Все новости за: Февраль 2018
Денис Урубко: "В альпинизме любая мелочь может спасти вас или же убить"
Сегодня легендарный и один из сильнейших в мире альпинистов Денис Урубко (имеющий польское гражданство) вернулся к своей работе в польской национальной экспедиции к восьмитысячнику К2 и уже поднялся во второй высотный лагерь.Все актуальные ...
Рекордсмен «Тринадцати вершин» завершал эпопею восхождением вместе с 99-летней бабушкой, родной!
Дэн Булл готовился к завершению своего проекта как к празднику. На последнее в серии восхождение он собрал своих ближайших родственников: папу, маму, сестру и бабушку, которой через несколько дней после этого исполнилось 100 лет. Как ...
На красивейшие вершины Гималаев вместе c Алексеем Лончинским, обладателем «Золотого ледоруба»
Лобуче.
Клуб 7 Вершин начинает новый проект 7 Супер Гор! Проект для тех, кто не ищет легких путей, кому важна победа над собой, наградой за которую будет Супер Вершина! Уже в апреле стартует программа восхождения на Ама-Даблам - техническое ...
Клуб 7 Вершин начинает новый проект 7 Супер Гор! Проект для тех, кто не ищет легких путей, кому важна победа над собой, наградой за которую будет Супер Вершина!
Уже в апреле стартует программа восхождения на Ама-Даблам - техническое восхождение с замечательным гидом, обладателем "Золотого ледоруба" Алексеем Лончинским. Присоединяйтесь к команде восходителей на Ама-Даблам или поддержите их на акклиматизационном восхождении на Лобуче.
Восхождение на Ама-Даблам с Алексеем Лончинским
Восхождение на Лобуче с Алексеем Лончинским
Снег и мороз – время для занятий в зале! О занятиях Горной школы на скалодроме ДДС на этой неделе
Горная школа Клуба 7 Вершин продолжает свои тренировочные занятия на скалодроме ДДС. Первый шаг на пути к вершине очень важен, будем рады, если вы сделаете его вместе с нами. Как всегда ждем вас! Вторник 6 февраля в 19:30 - ...
Горная школа Клуба 7 Вершин продолжает свои тренировочные занятия на скалодроме ДДС.
Первый шаг на пути к вершине очень важен, будем рады, если вы сделаете его вместе с нами. Как всегда ждем вас!
Вторник 6 февраля в 19:30 - тренировка по скалолазанию!
Среда 7 февраля в 19:30 - тренировка техническая!
Проводит тренировку и раскрывает секреты успешных восхождений легендарный альпинист и скалолаз, мастер спорта по альпинизму - Александр Ласточкин
Тренировки проходят на самом известном и исторически значимом скалодроме Москвы – ДДС, по адресу Рабочая улица, 53 (от метро Римская 710 м, от метро Площадь Ильича 800 м).
Каждый вторник у нас будет скалолазание, каждую среду – технический альпинизм.
Начало тренировки в 19.30. С собой необходимо иметь спортивную форму.
Стоимость занятий:
Стоимость 1 занятия (скалолазная тренировка) - 1000 руб.
Стоимость 1 занятия (техническая тренировка ) - 1100 руб.
(оплату необходимо произвести через сайт Клуба 7 вершин).
Помимо оплаты занятия с инструктором необходимо оплатить Входной билет на скалодром - 380 рублей (оплата в кассе ДДС).
Необходимое снаряжение:
Для скалолазной тренировки Вам понадобятся:
- скальные туфли;
- страховочная система;
Для технической тренировки Вам понадобятся:
- страховочная система;
- усы самостраховки (двойной, разной длины);
- прусики, стропы;
- жумар;
- спусковое устройство (гри-гри, корзинка или восьмерка);
- карабины (6 шт.)
Стоимость проката снаряжения:
- скальные туфли - 170 руб;
- страховочная стистема - 180 руб;
Если Вы планируете прийти на тренировку, напишите заявку в свободной форме под темой "Тренировки Клуба 7 вершин Москва" на info@7vershin.ru.
с указанием Вашего имени и опыта.
По любым вопросам (прокат, длительность и содержание тренировки, возможность опозданий и пр.) можно обращаться к координатору Горной школы:
Бесогоновой Марии (+7 903 52-444-17)
Новая группа на Аконкагуа получила пермиты и имя – «Гусарская баллада»
Аконкагуа.
Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин: Доброе утро! Клуб 7 Вершин продолжает сезон на Аконкагуа. Группа в сборе, готовимся к выезду в горы… Группа "Гусарская баллада" получила пермиты и мы готовы выдвигаться в горы. Но на ...
Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин: Доброе утро! Клуб 7 Вершин продолжает сезон на Аконкагуа. Группа в сборе, готовимся к выезду в горы…
Группа "Гусарская баллада" получила пермиты и мы готовы выдвигаться в горы. Но на границе с Чили сошёл сель и теперь движение по трассе затруднено. Будем прорываться.
Чёрная икра с шампанским - настоящий гусарский завтрак...
Новости и фотографии по Килиманджаро от Михаила Нитишинского
Килиманджаро.
Михаил Нитишинский из Танзании: "3 февраля в 6:16 AM мы взошли на пик Ухуру. Ура! За день до этого, я умудрился разболеться, с температурой 38,5, ломотой и полным отсутствием аппетита. Но как-то мобилизовался и... И все получилось". ...
Михаил Нитишинский из Танзании:
"3 февраля в 6:16 AM мы взошли на пик Ухуру. Ура!
За день до этого, я умудрился разболеться, с температурой 38,5, ломотой и полным отсутствием аппетита. Но как-то мобилизовался и... И все получилось".
Алексей Лончинский. Восхождение на Пик Кука. Как это было
Осенью от Клуба 7 Вершин поступило предложение посетить далёкую (для россиян), но знаменитую (в узких кругах) вершину – высшую точку Новой Зеландии, пик Кука. Конечно, не смог устоять и согласился, хотя это и нарушало традицию ...
Осенью от Клуба 7 Вершин поступило предложение посетить далёкую (для россиян), но знаменитую (в узких кругах) вершину – высшую точку Новой Зеландии, пик Кука. Конечно, не смог устоять и согласился, хотя это и нарушало традицию – встретить Новый Год у домашнего очага. Стартовать из Санкт –Петербурга (Пулково) пришлось 30 декабря в 18:00. Ещё выходя из дома, знал, что перелёт будет долгий, но чтоб не расстраиваться – старался об этом не думать, лететь то надо. Довольно быстро я оказался в Москве, где мне выдали мой багаж, т.к. сказали что надёжней перед пересечением границы его сдать заново. Радовало только, что его не много 1 баул-20 кг.
Итак – Чайна Сауз Эйрлайнз – по плану 9 часов лёта и пересадка в Ланджоу, но на самом деле, как только самолёт пересекает границу в районе Урумчи, сразу садится. Конечно же, мне выдают багаж и отправляют проходить таможню. У наших соотечественников узнаю, что кто-то с визой, кто то нет. Говорят, правила всё время меняются и чтобы добраться до моря (Тайланд и т.д.), транзитом через Китай берут ТРАНЗИТНЫЕ визы. К счастью меня пропускают без визы, но ставят штамп на одну из страниц паспорта (штамп чуть меньше самой страницы). Посему выбирая этот не близкий путь – надо иметь в виду, что вам понадобится 1 страница для Новозеландской визы, + 1 для штампа о въезде и 2 страницы для пересечения границ Китая. Багаж с альпснаряжением и шмотками подозрения не вызывает, по тому после досмотра бегу на тот же самолёт на котором прилетел. К счастью успеваю , вошёл одним из последних.
Далее долетев всё таки до Ланджоу (4 часа) выхожу и конечно же получаю багаж, чисто интуитивно, подумал вдруг опять его сдавать-получать надо. Всего час и я на местных авиалиниях лечу в Гуанжоу. Время перелёта 4-30 , но чуть ранее остановка, по-английски не говорят, однако чувствую, что надо от экзита далеко не отходить, т.к. через 25-30 минут посадка в тот же самолёт и далее ГУАНДЖОУ. За время, проведённое в полётах и пересадках, чувствую себя потерянным в пространстве. Вижу как мой багаж опять едет по ленте, но говорят что всё нормально – пересдавать не надо, 3 раза переспросив – ухожу скрепя сердцем – не верю, что багаж может из самолёта в самолёт перемещаться без моей помощи))). Всего 11-20 часов-минут и я в Новой Зеландии. Сказать, что счастлив - ничего не сказать. Это самый длинный перелёт в жизни)
Иду на таможню – спасибо Ольге Румянцевой которая там была и предупредила – правила строгие, досмотр полный – посему заранее чистые и блестящие альпинистские ботинки (не должно быть земли в подошве), никакой еды и конечно сушёных насекомых в вещах, отсутствие шерсти. Иначе неделя обработки- карантина для вещей вызывающих недоверие или уничтожение. Если не планируете ждать своё снаряжение неделю или покупать новое на месте, будьте внимательны. В декларации честно написал, что везу аутдоровскую снарягу , посмотрели только ботинки – сказали ОК, и «Добро пожаловать в Новую Зеландию», а конкретно в Christchurch - Крайсчёрч , он же Церковь Христа .
