Аренаса
Куда идти ?
Всё цветет, даже счетчик
29 ноября умер Валерий Семенович Путрин
Денали.
Будучи много лет президентом Федерации Альпинизма России, Валерий Путрин стоял на страже традиций нашего альпинизма. Не навредить, не поощрять авантюр и радикальных изменений. Он всегда отличался здравым взглядом на вещи, сдержанностью и ...
Будучи много лет президентом Федерации Альпинизма России, Валерий Путрин стоял на страже традиций нашего альпинизма. Не навредить, не поощрять авантюр и радикальных изменений. Он всегда отличался здравым взглядом на вещи, сдержанностью и спокойствием, можно сказать хладнокровием.
"Я никакой не гуру, чтобы давать пожелания. Какой-то известный баскетболист писал, что надо включать мозги. Моё пожелание – включайте мозги. Надо подумать прежде, если едешь: надо ли это тебе? А уж когда попал в горы, то осмотреться и вести себя соответствующим образом. Не поддаваться эйфории, контролировать и свои действия, и действия своих коллег..." - в этом весь Валерий Семенович.
Уже в новом веке Валерий Семенович сходил на Косцюшко, Фудзияму и Аконкагуа. Приятно было видеть его в хорошей физической форме, в 2008 году Путрин поднялся на Килиманджаро, а в 2010 году, в 70 лет, сделал попытку восхождения на Мак-Кинли. По ряду причин оно окончилось без вершины. Но я был уверен, что у него всё в порядке, и мы увидим его как-нибудь на вечере Клуба 7 Вершин, приветливого, приятного, интеллигентного человека.
Говорят, что смерть была мгновенной. Вышел с утра почистить от снега автомобиль и упал...
2008 год. Килиманджаро. Путрин справа.
biografija.ru
Путрин Валерий Семенович (1940 г. р.) — выпускник Минского радиотехнического института (1964). Имеет три авторских свидетельства (1976, 1977). Мастер спорта (альпинизм, 1970). Участвовал в чемпионатах СССР, по альпинизму (1968, 1970, 1971, 1974, 1979), являлся тренером международных альпинистских лагерей в 1976, 1978, 1979, 1980, 1983 и 1984 годах. Награжден медалями "За отвагу", "В память 850-летия Москвы", "Ветеран труда". Президент Федерации альпинизма России. Главный специалист ОАО "Московский НИИ, радиосвязи".
Был главным тренером команды, впервые поднявшейся зимой на пик Коммунизма, тренером Российской экспедиции на вершину Чо-Ойю (8201 м).
Фото из блога
http://mrs-truly.livejournal.com/131112.html
ВМ: Изменились ли национальные особенности российского альпинизма?
ВП: Не могу ответить. Может, у нового поколения что-то появилось, но у тех, кого я давно знаю, я не заметил никаких изменений. Если они раньше готовы были помочь, то и сейчас готовы. А насчет молодежи... По должности мне положено знать, что там в альпинизме. А молодежь не очень стремится узнавать, кто там в федерации. Они, наверное, думают: "А, сидят там дедушки, ну и пусть сидят, мы здесь будем сами". Не понимают, что они придут к тому же. В плане каких-то правил, традиций - все равно все будет то же самое. А если не будет, это кончится очень плохо.
Все интервью здесь: http://skalolaz-rso.narod.ru/statja/alpinizm.htm
Евгений Гаврилов. Интервью для Алтайского края.
ВАЛЕРИЙ ПУТРИН: «ОПАСНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ВОЗРАСТОМ, А ГОЛОВОЙ»
---
– Как вы пришли в горы?
– Занимался велосипедным спортом, были вполне приличные достижения. А потом позвали альпинисты, которые проводили соревнования. Кто занимал хорошие места, получал путёвку в горы. Поскольку в общежитии мы занимались спортом, то пошли, и достаточно легко выиграли все виды, которые были: кросс, подтягивание, отжимание на одной ноге.
Выиграли и поехали коллективом в горы. А потом уже затянуло... Попал в школу инструкторов, куда меня рекомендовали. И дальше пошло…
А в Москве попал в сильную команду МВТУ «Буревестник». Там были Мысловский, Овчинников, который в то время был тренером, Добровольский, Мосюков.
Моим первым тренером был Юрий Семёнович Гави. Он по моим сведениям уехал куда-то за границу и пропал. Больших достижений у него не было. Он был инструктором, ходил на Кавказе, но сумел создать коллектив в Белоруссии и альпинисты «Буревестника» там в какой-то степени отличались.
– Вам удавалось в жизни совмещать спорт и науку?
– Не сказал бы. Сочетать никогда не получалось. Пример – Овчинников Анатолий Георгиевич, который в альпинизме достиг многого, и в науке. Он – доктор, профессор, преподавал в МВТО.
У меня так никогда не получалось. С трудом вырывался с работы в горы, когда подходил сезон, рвался туда. Поэтому конфликтовал с руководством и т.д. Всё время работал в НИИ.
А сейчас работаю в «Газкоме» ОАО «Космические системы». Очень загружен, но всё-таки иногда удаётся выезжать в горы. С Шатаевым мы были в Килиманджаро, Японии, Новой Зеландии, Аргентине на Аконкагуа.
Последнее время у нас пошла линия, чтобы не просто взойти, так как взойти по сложным маршрутам мы не можем замахиваться, а поехать в новую страну и что-то увидеть, может, с кем-то пообщаться.
---
Что вас привлекает в альпинизме, в отличие от других видов спорта?
– Первое, нет межличностного соревнования. Например, сегодня вы друзья, а завтра должны выступать и ты в какой-то степени наступаешь другу на мозоль. Вдруг ты выиграл, или он у тебя. В какой-то степени обидно.
В альпинизме такого нет. Идёшь одной командой. Пожалуй, главное – дружба, выручка, взаимопомощь. Наверное, мне всегда попадались хорошие люди в альпинизме. Это больше всего привлекало.
– Может, остаются в этом спорте только хорошие люди, а плохие уходят?
– Не всегда. Это больше лаковое представление об этом виде спорта. Что все кругом порядочные и т.д. Не совсем. Везде поровну всего или в какой-то пропорции. Конечно, там больше возможностей проявить хорошие и худшие качества. В альпинизме так, долго не спрячешься.
– «Парня в горы тяни, рискни... Там поймёшь кто такой.»?
– Но это чревато также и для тебя. Рискнёшь, позовёшь, а неизвестно, кто оттуда вернётся? Всё-таки лучше, когда хорошая компания.
Фотографии Алексея Бокова из экспедиции на мак-Кинли 2010 год:
Спасработы, которые прервали восхождение