+7 495 642-88-66

Дмитрий Ермаков: Эквадорские впечатления

Для меня, как и, наверное, для большинства людей, Эквадор - всегда ассоциируется с Экватором,какой то банановой страной, и пожалуй все. По крайней мере для меня познания об этой прекрасной стране заканчивались именно этим. Но буквально пару ... читать больше

Для меня, как и, наверное, для большинства людей, Эквадор - всегда ассоциируется с Экватором,какой то банановой страной, и пожалуй все. По крайней мере для меня познания об этой прекрасной стране заканчивались именно этим. Но буквально пару лет назад, когда я в очередной раз был на моих любимых азиатских семитысячниках, я познакомился с Иваном Валехой - одним из немногих, завершивших проект 14 х 8000м . Эквадорцем по национальности. Он рассказал о своей стране, о том, что помимо бананов и экватора - у них есть, джунгли, океан, Галапагосы и конечно же Горы! Да при этом не просто горы - а вулканы, ряд из которых действующие! Узнал я о стране, но пожалуй если бы не стечения обстоятельств я бы там не оказался. Но так случилось что буквально две недели назад я там оказался и обалдел!

Я сам родился далеко не на равнине и вокруг места, где я довольно долго жил, горы росли прям в огороде. Но попав в столицу Эквадора - Кито, я был поражен. Город находится в среднем на высоте 2800 метров. Горы тут в прямом смысле слова растут в огороде. Город имеет огромную историю, но как наверное сами понимаете мне было интересно совсем не это!

Пожив несколько дней в городе и посмотрев все достопримечательности, я отправился в горы - Пасачоа был первый вулкан на моем пути, вулкан не сложный, а рельеф очень напоминает мою родину. Тут состоялась первая и очень приятная встреча - под вершиной мы встретили наших друзей, Валеру Розова, Александра Ручкина и Сергея Краско - которые тоже были в Эквадоре и тоже совершали восхождения на Вулканы! Встреча была неожиданной, но очень приятной! Выяснилось что наши программы совпадают день в день.

Следующим вулканом был или была - Илиница северная. На приюте я встретил все тех же товарищей. Надо сказать что погоды не было ни до этого дня, ни после. Дождь внизу, а снег в горах был всегда! Но это было мелочью. Илиница - двухглавая вершина, мы ходили на северную.

Дальше были Котопакси - очень красивая вершина пирамидальной формы, с удивительно красивыми ледниками и Чимборасо - высший вулкан Эквадора. Суровая и величественная гора.

После горной части мы все дружно прыгали с моста - на веревке, Валера Розов давал нам наставления и объяснял, как нужно правильно прыгать. Вряд ли у меня получилось правильно, честно скажу было страшно, но эмоции непередаваемые !

Мы так же побывали и посмотрели самый высокий водопад в эквадоре - зрелище удивительное. Понимаешь на сколько ты мал в этом мире и на сколько величественна природа!

Во время всего пребывания в Эквадоре удивляло разнообразие природных зон - зона тропического леса сменилась лесостепью за пару часов, а температура менялась на 20 градусов за те же 2 часа, от плюс 12 до плюс 30. Чудеса одним словом!

Самый приятный сюрприз для меня и наверное для Саши Ручкина была встреча с нашими общими друзьями - Димой Грековым и Леной Калашниковой, которые тоже по счастливой случайности были в Эквадоре. И конечно же мы все вместе не могли не встретиться с Иваном Валехой.

Не смотря на то что мы все живем в разных городах - счастливый случай свел нас всех в прекрасной стране Эквадор. Вот так вот бывает!

 

1 - Александр Ручкин, Валерий Розов, Дмитрий Ермаков

 

 

2 - Александр Ручкин, Дмитрий Греков, Иван Валехо, Елена Калашникова, Дмитрий Ермаков

 

 

3 - водопад Дьявола

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Ермаков встретил в Эквадоре Розова и компанию

7 вершин привет! В ожидании группы на Аконкагуа, я продолжаю осваивать страну - Эквадор! Уже поднялся на Котопакси и Илиницу, где к своему удивлению встретил друзей нашего клуба - Валерия Розова с товарищами. Что поражает в стране - ... читать больше

7 вершин привет! В ожидании группы на Аконкагуа, я продолжаю осваивать страну - Эквадор! Уже поднялся на Котопакси и Илиницу, где к своему удивлению встретил друзей нашего клуба - Валерия Розова с товарищами. Что поражает в стране - разнообразие природных зон и ландшафтов. Проехав несколько часов от одного места до другого попадаешь в другой мир. Из джунглей в полупустыню или в снега.