До своего места жительства добрался быстро, аэропорт близко. Сразу связался с компаньонами по восхождению - Алексеем и Евгением (они прибыли до Нового Года), увиделся, поужинали вместе и договорились на следующий день о встрече. Наконец-то в гостинице, впервые за 2 суток принял горизонтальное положение. Утром в 9 утра мы увиделись и на авто проделали 70 % пути до предгорий г. Кука (3 часа). Нашей остановкой стало чудесное озеро Текапо. До предгорий ещё 1 час езды, но там было не разместиться т.к. все гостиницы были заняты.
3 января в 8-30 мы были на отправной точки к горе, т.е . в офисе Альпайн Гайдов (нашей принимающей стороны). Здесь мы познакомились с отличными ребятами, которые должны сопровождать нас в путешествии, это - Pablo Borjas, Tai Naka, Cosmin Andron. Посмотрели снарягу, и выложили часть тёплых вещей, ребята заверили что там «Очень тепло». Далее, каждый свой скарб упаковал в один баул и до 15 часов мы были свободны.
Потом был вертолёт, всего 10 минут погрузки (борт берёт 5 человек и разумный груз) и 15 минут лёта. Нас 6 человек + груз, объединили с другой группой и без доплат 2 бортами закинули на Хижину. Мы планировали, для экономии сил и времени в одну сторону заброситься вертушкой, но оказалось это единственный возможный способ в это время года. По словам местных переход с ледника на морену сильно простреливается камнями, поэтому летом (у них там счас лето), ВСЕ летят вертолётом. В общем-то это оправдано, сообщение налажено, стоит относительно недорого и можно взять нормальные продукты, не экономя на весе еды. Вот это Альпинизм!!!
Так как 3-го мы прибыли во второй половине дня (высота хижины 2200м), только и успели что устроиться и поужинать. Хижина – с большой столовой-кухней, где готовят на газу. Несколько плит, столы, в наличии посуда и столовые приборы. Осадки выпадающие на крышу хижины собираются в три сообщающиеся ёмкости по 1000 литров, таким образом чистая вода есть и не надо топить снег (но это, конечно, летом). Температура ночью близка к 0, бочки с водой и канализация не промерзают. Провизия была у нас с собой замечательная – настоящее молоко, живые овощи и фрукты, сыр, мясо. Никаких сублиматов. Ребята отлично готовят, все условия для этого есть. Так же есть узел радиосвязи, по нему группы предупреждают о своих планах и получают прогнозы. Работает всё это от солнечной батареи, которая заряжает аккумулятор, есть одна розетка для подзарядки мобильников-планшетов. Есть свет.
4-го января мы решили разделиться. Я с Tai Naka пошёл по планируемую маршруту разведывать дорогу по леднику. Он конечно всё время меняется: открываются новые трещины, рушатся мосты и т.д.. А ребята пошли на соседний склон, отработать передвижение связок и получить акклиматизацию. Надо сказать, что так как высота Кука 3700, проблем с аклёмом не было (отсутствовала головная боль , отдышка, ходилось легко). В 14 00 уже были на Хижине. Пока готовился ужин, слегка перекусили, пообщались, поужинали и скорее отдыхать.
5 –го погода была пасмурная (как и обещали по местной связи, установленной на хижине) –ничего не видно, туман, облака, идёт мелкий дождь. По сему - спим до 8-00 , завтрак и потом под навесом комфортной хижины проводим занятия по спасению из трещин. В 16 ужинаем и составляем план на завтра.
6-го погода с раннего утра переменчива, но не такая как вчера, больше просветов и нет дождя. Решаем прогуляться на пик правее перевала от Кука, что и делаем за 5 часов. В 13 часов на хижине обедаем и ложимся спать, т.к. на следующий день обещают отличную погоду. Пора попробовать сделать восхождение на Кука.
