Все новости за: 19 Февраля 2024
Разведывательная группа Клуба 7 Вершин поднялась в первый лагерь Бандас на треккинговом пути к вершине массива Кения
Кения.
Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр!
Сегодня мы наконец выдвинулись в горы! Добирались от Найроби до нашего первого лагеря около 5 часов с остановкой на обед, а затем еще час шли до лагеря пешком. Дорогу перебегали ...
Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр!
Сегодня мы наконец выдвинулись в горы! Добирались от Найроби до нашего первого лагеря около 5 часов с остановкой на обед, а затем еще час шли до лагеря пешком. Дорогу перебегали обезьяны, а издалека мы видели в долине антилоп!
Наш лагерь под названием Bandas находится на высоте 2950 м. Здесь очень комфортные условия для проживания: сегодня разместились в домиках с удобствами, есть кровати, шкафы, ванная комната и даже печка, которую вечером растопили наши заботливые местные помощники. В большом домике-столовой есть даже вайфай. На ужин нам приготовили очень вкусную рыбу.
Правда, сегодня не обошлось без приключений. Когда пришли в лагерь, выяснилось, что мой баул со всеми необходимыми вещами для восхождения, остался в Найроби на ресепшене отеля. Но нерешаемых проблем, как известно, не существует, особенно для нас. Созвонились с партнерами, завтра обещают доставить вещи сразу во второй лагерь.
Завтра мы переходим выше, на 3600. Пока всё очень нравится — хороший сервис, отличные условия проживания и вкусная еда. Что еще можно желать альпинистам?
Клуб 7 Вершин проводит разведывательную поездку в Кению, после чудес Найроби команда отправляется в горы
Кения.
Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Вчера мы добрались до Найроби — гостеприимной и солнечной столицы Кении. Как же приятно оказаться здесь в феврале, такие контрасты в сравнении с серой московской зимой. На улице почти ...
Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Вчера мы добрались до Найроби — гостеприимной и солнечной столицы Кении. Как же приятно оказаться здесь в феврале, такие контрасты в сравнении с серой московской зимой. На улице почти +30, но при этом нет удушающей духоты — идеально!
Вчера мы прогулялись по городу, поднялись на смотровую площадку и посмотрели на Найроби с высоты 1700 м. Затем посетили знаменитый Giraffe Centre. Центр основали 45 лет назад для сохранения редкого вида жирафа Ротшильда. Изначально здесь находились всего 2 молодых особи, но теперь популяция питомника увеличивается.
Перед посещением жирафов нужно обязательно помыть руки на входе. Для общения с этими пятнистыми грациозными красавчиками вы поднимаетесь на высокую платформу в виде балкона, они подходят совсем близко и с удовольствием слизывают с руки приготовленное для них лакомство. А длина языка у них к слову около 45 см!
Непередаваемые эмоции от такого близкого общения с этими грациозными животными!
Ну а сегодня мы отправляемся на разведку в горы! В планах взойти на Маунт Кения, её треккинговый пик Ленана и изучить всю логистику по маршруту, чтобы в дальнейшем привозить сюда наших дорогих туристов, ведь это идеальная вершина для тех, кто только начинает свой путь в альпинизме!
Всех обнимаем! Ждите новостей!
Вершина! Группа Клуба 7 Вершин «Щенячий патруль» в полном составе поднялась на вершину Килиманджаро
Килиманджаро.
Всем привет с высшей точки континента от группы «Щенячий патруль»!
Мы совершили восхождение в полном составе 9 участников и 2 гида и сейчас спускаемся с вершины. Подробности чуть позже вышлем, когда будем в лагере. Гиды Евгений Федюнин и ...
Всем привет с высшей точки континента от группы «Щенячий патруль»!
Мы совершили восхождение в полном составе 9 участников и 2 гида и сейчас спускаемся с вершины. Подробности чуть позже вышлем, когда будем в лагере. Гиды Евгений Федюнин и Кристина Путинцева.
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова прилетела в Кению и начинает представлять эту своеобразную страну со знаменитого мясного ресторана Карнивур
Кения.
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Кении:
Всем привет из сердца Африки! Возможно вы уже заметили, у нас много новостей с первых вершин, входящих в проект величайшие вершины мира семи континентов. А есть ещё и другие ...
Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Кении:
Всем привет из сердца Африки! Возможно вы уже заметили, у нас много новостей с первых вершин, входящих в проект величайшие вершины мира семи континентов. А есть ещё и другие вершины, вторые и третьи, но не менее интересные. Просто из другой коллекции! В этот раз буду рассказывать о Кении, второй вершине Африки. Название страны собственно произошло от названия величайшей вершины этого региона.