Впереди еще несколько дней в этой чудесной стране!

Всем привет! С уважением, Дмитрий Ермаков

В Эквадор приехали красивые люди…

27 января в Эквадор прилетела группа друзей нашего клуба. В ее составе настоящие звезды мирового экстремального спорта Валерий Розов и Александр Ручкин. А также их друзья, имена которых нам узнать не удалось. Планы группы, как обычно, ... читать больше

27 января в Эквадор прилетела группа друзей нашего клуба. В ее составе настоящие звезды мирового экстремального спорта Валерий Розов и Александр Ручкин. А также их друзья, имена которых нам узнать не удалось. Планы группы, как обычно, немного засекречены. Думается, что это разведка, с целью найти что-то особенное, экстремальное в этой чудесной стране. Что-то, из чего можно сделать НЕЧТО. Нам известно, что группа собирается взойти на вулкан Чимборасо. Чем он знаменит? Прежде всего, тем, что это точка на поверхности нашей планеты самая удаленная от центра Земли. То есть, объективно – самая высокая гора. Это уже достаточная причина для восхождения на знаменитый вулкан. В любом случае, пожелаем им удачи !

Кстати, с недавнего времени в сети появился новый, обновленный вариант сайта Русского Экстремального Проекта. Под этим брендом наши друзья творят свои подвиги.

http://ruexp.ru/

  

 

Чимборасо

Охотники за адреналином - Mont Blanc baseclimbing project

 

 

--

Журнал "Красивые люди". Статья. Оригинал здесь >>>>>>>

Код личности. Валерий Розов.

 

Валерий Розов- герой 54 номера "Красивых Людей" - уникальный российский спортсмен. Проекты, которые он воплощает в жизнь для большинства смертных - запредельны и недоступны.

Текст: Евгений Богушев

С детства я занимался скалолазанием, альпинизмом, позже - парашютным спортом, потом бэйсджампингом. Сейчас совмешаю BASE с альпинизмом и именно в этом виде реализую публичные проекты. Хотя и скалолазанием, и парашютным спортом я продолжаю заниматься - поддерживаю форму.

Родился в 1964 году в Нижнем Новгороде.

1982 год - начал заниматься альпинизмом.

1993 год - увлекся парашютным спортом.

1998 год - чемпион X-Games по скайсерфингу (США, Сан-Диего)

1999 год - чемпион мира по парашютному спорту (Австралия, Корова).

2000 год - серебряный призер X-Games (США, Сан-Франциско).

2000 год - организовал компанию "Русский Экстремальный Проект".

2001 год - серебряный призер Аторых Всемирных авиаиго (Испания, Гранада)

2002 год - победитель Кубка мира по парашютному спорту (Австрия, Вена)

2002 и 2004 годы - победитель Чемпионата России по альпинизму.

2003 год - чемпион мира по парашютному спорту (Франция, Гап).

Сегодня - главный тренер сборной России по артистическим видам парашютного спорта.

Моя деятельность - это постепенное движение. Не могу сказать, что я переступил какую-то грань, которая отделяет меня от большинства людей. Грань переходят при совершении подвига. А здесь этого нет. Ты долго-долго чем-то занимаешься, причем занимаешься целенаправленно. И в итоге достигаешь не только определенного технического уровня развития, но и психологического тоже. Обычному человеку кажется, что ты делаешь нечто за гранью возможного и за пределами разумного риска. Но это не так. Для людей, занимающихся экстремальным спортом, нет ощущения перехода грани. Понятно, что когда человек начинает прыгать с парашютом, ему немножко страшно. Когда ты начинаешь заниматься бэйсджампингом и прыгаешь со скал, у тебя тоже возникает страх. То есть время от времени ты с собой борешься, чтобы переступить этот страх. И, как мне кажется, о психологическом переходе можно говорить только на этом уровне.

