Внутренний курс компании: 1 $ = 63.94 ₽
+7 495 642-88-66
5 Сентября, 21:52

В начавшемся накануне непальском осеннем сезоне Клуб 7 Вершин проводит не только треккинги, но и настоящие альпинистские восхождения. Уже началась экспедиция на восьмитысячник Манаслу, которой руководит Сергей Ларин. Кроме того, настоящим вызовом и реализацией мечты представляется восхождение на вершину Ама-Даблам. Причем в период акклиматизации заланировано еще одно восхождение на менее высокую, и менее сложную гору Айленд Пик. Руководить восхождением будет один из самых именитых альпинистов России Виктор Володин.

 

 

Наш неутомимый эльбрусский гид Андрей Березин планирует возглавить две непальские группы в этом сезоне.  Первая пойдёт к подножью Эвереста классическим маршрутом и потом нарвится к вершине Айленд пика.

Вторая группа отправится на Мера Пик, традиционную цель наших осенних сезонов. Это несложная, но высокая и физически тяжелая гора знаменита тем, что с неё открывается один из самых потрясающих видов на высочайшие горы Мира: Эверест, южные стены Лхоцзе, Макалу, Чо-Ойю и на Ама-Даблам. 

 

 

Сейчас идёт активное формирование групп. Мы постарались сохранить цены на уровне прошлого года. Учтите, что со следующего года всё будет дороже.

 

Восхождение на красивейшую вершину Непала - Ама-Даблам (6856м) с акклиматизацией на Айленд Пик

15 Октября-8 Ноября, 10 390 $, Виктор Володин

 

Восхождение на Мера Пик (6476 м). Тур, путешествие в Непал в новом формате- все включено!

21 Октября-7 Ноября, 5 340 $, Андрей Березин

 

Восхождение на Айленд Пик (6130 м), Калапатар (5643м) и треккинг к Базовому Лагерю Эвереста. Новый формат - все включено!

1-18 Октября, 5 570 $, Андрей Березин

  

  Удивительно, как гора высотой всего чуть выше  6800 метров может затмевать соседа, который выше практически ровно на 2 километра. Это надо было так её удачно поставить и сделать такую необычную и совершенную форму.  Ама-Даблам – необыкновенное природное формирование, красивейшая гора, украшение района. Она обладает удивительной притягательной силой. Но поначалу первые альпинисты, посещавшие район сомневались, что на нее вообще можно подняться. Первое впечатление такое, что вершина защищена со всех сторон поясом висячих ледников. Очевидный проход не просматривался.

 

    

 

Джон Хант, руководитель первого успешного восхождения на Эверест: 

 «Как бы ни было грандиозно это зрелище (Эверест – Лхоцзе - Нупцзе), гигантский клык, неуклюже выступающий в долину правее и ближе этой стены, привлекал еще большее внимание. Это вершина Ама-Даблам. Вздымаясь на высоту 6800 м, она выглядит совершенно недоступной, превосходящей самые потрясающие по недоступности подъемы на Маттерхорн; ее можно сравнивать с неприступной вершиной Мустаг-Тауэр в дальнем Каракоруме».