7-е число наступило 00-00 (полночь), мы в это время выходим с хижины. Погода отличная – на небе много звёзд, снег прихватило, он наконец-то не кислый. Чтоб обойти большие трещины идём вниз и теряем 200 м высоты, потом начинается плавный подъем, идём одновременно – тремя связками – до 2800 м, затем на более крутом снегу (под ним фирн, лёд) попеременно, используя для страховки фирновые якоря и буры. Около 3200 доходим до скалы, удобно рядом лезть по снегу-фирну, страхуясь за скалу. Через 150 м начинается скальная часть – рельеф расчленённый, проблем со страховкой нет, быстро проходим 5 верёвок скал, средней сложности. Потом не очень сложный выход на гребень, 200 метров и вершина. Нам повезло, погода отличная, видимость – супер. Видно Тасманское море и горы вокруг. 30 минут проводим на вершине и в 9-00 начинаем осторожный спуск. Идём вниз, не теряя друг друга из виду, ледник раскис и опасен, возможно падение в трещину. В итоге в 15:30 мы на хижине, а т.к. на следующие 3 дня ухудшение погоды (и вниз вертолёт не спустит), решаем улететь сегодня. На вершине и 300-500 м ниже уже висят свинцовые облака. К счастью – успеваем упаковаться и слетаем вниз.
Экспедиция закончена !!! Мы справились за 5 дней, хотя закладывали 6 и + 2 запасных, но лучше раньше, чем Никогда)))
P.S. Поздравляем Алексея и Евгения с очень красивой и технически интересной горой. Такие восхождения остаются в памяти надолго !!!
Жизнь замечательных людей: Валерий Балезин
Наш современник, выдающийся спортсмен и тренер Валерий Балезин в любительском фильме: Текст Википедии: Валерий Викторович Балезин (14 июня 1953, Минусинск, Красноярский край) — советский-российский альпинист и скалолаз, ...
Проект «7 за 4»: Стив Плэйн достиг вершины Аконкагуа, следующая - Килиманджаро
36-летний австралиец Стив Плейн пока удачен на пути у установлению нового рекорда скорости прохождения Семи вершин. Он полон сил и легко «берет свои взятки». Первые три его вершины из "Семи вершин" не представляют ...
Виктор Ершов об эпопее Клуба 7 Вершин на горе Охос дель Саладо
Охос Дель Саладо.
Вершина Охос Дель Саладо, 6900м! По моему GPS. Сходили 28 января. Немного цифр, ибо все ощущения могу описать только лично, размахивая руками и громко перечисляя кучу всего, что меня вдохновило в этой пустыне. У нас было ...
Вершина Охос Дель Саладо, 6900м!
По моему GPS.
Сходили 28 января.
Немного цифр, ибо все ощущения могу описать только лично, размахивая руками и громко перечисляя кучу всего, что меня вдохновило в этой пустыне.
У нас было 10 Тойот Хайлюкс, 27 клиентов, 4 повара, 6 гидов (из них один Супер Марио, который реально Супер), 1 Абрамов, 1 Пельш, несколько тонн воды, еды и вина, запас бодрости, 4 горячих источника на 4300м, 2 соленые лагуны с розовыми фламинго и какими-то кряквами, несколько гуанак и вегунь, семья лис (рядом с которыми лазать по скалам нельзя, но при этом сосиской броситься в них можно), вроде как пачка одиноких и возможно-съедающих-человека-при-встрече пум (их никто не видел и хорошо), 3 вулкана (7 братьев, 4800м, Сан-Франциско, 6100м и Охос, 6900м), пару расстройств живота на старте (слишком много морепродуктов с вином, видимо), 1 жесткая горная болезнь и 4 не очень жестких (к сожалению, ребята не сходили эти), тысячи впечатлений, фотографий и, возможно, 1 будущий фильм, 2 спасенных поляка после 1 бутылки вискаря, у меня 4 минивосхождения на Охос (ибо 3 часа на и около вершины бегал по веревкам в конце маршрута и поднимал-спускал ребят) и, конечно, у двух наших параллельных групп 2 успешных восхождения!
