Внутренний курс компании: 1 $ = 106.23 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Фильм Александра Абрамова о восхождении на вершину Батиан в массиве Кения

Кения. По завершении программы восхождения с группой на пик Ленана (4950 м) в массиве Кения у Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова появилось пара свободных дней перед заездом группы на Килиманджаро. И использовал его для попытки ... читать больше

По завершении программы восхождения с группой на пик Ленана (4950 м) в массиве Кения у Президента Клуба 7 Вершин Александра Абрамова появилось пара свободных дней перед заездом группы на Килиманджаро. И использовал его для попытки восхождения по более сложному маршруту на вершину Батиан, высочайшую в массиве Кения.  Погода была изменчивой и в целом неблагоприятной. Скалы вершинной башни оказались слишком заснеженными и обледенелыми. Пришлось отступить из-под самой вершины.

 

 

 

 

 

 

Вершина! Команда Клуба 7 Вершин совершила восхождение на вершину Ленана в массиве Кения

Кения. Супер-Гид Клуба 7 Вершин Светлана Котляр передаёт из Кении: Вчера я была на ногах ровно сутки. Завела будильник на 23:45, быстро оделась и вышла на завтрак. На улице довольно тепло, над озером перед лагерем рассыпаны звезды. Стандартный ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Светлана Котляр передаёт из Кении:
Вчера я была на ногах ровно сутки. Завела будильник на 23:45, быстро оделась и вышла на завтрак. На улице довольно тепло, над озером перед лагерем рассыпаны звезды.
Стандартный завтрак перед штурмом: каша, блинчики, чай, джем. Заполняем термоса горячим чаем, забираем перекус и в 1:00 стартуем на гору.
Из штурмового лагеря на 4300 до вершины идти около 5-6 часов. Выход рассчитали таким образом, чтобы с рассветом прийти на вершину. Тропа несложная, идти довольно комфортно, только последний час подъема перед выходом на вершину поднимаешься по разрушенным скалам. На мне теплое термобелье, флис, гортекс и пуховка на -15 , но холодный ветер подгонял в спину до самого верха.
В 6 утра на горизонте появляется полоска долгожданного рассвета, остались последние метры до вершины. Последний участок до вершины — небольшая виа феррата, если верить табличке перед ступенями  — самая высокая виа феррата в мире!
6:20 — вершина! Мы встречаем потрясающий рассвет на второй по высоте вершине  Африки!
Внезапно приходит осознание, что это по сути моя первая вершина после Эвереста. На глаза наворачиваются слезы, а с лица не сходит улыбка. Все-таки это чувство достижения вершины невозможно заменить ничем. Все залито мягким рассветным светом, который так красиво подсвечивает стоящий напротив нас пик Нелион.
Мы провели на вершине около часа и в 7.30 начали спуск, рассказ о котором заслуживает отдельного поста...

 

 

 

 

 

 

 

 

Разведывательная группа Клуба 7 Вершин поднялась в первый лагерь Бандас на треккинговом пути к вершине массива Кения

Кения. Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Сегодня мы наконец выдвинулись в горы! Добирались от Найроби до нашего первого лагеря около 5 часов с остановкой на обед, а затем еще час шли до лагеря пешком. Дорогу перебегали ... читать больше

Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр!

Сегодня мы наконец выдвинулись в горы! Добирались от Найроби до нашего первого лагеря около 5 часов с остановкой на обед, а затем еще час шли до лагеря пешком. Дорогу перебегали обезьяны, а издалека мы видели в долине антилоп!

Наш лагерь под названием Bandas находится на высоте 2950 м. Здесь очень комфортные условия для проживания: сегодня разместились в домиках с удобствами, есть кровати, шкафы, ванная комната и даже печка, которую вечером растопили наши заботливые местные помощники.  В большом домике-столовой есть даже вайфай. На ужин нам приготовили очень вкусную рыбу.

Правда, сегодня не обошлось без приключений. Когда пришли в лагерь, выяснилось, что мой баул со всеми необходимыми вещами для восхождения, остался в Найроби на ресепшене отеля. Но нерешаемых проблем, как известно, не существует, особенно для нас. Созвонились с партнерами, завтра обещают доставить вещи сразу во второй лагерь.

Завтра мы переходим выше, на 3600. Пока всё очень нравится — хороший сервис, отличные условия проживания и вкусная еда. Что еще можно желать альпинистам?

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб 7 Вершин проводит разведывательную поездку в Кению, после чудес Найроби команда отправляется в горы

Кения. Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Вчера мы добрались до Найроби — гостеприимной и солнечной столицы Кении. Как же приятно оказаться здесь в феврале, такие контрасты в сравнении с серой московской зимой. На улице почти ... читать больше

Всем привет из Кении от Алекса Абрамова и Светы Котляр! Вчера мы добрались до Найроби — гостеприимной и солнечной столицы Кении. Как же приятно оказаться здесь в феврале, такие контрасты в сравнении с серой московской зимой. На улице почти +30, но при этом нет удушающей духоты — идеально!

Вчера мы прогулялись по городу, поднялись на смотровую площадку и посмотрели на Найроби с высоты 1700 м. Затем посетили знаменитый Giraffe Centre. Центр основали 45 лет назад для сохранения редкого вида жирафа Ротшильда. Изначально здесь находились всего 2 молодых особи, но теперь популяция питомника увеличивается.

 Перед посещением жирафов нужно обязательно помыть руки на входе. Для общения с этими пятнистыми грациозными красавчиками вы поднимаетесь на высокую платформу в виде балкона, они подходят совсем близко и с удовольствием слизывают с руки приготовленное для них лакомство. А длина языка у них к слову около 45 см!

