Внутренний курс компании: 1 $ = 97.39 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Сегодня команда Клуба 7 Вершин под руководством Сергея Автомонова стояла, хотя и не в полном составе, на вершине легендарного вулкана Арарат (5165 м). С верхней точки можно было увидеть перед собой пять разных стран, на границе которых расположена эта вершина: Турцию (Арарат является ее высочайшей вершиной), Армению (для которой Арарат считается священной горой), Иран, Грузию и Россию. Погода благоволила участникам  и была практически идеальной - легкий бриз, тепло, солнышко.

На вершине было все - и слезы, и эйфория, и радость от преодоления себя и достижения вершины, и чувство командного духа! Для многих это была первая в жизни Вершина! Первый пятитысячник!

По пути, конечно, встретилось много трудностей, которые пришлось преодолевать . От яркого солнца не спас ни один крем. На подъеме неприятности доставляли наледи между камнями, на спуске все это превращалось в лед с мелкой крошкой песка и грязи. Все грязные и без сил спустились восходители в базовый лагерь.  Сейчас все вместе спускаются в город на встречу цивилизации, нет сил ждать до завтра. Часть команды не вышла на штурм, а один участник дошел до 4800 (практически высота Монблана).

Сама гора - красивенная, а трудности маршрута быстро улягутся в приятные эмоции! 

Новости передала - Анастасия Григорьевская.  Продолжение и фото отчеты следуют...

И да! У нас осталось несколько мест в наших группах на Арарат этим летом!

 Гарантированные группы:

23-29 Июля 2023

30 Июля - 5 Августа 2023

13-19 Августа 2023

Программа и подробности на сайте