Как только ты отрываешься от опоры и идешь в свободное падение, времени думать уже не остается.

Каждый человек способен оценивать риски и осознавать опасности. Например, ты в горах, и вдруг неожиданно сошел большой камнепад. Мимо пролетает несколько крупных камней, и ты думаешь: "Чуть не убило". Но ты даже не успел испугаться - немного попереживал, и всё. А самый сильный страх возникает в те моменты, когда понимаешь, что еще живой, но через какие-то секунды тебе конец. У меня было несколько таких ситуаций, когда мозг успевает полностью осознать, что шансов выжить практически нет. Это - очень странное состояние. Мозг отказывается бороться и подает телу команду расслабиться. Он настолько перегружается, что не способен адекватно реагировать на ситуацию. И ты принимаешь решения на каких-то иных уровнях. Но это в том случае, когда такое состояние длится не больше пары минут. Если опасность растягивается, то начинают работать другие механизмы, и решения принимаются головой.

Перед прыжком думаешь о том, что тебе предстоит, как могут развиваться события, что ты предпримешь, прокручиваешь в голове все, что проговаривалось на земле. Как только ты отрываешься от опоры и идешь в свободное падение, времени думать уже не остается, здесь включается опыт, навык, тело и мозг реагируют автоматически, на уровне инстинктов. После прыжка уже можно глубоко вдохнуть, и приходит понимание, что все закончилось, и ты сделал это!

Я очень много прыгаю, и выделить какой-то «самый» прыжок довольно тяжело. Все прыжки по-своему рискованные и запоминающиеся. Недавно, например, прыгал в Антарктиде – не могу сказать что прыжок был очень опасным, но одним из самых тяжелых, учитывая дорогу и само восхождение. Из особо запомнившихся - мой первый прыжок в вингсьюте с культовой горы Пти Дрю в Альпах.

BASE – это абсолютно некоммерческий вид спорта. Заработать прыжками особо негде. Можно конечно, делать какие-то спонсорские проекты, либо найти денег на съемку сюжета о чем-то. Но таких возможностей не так много. Мне повезло, и я смог осуществить много новых и интересных проектов, о которых раньше даже и не мечтал. Например, прыгнуть в действующий вулкан. Когда родилась идея этого проекта, многие считали его неосуществимым, тем более требовалось все это заснять на фото и видео, а значит, нужны профессионалы, готовые к этому. Но нашлась команда профессионалов, которые работали над подобными проектами, операторов, которые готовы были это снять. Так, совместными усилиями, все и получилось.

Герой - это человек, который делает что-то для спасения других. Причем эти поступки не свойственны ему в обычной жизни. Прыгать на амбразуру, например, не входит в обязанности солдата. Лично я не считаю свою деятельность особо героической. Она выглядит экстремальной для простого человека, но для меня - это обычная работа, к которой я привык. Для меня истинный героизм - это героизм, который проявлен внезапно, в каком-то внутреннем порыве, когда думаешь не о себе, а о других. Именно этот внутренний неконтролируемый порыв наиболее ценен. И способность к таким поступкам, безусловно, может быть воспитана в детстве.

 

Дмитрий Ермаков зовет в Эквадор

В ожидании группы на Аконкагуа, я изучаю страну - Эквадор. Страна надо сказать удивительная, здесь и горы, и леса, и океан, ну и собственно линия экватора также проходит здесь. Меня конечно интересуют горы, но и экватор я не обошел стороной ... читать больше

В ожидании группы на Аконкагуа, я изучаю страну - Эквадор. Страна надо сказать удивительная, здесь и горы, и леса, и океан, ну и собственно линия экватора также проходит здесь. Меня конечно интересуют горы, но и экватор я не обошел стороной :-) Я уже успел подняться на высший вулкан Эквадора - Чимборасо 6310м. Гора красивая, интересная и несложная. Успел посетить центр земли - место где проходит Экватор, и успел погулять по городу.

В общем: все в Эквадор! А мои приключения продолжаются!

 

 

 

 

Чимборасо

 

Вершина