Чтобы подобраться поближе к горе Кения, для начала надо прилететь в Найроби, крупнейший город (около 5 млн) и хаб Африки. Прилететь сюда можно разными вариантами, например, катарскими, эфиопскими и турецкими авиалиниями.
Для въезда в Кению нужно оформить заранее е-визу и оплатить ее картой иностранного банка. На границе у вас проверят эту визу, сделают фото и возьмут отпечатки пальцев. Процедура похожа на въезд в Танзанию, но там можно оформить визу на границе в момент въезда. В Кению нужно приезжать только с готовой е-визой.
И, конечно, приятно ощущать себя частью Клуба 7 Вершин. Пограничники ласково называют солнышком и культурно просят показать, что в сумке. А сразу же на входе в аэропорт незнакомые люди, видя наш маркированный груз экспедиции, улыбаются, спрашивают куда едешь и желают удачи. Сразу понимаешь, что всё не зря!
И вот она Кения! Пролетала много раз по этому маршруту, но никак не могла ее идентифицировать с борта самолета. Она не такая явная как Килиманджаро и частенько прикрыта облаками. Вот и сейчас удалось увидеть только вдали конусообразное возвышение из облаков на месте предполагаемой вершины.
Найроби - город контрастов! Здесь и центр города с небоскребами, тут же кварталы трущоб и буквально через дорогу национальный парк, где проводят сафари. Но, более детальное знакомство с городом оставим на завтра. Сейчас расскажу о ресторане Карнивур.
Это один из самых известных ресторанов в Восточной Африке и чуть ли не во всем мире, где можно попробовать мясо диких животных. Диких животных жалко, но хотелось увидеть все своими глазами.
Началось с того, что прийти туда сам ты почему-то не можешь. Тебя надо обязательно проводить, хоть бы даже от отеля идти 3 минуты. Но правда путь идёт через какие-то сады и закрытую территорию. Тебя встречают на входе, проверяют твою резервацию, сажают куда, сами считают нужным, и пошло дело по накатанной схеме. В центре стоит огромный мангал, подсвеченный почему-то красным, где жарится какое-то неимоверное количество мяса в разных его видах. От запахов гриля начинает кружится голова и очень хочется есть, но тебя ещё недостаточно выдержали. Сначала приносят на доске мягкую чесночную булку и свежайшее топлёное масло. С голодухи и под воздействием ароматов можно все это быстро съесть и до основных блюд дело не дойдёт. Но и это ещё не все, тебя ещё не довели до нужной кондиции. Потом приносят суп типа томатного, потом ассорти салатов и соусов к мясу. И только после этого тебе выносят нагретую чугунную тарелку и тогда официанты начинают предлагать все виды гриля подряд, рассказывают, что это с каким соусом лучше это есть. Например, баранину нужно употреблять исключительно с мятным соусом, говядину с томатным, крокодила с чесночным, котлетки из страуса с соусом барбекю. Крокодил кстати так себе, нечто среднее между волокнистой курицей и кальмаром. Потом, когда ты уже больше не можешь ничего пробовать, и даже смотреть на проходящих мимо официантов с кусками мяса, надо сдаться и снять флажок, который тебе выдали вначале вечера. После этого тебе вынесут десерт и кофе.
Когда ужин закончен, и ты хочешь вернуться в отель, ты не можешь это сделать сам. Надо, чтобы один охранник открыл тебе одни ворота, проводил с фонарем через сад, потом встретил другой охранник, открыл другие ворота и проводил уже до отеля. Я пока не очень разобралась, как тут люди перемещаются самостоятельно и делают ли они это вообще.
В общем, что я могу сказать про Карнивур, мне это место напомнило не сколько ресторан, сколько аттракцион для туристов на большом потоке. Если хочешь просто поесть, то можно это сделать где-то в более спокойной обстановке, но посмотреть было интересно.
Когда заходишь с грузом экспедиции в аэропорт, все улыбаются и желают удачи! Приятно!
Гора Кения с самолета не такая явная, как например конус Килиманджаро в Танзании, но можно постараться и узнать ее под теми конусовидными облаками на заднем плане.
Не удержалась и прям почти с самолета пошла смотреть, что там из местных фруктов есть интересного. Купила такую штуковину, сама ещё не знаю, что это!
Знаменитый ресторан Карнивур в Найроби (Кения), доминанта у него вот такой вот подсвеченный мангал в центре ресторана. И там все дымится, шкворчит и капает.