Непередаваемые эмоции от такого близкого общения с этими грациозными животными!

Ну а сегодня мы отправляемся на разведку в горы! В планах взойти на Маунт Кения, её треккинговый пик Ленана и изучить всю логистику по маршруту, чтобы в дальнейшем привозить сюда наших дорогих туристов, ведь это идеальная вершина для тех, кто только начинает свой путь в альпинизме!

Всех обнимаем! Ждите новостей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова прилетела в Кению и начинает представлять эту своеобразную страну со знаменитого мясного ресторана Карнивур

Кения. Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Кении: Всем привет из сердца Африки! Возможно вы уже заметили, у нас много новостей с первых вершин, входящих в проект величайшие вершины мира семи континентов. А есть ещё и другие ... читать больше

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Анастасия Кузнецова передаёт из Кении:

Всем привет из сердца Африки! Возможно вы уже заметили, у нас много новостей с первых вершин, входящих в проект величайшие вершины мира семи континентов. А есть ещё и другие вершины, вторые и третьи, но не менее интересные. Просто из другой коллекции! В этот раз буду рассказывать о Кении, второй вершине Африки. Название страны собственно произошло от названия величайшей вершины этого региона.

Чтобы подобраться поближе к горе Кения, для начала надо прилететь в Найроби, крупнейший город (около 5 млн) и хаб Африки. Прилететь сюда можно разными вариантами, например, катарскими, эфиопскими и турецкими авиалиниями.

Для въезда в Кению нужно оформить заранее е-визу и оплатить ее картой иностранного банка. На границе у вас проверят эту визу, сделают фото и возьмут отпечатки пальцев. Процедура похожа на въезд в Танзанию, но там можно оформить визу на границе в момент въезда. В Кению нужно приезжать только с готовой е-визой.

И, конечно, приятно ощущать себя частью Клуба 7 Вершин. Пограничники ласково называют солнышком и культурно просят показать, что в сумке. А сразу же на входе в аэропорт незнакомые люди, видя наш маркированный груз экспедиции, улыбаются, спрашивают куда едешь и желают удачи. Сразу понимаешь, что всё не зря!

И вот она Кения! Пролетала много раз по этому маршруту, но никак не могла ее идентифицировать с борта самолета. Она не такая явная как Килиманджаро и частенько прикрыта облаками. Вот и сейчас удалось увидеть только вдали конусообразное возвышение из облаков на месте предполагаемой вершины.

Найроби - город контрастов! Здесь и центр города с небоскребами, тут же кварталы трущоб и буквально через дорогу национальный парк, где проводят сафари.  Но, более детальное знакомство с городом оставим на завтра. Сейчас расскажу о ресторане Карнивур.

Это один из самых известных ресторанов в Восточной Африке и чуть ли не во всем мире, где можно попробовать мясо диких животных. Диких животных жалко, но хотелось увидеть все своими глазами.

Началось с того, что прийти туда сам ты почему-то не можешь. Тебя надо обязательно проводить, хоть бы даже от отеля идти 3 минуты. Но правда путь идёт через какие-то сады и закрытую территорию. Тебя встречают на входе, проверяют твою резервацию, сажают куда, сами считают нужным, и пошло дело по накатанной схеме. В центре стоит огромный мангал, подсвеченный почему-то красным, где жарится какое-то неимоверное количество мяса в разных его видах. От запахов гриля начинает кружится голова и очень хочется есть, но тебя ещё недостаточно выдержали. Сначала приносят на доске мягкую чесночную булку и свежайшее топлёное масло. С голодухи и под воздействием ароматов можно все это быстро съесть и до основных блюд дело не дойдёт. Но и это ещё не все, тебя ещё не довели до нужной кондиции. Потом приносят суп типа томатного, потом ассорти салатов и соусов к мясу. И только после этого тебе выносят нагретую чугунную тарелку и тогда официанты начинают предлагать все виды гриля подряд, рассказывают, что это с каким соусом лучше это есть. Например, баранину нужно употреблять исключительно с мятным соусом, говядину с томатным, крокодила с чесночным, котлетки из страуса с соусом барбекю. Крокодил кстати так себе, нечто среднее между волокнистой курицей и кальмаром. Потом, когда ты уже больше не можешь ничего пробовать, и даже смотреть на проходящих мимо официантов с кусками мяса, надо сдаться и снять флажок, который тебе выдали вначале вечера. После этого тебе вынесут десерт и кофе.

Когда ужин закончен, и ты хочешь вернуться в отель, ты не можешь это сделать сам. Надо, чтобы один охранник открыл тебе одни ворота, проводил с фонарем через сад, потом встретил другой охранник, открыл другие ворота и проводил уже до отеля. Я пока не очень разобралась, как тут люди перемещаются самостоятельно и делают ли они это вообще.

В общем, что я могу сказать про Карнивур, мне это место напомнило не сколько ресторан, сколько аттракцион для туристов на большом потоке. Если хочешь просто поесть, то можно это сделать где-то в более спокойной обстановке, но посмотреть было интересно.

 

Когда заходишь с грузом экспедиции в аэропорт, все улыбаются и желают удачи! Приятно!

 

      

 

Гора Кения с самолета не такая явная, как например конус Килиманджаро в Танзании, но можно постараться и узнать ее под теми конусовидными облаками на заднем плане.

 

 

Не удержалась и прям почти с самолета пошла смотреть, что там из местных фруктов есть интересного. Купила такую штуковину, сама ещё не знаю, что это!

 

 

Знаменитый ресторан Карнивур в Найроби (Кения), доминанта у него вот такой вот подсвеченный мангал в центре ресторана. И там все дымится, шкворчит и капает.