Получилось: сломать несколько тойот (что поделаешь - высота все-таки, машинам на 6000м, как и людям - фигово), выпить и скушать почти все, накупаться на 4300м в источниках, полазать боулдеринг на 4500м в пустыне, успешно заехать и съехать (не забуду это: "выезжаем на восхождение в эн ночи") на 6000м 5 раз, успешно взойти всем кто хотел и мог на высочайший вулкан на Земле, надышаться воздухом самой сухой пустыни на Земле Атакамы, покупаться в Тихом холодном океане - и, конечно, приобрести новых друзей и хороших знакомых!
Да здравствует Клуб 7 Вершин, сердечное спасибо всем участникам, гидам, поварам, водителям, Абрамову и всем неравнодушным!
П.С. Нашествие русских на Охос не обошлось без рекордов - Иван Трофимович Душарин, 70 лет, поднялся на вершину и бурятская бабушка Цырена, 63 лет, поднялась также на вершину (она была впервые на такой высоте)!
Ура! Мир! Труд! Январь!
Самый грандиозный проект весны: RED BULL THE LONG WAY
Почти 50 лет никто не повторял этого приключения: пересечь все Альпы с запада на восток, от Вены до Ниццы на лыжах и пешком за 40 дней. Это новый проект от Red Bull!! Уже 17 марта 2018 года будет дан старт по ...
Смотрите запись лекции Дмитрия Захаренкова и записывайтесь на новую, про Эльбрус
Как включать в горном треке дополнительную мощность, пробуждать и мобилизовывать организм, рационально питаться на маршруте, да ещё и сэкономить на портерах? Об этом на встрече с ДМИТРИЕМ ЗАХАРЕНКОВЫМ, вернувшимся в горы в 55 лет, ...
Как включать в горном треке дополнительную мощность, пробуждать и мобилизовывать организм, рационально питаться на маршруте, да ещё и сэкономить на портерах? Об этом на встрече с ДМИТРИЕМ ЗАХАРЕНКОВЫМ, вернувшимся в горы в 55 лет, горного туриста из 80-х и тренера по скандинавской ходьбе и продуктивному образу жизни. В 2017 году вместе с командой Клуба 7 Вершин Дмитрий совершил восхождение на Эльбрус с севера и обошёл вокруг массива Манаслу по треккинговому маршруту.
Очередная лекция
8 февраля в 19-30. Лекция: "Эльбрус. Испытание высотой. Начало". Лекцию будет читать эксперт по Эльбрусу, менеджер Клуба 7 Вершин - Анастасия Бесогонова".
Название говорит само за себя! С чего начать и как подготовиться )
Приходите, регистрируйтесь: https://7vershin.ru/events/
Малый Каретный переулок, 10. Клуб 7 Вершин.
Владимир Гусаковский. Русский с китайцем - братья навек. 2 серия
Из города Чжанцзяцзе на автобусе мы отправились в город Фэнхуан (Феникс). Надо сказать, что поездка на китайских автобусах может стать как удовольствием, так и тяжелым испытанием. Все зависит от того, дошли ли до места назначения ...
Из города Чжанцзяцзе на автобусе мы отправились в город Фэнхуан (Феникс). Надо сказать, что поездка на китайских автобусах может стать как удовольствием, так и тяжелым испытанием. Все зависит от того, дошли ли до места назначения современные автострады, которые по качеству, пожалуй, превосходят европейские, и строятся сейчас по всему Китаю с неимоверной скоростью. По новой пустынной автостраде автобус буквально пролетает по непрерывной череде мостов и тоннелей пока не достигнет места, где она собственно прямо сейчас строится. Там он съезжает на перекопанный проселок, и вот тут-то начинается подлинное испытание.
Средневековый город Фэнхуан призван впечатлять туристов. И он это делает. Если уж китайцы решают организовать туристический объект, то они сделают его такой конфеткой, что он будет выглядеть лучше, чем в те средние века, когда был только что построен. Правда, полагаю, в то время городу и могло присниться такое невообразимое количество народа на его улицах. Туристы - в основном китайцы, иностранцев мало. В киоске с многообещающей надписью International Travel Agency кого-либо, понимающего английский, не нашлось. Так что мы даже не смогли объяснить, что хотим на экскурсию.
Город стоит на реке, иногда прямо в воде на сваях.
Ежеминутно вниз по реке отправляются лодочки с туристами. Течение довольно бодрое. Я так и не понял, как они потом возвращаются назад.
Мостов много. Есть большие и шикарные.
Это, с позволения сказать, – тоже мост. Не рискнули пройти – так и не поняли, как расходиться со встречными. А внезапно искупаться на глазах изумленной публики не хотелось.
Женщины примеряют красочные наряды племени Мяо, которые издавна жили в этой части Китая. Впрочем, кажется, до сих пор не считая себя китайцами. Понятно, что отличить их мы могли только по одежде.
Но особый шарм город получает с приходом темноты. Китайцы – мастера подсветки.
Южная китайская стена. Вы слышали про такую? И я тоже не слышал. Как, думаю, и многие китайцы. Но округ крайне нуждался в туристических достопримечательностях, и она была найдена. Точнее построена заново. Правда, до Великой китайской стены ей конечно далеко!
Пещера Чилян. Вот это действительно впечатлило. Гениальное творение природы и китайских инженеров. Не берусь утверждать – чей вклад больше. На входе это действительно выглядит как обычная пещера.
Но потом начинается нечто совершенно невообразимое. Конечно, фотографии не могут передать всех впечатлений.
И так многие километры ходов и залов. Я сделал открытие – если снимать со вспышкой – подсветка исчезает и остается только то, что создано природой. Сравните и оцените работу китайских инженеров.
Совершенно особая тема – китайская кухня. Как сказал наш главный шеф Илья Лазерсон – как приготовить пельмени по-китайски? – приготовьте как угодно – это будет по-китайски. Как следует из анекдота – главное - приготовить их в количестве не менее полутора миллиардов. Вот и готовим…
Как известно, китайцы едят все, что плавает кроме подводных лодок, все, что ползает кроме танков, все, что летает кроме самолетов. Вот это - судя по всему вяленые крылатые ракеты. Пробовать не рискнул.
Вот это, я таки попробовал, несмотря на байки про то, как это блюдо готовят путем длительного гниения. На вкус всего лишь тривиальные вареные яйца.
Вообще-то я обнаружил в себе ужасную консервативность во вкусах и не стал пробовать змей, шершней, саламандр и еще много всякой гадости. Мне вполне хватило рассказа гида Саши о том, как жареные червяки хрустят на зубах.
Знаменитая китайская чайная церемония. Красиво, торжественно, но не могу сказать, что меня как-то впечатлили вкусы. Вот цены – да. Что-то я, видимо, не понимаю в этой жизни.
Фрукты. Многие - хоть и непонятно что, но вполне приятные на вкус.
Кое-что понять не удалось. Вот с этого срезают крышечку и сосут из трубочки содержимое. Ну, огурец-огурцом на вкус - никакого впечатления.
Особая история - китайская водка. Сначала выглядит, что пить это невозможно - одеколон конкретный. Потом как-то привыкаешь, и даже начинает нравиться. Но привезти домой не решились - стоит немало, а посмотреть за эти деньги как друзья будут плеваться - не вдохновило.
Продолжение следует...
Владимир Гусаковский, октябрь 2017
Фотографии с восхождения на Охос дель Саладо Василия Шахновского
Охос Дель Саладо.
Среди участников восхождения на Охос дель Саладо был Василий Шахновский, в компании с близкими друзьями. Мы приводим здесь фотографии, выложенные им на фейсбуке… ...
Среди участников восхождения на Охос дель Саладо был Василий Шахновский, в компании с близкими друзьями. Мы приводим здесь фотографии, выложенные им на фейсбуке…
Тренируйся как Килиан. Часть I
Меня зовут Килиан Жорнэ. Тренировки - это моя профессия. Я тренируюсь чтобы узнать свой предел, чтобы соревноваться на самом высоком уровне и ставить рекорды в горах. «Серьёзно» я начал тренироваться в 13 лет. ...
Команда "Как поймать енота" получила награды за успешное восхождение на Аконкагуа
Аконкагуа.
Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин вручил участникам восхождения на Аконкагуа наши памятные медали. Группа, которая назвала себя "Как поймать енота", поднялась на высочайшую вершину Южной Америки 29 января. Наши поздравления! Новых ...
Владимир Котляр, гид Клуба 7 Вершин вручил участникам восхождения на Аконкагуа наши памятные медали. Группа, которая назвала себя "Как поймать енота", поднялась на высочайшую вершину Южной Америки 29 января. Наши поздравления! Новых вершин, дорогие друзья!